saufer Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Добрый день! Сломался штырек на переднем подлокотнике, который закрывает его и фиксирует. Подскажите, есть ли возможность что-то сделать, не меняя целиком всю переднюю консоль? Приклеить не получается:( Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Тонкое сверло, два отверстия вертикально через отломанную часть и основание. Вставить проволочины (можно от канцелярских скрепок) с клеем и всё. Прекрасно работает. Я даже фото выкладывал как это сделал. PS. И вообще поиск по форуму иногда очень полезно использовать. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=61000&hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%2B%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&do=findComment&comment=1100652 Изменено 11 декабря, 2015 пользователем MityaSVR Бес и saufer 2 Ссылка на комментарий
saufer Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 @MityaSVR, Спасибо! Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Еще можно спаять паяльником. Более менее мощным, с небольшим жалом. Надо найти кусочек материала. Почти в любой пластиковой детали есть внутри ребра жесткости. Отрезать кусочек, размером как стержень от шариков. ручки. Главное что бы пластик был таким же! Смешение разных пластиков не допустимо. Приставляете сломанные половинки к друг другу, пропаиваете паяльником по трещине паз максимально глубоко, кладете заранее приготовленный материал и расплавляете его там, размазывая и прилепляя к детали в пазу. Так с двух сторон. Излишки снять надфилем или напильником.По первости тяжеловато, но после пору раз нормально)) Я "надрочился" и теперь, например, припаиваю даже сломанные крепления\защелки от боковых панелей на стойках. Иногда прям в машине от аккума, паяльником на 12В Бес 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 При таком варианте оно опять может сломаться. А после нескольких таких "паек" там живого места не останется. А с усилением скрепкой хрен сломаешь, а если даже опять свернется (мне человек с пассажирского сиденья грузный развернувшись сподобился всё расхреначить), то на этих скрепках ничего никуда не улетело, а только свернулось в сторону. Руками выправил и потом опять проклеил когда домой приехал. Ссылка на комментарий
nova Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Берешь клеевой пистолет, капнул каплю и соединил склеиваемые детали. Фиг сломаешь я так клею даже подошвы треснувшие. Ссылка на комментарий
-Ванёк- Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 А я взял шпенёк от защитного костюма Л-1, поработал над ним напильником и им же сточил оставшуюся часть штырька на подлокотнике. Приклеил доработанный штырек на место - теперь снова работает как прежде. MityaSVR и 2701bb 2 Ссылка на комментарий
stanfromspb Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А я просто вынул пружину, которая поднимает подлокотник. 5 минут и все, проблем нет :) ну это кому заморачиваться не хочется как мне. Ссылка на комментарий
-Ванёк- Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Опять сломался... и я оторвал свой шпенёк приклеил на то место магнит и на ответную часть (там где отверстие) приклеил металлическую полоску. Теперь, на магните, всё держится и работает отлично! MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
-Ванёк- Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Некоторые пассажиры при посадке любят опираться на подлокотник, и как следствие клей не держит - отходит покрытие магнита. Купил магнит с отверстием и зенковкой и прикрутил к крышке. Всё держит и работает отлично, даже с такими нагрузками. Магниты бывают разных форм и размеров (на фото) MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Альтернативный вариант. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=61000&p=1371192 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Насколько помню есть оригинальный артикул фиксатора Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Попрошу предъявить, если он существует. По информации от ОД эту пластиковую хреновину можно купить только в комплекте с подлокотником. И денег это стоит охрененных. А 1 см супер липучки стоит дешевле банки пива. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 А, да, наврал. Только петля в которую входит есть. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
KeFiR4iG Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 А, да, наврал. Только петля в которую входит есть. А есть возможность дать номер этой петли? А то я как то умудрился сломать именно ее, а не штырек) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @KeFiR4iG, В файле. А вообще-тренируйтесь https://www.drive2.ru/l/510283897280397563/ Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
-Ванёк- Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Случайно наткнулся на Али:https://a.aliexpress.com/_dYOgt3w Бес, MityaSVR и Sabantui 3 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Спасибо! Заказал. Моя идея с липучками имела короткий срок службы, через пару месяцев переставало фиксироваться. Приклеил неодимовые магниты, работают отлично. На всякий случай пусть будут в запасе оригинальные детали. Бес 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Получил. Всё отлично, на лейблах - Citroen/Peugeot Genuine Parts made in China Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти