Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обновление прошивки SMEG+

jaded

Рекомендуемые сообщения

Зайти можно, но там браузер не слишком "вумный", да и не подхватывает, если правильно помню, ваше местоположение никак (gps-встроенный не пробрасывается туда), а также во время езды интернетом авто не разрешает пользоваться ;)

Короче, я пользуюсь смартфоном в держалке для нужд езды по городу, а на дальняк - дублирую еще встроенным офлайн навигатором для уверенности.

P.S. Про пробки и дорожные события это я, если что, писал применительно к встроенному навигатору - в Европе вроде работает эта штука, когда есть связь с внешним миром.

Друзья соконфетники - так есть кто на гарантии с моно радио? у меня в июне кончилась и .... расширенной нет гарантии. 

Сегодня решил поверить через диагбокс эту фишку (ну вдруг что то там отключено..... нет там нифига!) Цифровое у ОД можно включить (но его у нас нет). 

Ну и вопрос собсно к @CitroenNN, на сколько я помню при стерео приеме значек ST  горел так? 

post-10349-0-85991100-1508613736_thumb.jpg

В 18.10.2017 в 19:25, Ceduction сказал:
Это старая версия. Новая такая. http://www.citroen.co.uk/owner-services/my-citroen-mobile-application

Правда в российском сторе эппла ее нет, я взял с английского. Новая покрасивше и данные старта и финиша маршрута теперь берет из геолокации, те сама пишет адреса откуда и куда ездили. Плюс считает стоимость поездки, если внести цену горючки. При запуске пробует импортировать данные из старой версии. У меня это сразу не задалось, но раз на пятый всё перенесла. После этого старую снёс.

Изменено пользователем Astx
  Цитата

Нет там русского.

Да и вообще, регистрация, данные и т.д. Хочу всё знать короче а не программа. 

Мну и старая устраивает, всё без лишних движений.

Suum cuique

Может кто выложит файл apk от новой проги ?

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

CitroenNN сказал:
Б.Е.А., Завтра посмотрю, но что-то не помню такого. TXT и RDS точно есть, а вот ST не знаю:) Я уже и засомневался в стерео теперь

Посмотрел - не нашел никаких ST, везде смотрел вроде. Но стерео играет.

@Ceduction,

Спасибо за файлы.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

носпода!  А эти обновления SMEG вообще оффициальные?  Или французские кулбины их делают. 
А то не пойму что про них  написать оффам. 

Изменено пользователем Б.Е.А.
  Б.Е.А. сказал:

А то не пойму что про них  написать оффам.

Оффам глубоко насрать на то что им кто то написал, они ответят что к ним информация не поступала.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@Ceduction,  это  на сайте каком то оффициальном? Мы имеем право обновляться там (по версии ОД). 

Просто надо всё до конца выяснить что бы им мозг вынести. 

Б.Е.А. сказал:

Мы имеем право обновляться там

Нету сайтов с официальными обновлениями прошивок в природе.

Есть дилер, который имеет доступ к PSA серверу через диагностический кабель.

Вот по запросу этого кабеля и разрешённому доступу, прога смотрит по VIN коду обновление и скачивает его со скоростью GPRS канала(1Mb за 5 минут)

Если по каким то причинам у дилера нет доступа к фирмаваре, он скажет селяви.

Но в таком случае они могут запросить прислать прошивку на носителе(в этом случае она и утикает в сеть)

Вот примерно так и происходит.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Всё правилно написал frog2050

Прошивки сливаются теми у кого есть доступ к обновлениям (спасибо тем кто избавляет владельцев уже без гарантийного обслуживания от лишних трат и телодвижений. Конечно это всё по неофициальным каналам, производитель никогда не упустит выгоды...), если они слили, значит и офам она доступна. Так что в принципе можно заскочить к офам и спросить есть ли там обновления, обновить у них если надо и предъявить претензии. Хотя претензии имхо в таком случае ни совсем к цитру а к Магнети Марелли. А это совсем другая история.

А офам пока с головного офиса не спустят, они и ухом не поведут. Писать надо только в головной офис. Я только так мог их заставить что либо делать, но это совсем не гарантирует успеха.

Ceduction сказал:

Писать надо только в головной офис.

Даже это чаще всего не помогает.

Если запросов и сообщений присланных к ним официально, связанных с конкретной моделью менше 15% от всего проданного данного оборудования, ничего делать не будут.

За исключения какого нибудь альтруиста в разделе программистов, который в свободное от работы время чегото там подправит и на поклон к начальству - вот тогда, может быть и будет.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Обновление программки My Citroen.

Программа доступна в Google Play, не знаю только можно ли забрать её в России.

На всякий скачал и выкладываю здесь.

• 1 месяц спустя...

Распаковал архив с прошивкой 5.42.C.R2 на флешку, запустил машину, вставил флешку - пишет: "Не найдены муз. файлы".

Попробовал как писали здесь создать на флешке папку SMEG PLUS UPG  и в неё распаковал архив. Результат - аналогичный.

Попробовал с другой флешкой - тот же эффект. Получается - система не видит прошивки. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?

Изменено пользователем Zlad

@Zlad,

SMEG_PLUS_UPG -правильное название папки!Обратите внимание на "нижнее подчеркивание".

Изменено пользователем zavxoz

Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.

@Zlad,

Версия прошивки которая установлена сейчас - какая ?

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...