Бес Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Поскольку поставил пластиковые окна, то естественная вентиляция можно сказать прекратилась. Судя по двум зимам - жить тяжело. И если сейчас с погодой можно еще как-то жить, на улице около ноля, отопление не на полную, окна на щелевое проветривание - не холодно, но мороз-то "дадут" когда-нибудь. И тогда кирдык будет. На щелевое будет холодно. Проветренная комната после закрывания окна тут же становится душегубкой... Поэтому воткнул приточный клапан в наружную стену и организовал приток воздуха. Но! В инструкции к клапану есть что-то "... пропуск при естественных условиях - 30 м3/ч" Это во-первых норма на одного человека. (базара нет - сильно лучше чем ничего, но хочется побольше ) и во-вторых как не крути, а естественная вентиляция зависит и от погоды и от ветра и от еще чего-то там. И тяга то есть то нету. А летом еще хуже. Поэтому воткнул в вытяжку канальный вентилятор на 245 м3 Всё работает, всё прекрасно. Хочу регулировку его оборотов. Поскольку иногда не надо 245 кубов гнать, на ночь включил в половину или треть, и пойдет. Но купив вентилятор за 1300 руб, жаба, сссука, душит за регулятор отдавать 4-6 труб Такой подойдет? Учитывая что у него токи от 0,2 до 6 А А вентилятор 0,1 А (вроде бы ) - будет работать? Есть какие-то другие решения? Пусть не плавное, пусть ступенчатое. Может от старого приемника какая приблуда подойдет? Посоветуйте. Только в электросхемах я не силен. Или такой тоже пойдет? На такой подвиг я не способен. Вычитал, что диммерами вентили нельзя регулировать. Если диммер, то обязательно должно быть указание, что для вентилятора. Такие пойдут? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Я в свое время решил такую проблему отрезал регулятор от ночника старого. Лет семь работает. Хотя сейчас не знаю. Я там уже не живу. Ночник был простой, дешевый. Но с регулятором яркости механическим. Есть косяк. От вентилятора вниз провод висит с регулятором. Меня не напрягало. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 У меня всё невидимое Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Набери, на Алиэкспресс вариантов много. Бес 1 Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Завтра на работе посмотрю, лежит где то, только "стукни" если призабуду до обеда.(есть пара вариантов но не утапливаемых. Бес 1 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Я думаю ,димер для люстры покатит без проблем. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @sasha1377, про али знаю, в моем сообщении ссылки есть, но китайцы такие китайцы... Вот именно, что не всякий от люстры пойдет. Спалить можно мотор вентилятора. @ботаник2, Спасибо, я напомню. Пофиг какой - внутри шкафчика кухонного стоять будет. Неутапливаемый даже предпочтительнее)) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) У меня на двух канальных вентиляторах (ванная и кухня) стоят самые дешевые димеры на тиристоре. Проблем нет, в ванной постоянно включен. Димеры EKF, серия вроде Лондон. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Royal257 Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Нашел, блин в Москве. А то все в Новосибе, Челябинске, Екате да Краснодаре... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Другое дело. А то 4-6 т.р. За такую цену можно и эксперимент. Сгорит так сгорит. Хоть и не должен. На 2,5 ампера рассчитан. Так что бери и ставь. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Сам-то регулятор не сгорит. Говорят мотор вентилятора сгореть может. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мотор сгорит только в том случае, если он не рассчитан на регулирование. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мотору там вроде гореть не от чего, в нем нет дросселей и всякой другой приблуды, все очень элементарно. Ставил не только я, вернее я не первый :) P.s. такие же димеры у меня и на бра стоят, ценник меньше ста рублей привлекает. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Выбирай! Бес 1 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Есть минус, это регулировка в небольшом диапазоне поворотной ручки и ближе к максимуму. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 @ботаник2, левый)) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Или в выходные в Алтуфьево или до 16.00 на Руставели 14. 9037568036 Изменено 18 декабря, 2015 пользователем ботаник2 Бес 1 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Сегодня тяпница )) Так что в выходные)) Я позвоню, спасибо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 @ботаник2, спасибо большое! Сегодня поставлю. ботаник2 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти