Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обновление прошивки SMEG+

jaded

Рекомендуемые сообщения

Тогда пусть прочитает название темы.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@frog2050, я прочитала название темы. решила сообщение разместить тут, т.к. обсуждаете здесь нужный мне SMEG+. И надеялась, что если разбираетесь в прошивках, то по картам тоже сможете мне подсказать. Не теряю надежду получить комментарии по сабжу. 

Изменено пользователем skotovod

А какая, кстати, самая последняя прошивка? И где узнавать о обновлениях? У меня конец декабря 2015-го. За 2016-й не было обновлений. Так иногда подмечаю некоторые глюки.

@CitroenNN,

А какая версия у вас установлена?

SMEG3, SMEG5, SMEG6 - прошивки разные.

Поэтому чего посоветовать, сложно.

Так же как заправщику, сложно определить какой вид топлива нужен вашему авто по внешнему виду.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Да, это пятая версия.

У вас стоит самая новая версия, более свежих не будет.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

А это неофициальная,бэтта версия.

Но она работает ведь.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Обратитесь к официальному диллеру, он вас уведомит.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@CitroenNN, например тут: https://www.gpspower.net/peugeot-citroen/336981-firmwares-smeg.html 

но это не официальный ресурс, просто уважаемый форум

Изменено пользователем Astx

Именно поэтому там появляются неофициальные прошивки, которыми мы все пользуемся.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Нда, и всё же странно. 

Что значит "неофициальная" прошивка. Это же не open-source продукт како-то, где любители-программисты и профессионалы могут дорабатывать и выпускать доработанные и неофициальные релизы. Как может тут релиз быть неофициальным?

Посмотрел данную тему, вижу кто-то себе поставил эту прошивку. Как полёт?

Дилер тоже может по гарантии обновлять прошивку бесплатно?

Неофициальная - бэтта версия, тестовая версия, официально не поставляется которая.

Официалам эта версия недоступна.

Поэтому при подключении к серверу PSA, они там обновления этого не найдут.

Самому можно установить и оно будет работать.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Посмотрел данную тему, вижу кто-то себе поставил эту прошивку. Как полёт? Дилер тоже может по гарантии обновлять прошивку бесплатно?

1. Стоит сразу после релиза, работает без нареканий если только не баловаться например с нагрузками на usb порты ну или может ещё с какими другими действиями. Был только один раз глюк. После того как нагрузил порт на предмет выяснения "максималки" затёрлись муз. файлы на встроенной памяти. Пришлось закидывать снова. Больше никаких пропаданий, отключений и т.д. как на первой прошивке при покупке с новья нет.

2. Дилер сам ничего просто так делать не хочет. Но если ему напомнить о том что надо, то без лишних разговоров бежит делать. Во всяком случае у меня сразу предложил посмотреть и обновить если ПО устарело.

прошить старую версию, если что можно?

Обратной дороги нет(по крайней мере SMEG6 не получается откатить).

Пятого смег не было, не знаю.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

А, кстати, откатиться, прошить старую версию, если что можно?

Откат невозможен. Система сообщает о том что накатываемая версия старее установленной. :sad:

Неофициальная - бэтта версия, тестовая версия, официально не поставляется которая. Официалам эта версия недоступна. Поэтому при подключении к серверу PSA, они там обновления этого не найдут. Самому можно установить и оно будет работать

Что-то я пропустил Ваш ответ. Что такое "бета" версия в ПО я понимаю :). Я про другое спрашиваю. Как, применительно к данному автомобилю можно говорить о бэта-версиях? Беты выпускает официальный разработчик. Скажем, бета-версия браузера с новыми фичами - выпускается разработчиком как ранний релиз для заинтересованных пользователей, которые предупреждены, о том, что это "бета", а не официальный релиз и готовы взять на себя риски недотестированного выпускаz, но мирятся с этим, желая скорее посмотреть на новый функционал и исправления. Собственно, для этого бета и выпускается, чтобы после тествовой команды протестировать на большей аудитории.

Короче, я не пойму, кто, если не производитель выпустил данную "бета-версию"? Это же не браузер с открытым кодом. Хотите сказать, есть любители, сами допиливающие эти версии? Что-то я вот совсем в этом не уверен. Если это так - можете дать информацию? Кто эти замечательные (без сарказма) люди и как они это делают?

Ну и, собственно, если это действительно разработка неофициальная и идёт не от производителя - я действительно еще подумаю десять раз, чтобы ставить софт на машину, которая двигается с немаленькой скоростью. Это не браузер и не прошивка для сотового телефона. 

Обновил прошивку до последней.  5.4.B.R8/ теперь перестали сохранятся позиции треков с флешки. то есть после запуска движка начинает играть первая песня, а не та которая играла до глушения(((( может криво встала?

У меня на новой стоит эта прошивка. Замечаю иногда, особенно при проигрывании длинных треков (подкаст, к примеру), что порой (не нашел закономерность) при включении переключается на начало , а не начинается с того момента, где поставил на паузу (ну или "выключил звук", паузы же нет как таковой :)). Но не всегда так происходит, раз от раза. Раздражает, когда особенно слушал уже на "...дцатой минуте трека".  :sad:

Кто уже на 41-й (последней, которая) - не замечали такого? Если честно, кроме этого более каких-то серьезных глюков в 5.4.B.R8 не наблюдаю.

В данной магнитоле установлена операционка точно такая же как и на Марсоходе куриосити - vxWorks.

Раз есть ОS, значит её можно модифицировать.

Это так, для понимания.

Прошивка выпущена производителем магнитолы.

Но она не преднозначена для официальной установки на устройства.

Выдавалась для тестирования и отлова известных багов и внесения неизвестных ещё.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...