arp Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Настигли меня в субботу два камешка в лобовое. Вердикт стекольщиков - только замена. Официалы зарядили порядка 500 евро (стекло + работа). Лобовое с датчиками дождя и света. Начал искать в неофициалов. На вопрос, идет ли уже лобовуха с датчиками одни утверджают, что да, идет, просто отщелкиваюся разъёмы от старого стекла и прищелкиваются к новому, другие говорят, что со старого стекла датчики снимаются и ставятся на новое на гель. Такой вопрос - у меняпо ВИНу на service.citroen.com выдает код лобовухи 8116QV "Ветровое стекло в сборе", но в разделе "Очистка стекол" идет отдельная позиция "Датчик дождя". Кто менял ветровое стекло с датчиками, как на самом деле? Просто те, кто утверждает, что лобое уже с датчиками, и надо только будет перещекнуть разъёмы, предлагают самый дешёвый по цене вариант (лобовик марки Пилкингтон). Те, кто говорит, что даткичи снимаются со старого стекла и на гель садятся на новое, предлагают вариант дороже (стекло марки АГГ Автомотив). Изменено 7 декабря, 2015 пользователем arp Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Сам не менял, но вот по-любому если идет уже с приклеенными датчиками дешевле, чем без них, то и думать не о чем -- меньше гемор... трудностей. Раньше со старого стекла срезали и переклеивали датчики ввиду того что "пустое" стекло + переклейка получится существенно дешевле стекла "в сборе". В вашем случае это будут дополнительные риски "кривости" рук переклейщиков плюс потраченное время и деньги на саму процедуру переклейки. В случае если провода и разъемы не подойдут (если стекло идет по вину, то риски такого минимальны), то обрезка фишек и сращивание проводов гораздо менее трудоемкая и дорогостоящая операция. РоманS 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
arp Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Спасибо за совет. Ссылка на комментарий
arp Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Поменял свое лобовое стекло - поставил оригинал: атермальный, антибликовый, с креплением под датчики. Вместе с работой обошлось в 190 долларов. Датчики дождя и света таки просто отщелкиваются от старого стекла и прищелкиваются на новое стекло. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 сам менял стекло(без датчика) в своё время за 25000 у офицалов... (жена настояла) Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Офигеть вы бабки на стекло тратите))) Я года 1,5 назад за 5000р вместе с работой поменял, с синей полосой))). После того как мой друг поменял себе стекло у официалов за 21000р, и через неделю ему камень попал так что трещина во всё лобовое, я себе подчеркнул, что мне было бы оооочень обидно) Просто перед тем как ставить Китай ( не Россия ). Нужно его смотреть, чтобы типа по середине не было полосы с увеличением или размытости. Greck 1 Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) перед тем как ставить Китай ( не Россия ). Нужно его смотреть, чтобы типа по середине не было полосы с увеличением или размытости. ...."Бери ношу по себе, что бы не падать при ходьбе"...Это я к тому,что не для того я брал европейскую машину, что бы в неё китайские запчасти кривые вставлять! А если не тянешь -Чери не плохой выбор ... Изменено 11 марта, 2016 пользователем РоманS Wasilich 1 Ссылка на комментарий
vaniti Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 @РоманS, Вы хотите сказать что все детали, будь то подвеска, колодки или сальники ставите только оригинал? А сцепление? Особенно сейчас, при нынешнем курсе. Каждый сам решает, сколько тратить на свою ласточку. Просто я работаю на машине каждый день, и не вижу смысла ставить всегда только оригинальные запчасти, ибо машина должна приносить деньги, тем более такая рабочая лошадка как берлинго. P.S. На днях другу, у него ауди A4 в последнем кузове, брал за 1,7 ляма со скидкой в 400тысяч р., так 2,1мл р стоит, влетел камень, лобовое ставит не оригинал, хотя з.п у него 150 в месяц, не думаю что он не может потянуть, просто он мне сказал, да я чё е..... оригинал за такие бабки ставить?))) Этож говорит стекло!) Моё вот такое мнение) Greck 1 Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Вы хотите сказать что все детали, будь то подвеска, колодки или сальники ставите только оригинал? У вас был китайский автомобиль? У меня - да.. И всё бы не чего,но была одна проблема постоянно: найти качественный китайские запчасти на китайский автомобиль! Вы же сами обмолвились: - мол,выбирая китайское стекло,смотрите чтобы диоптрии(искажение), с вашим зрением совпали .. Это как? Но аргумент,что машина у вас рабочая-сводит на нет все мои доводы,конечно...Здесь любые средства хороши -вплоть,до стрейч пленки. Лишь бы бабло делало.. Что касается меня,пока у меня всё в оригинале,но жизнь сейчас тяжелая..Я буду стараться,если потребуется заменять жизненно важные детали,на оригинал или достойный аналог... А вот если,к примеру,перегорят лампочки подсветки номера-я точно закажу на АлиЭкспрэсс -светодиодные... P\S Я тут поинтересовался...И нашёл кучу Не китайских вариантов... И давайте уже,оставим в покое соседей... Изменено 12 марта, 2016 пользователем РоманS Wizman 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 ...."Бери ношу по себе, что бы не падать при ходьбе"...Это я к тому,что не для того я брал европейскую машину, что бы в неё китайские запчасти кривые вставлять! А если не тянешь -Чери не плохой выбор ... Не все, что "китай" омно :-) На предыдущий авто (Гольф) ставил вместо оригинала (сильно был затерт и зацарапан) поставил китайский XYG. Качество по мне так отлично. Более двух лет с ним отъездил, стекло крепкое, ни каких претензий. Стоило это в 11 году около 3,5 т.р. Сейчас на Берлинго с работой стоит 5 - 5.5 т.р. с установкой. Если придется менять, то не задумываясь поменяю на такое. http://www.autosteklo.su/catalog/st-petersburg/3769/ gudviin 1 Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 А никто на лобовые стекла с подогревом на Берлинго не наталкивался? мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
LFC Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Да, это просто необходимая вещь на нашей машине! Shoong 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Поймал камень в дальней поездке, такой что выдолбило кусочек из лобового стекла практически на уровне глаз, трещины не пошли. До этого камни ловил, но они успешно рикошетили. В принципе, оригинальное хотелось заменить года через 2 после покупки авто, очень уж оно затерлось и зацарапалось. Буду ставить такое (был опыт с предыдущим авто): http://www.autosteklo.su/catalog/st-petersburg/3769/ Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Ставил у них месяц назад. Пока все нормально. Только стекло зеленое в верхней части. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Только стекло зеленое в верхней части. имеете в виду полосу тонированную? Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 да Ссылка на комментарий
Permomag Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Стоить это удовольствие будет очень дорого, но тем не менее без окон ездить тоже не совсем комфортно. Сэкономить на этом можно, поставить не оригинал, что я вам не советую однозначно, так как они все не качественные, либо сразу же обратится в специализированную компанию которая занимается установкой и продажей автостекол. Вот еще номер телефона , если надо. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Не надо. Probolic 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Сэкономить на этом можно, поставить не оригинал, что я вам не советую однозначно XYG - хорошее качество. Был опыт. И скоро на Бегемота новое поставлю взамен оригинала. http://autoglass-rus.ru/info/xyg Вот еще номер телефона , если надо. Не надо Probolic 1 Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Вот и меня постигла эта участь! Правда я его сам себе разбил. Звонил узнать сколько стоит. Наше стекло 6000, Китайское 8500. Гарантию дают на 5 лет. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Гарантию на что?, на работу?, счас такой хитрый ход, пишут; гарантия пять лет, а когда начинаешь читать, там написано, на работу, а на деталь пол года, согласно данной производителем mms-spb и Wizman 2 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Угу, я когда покупал нового ситрика тоже прочитал, что гарантия 2 года или 100ткм. А на самом деле много чего интересного понаписано в ограничениях :) В частности косточки по гарантии мне такое ощущение, что специально тянули до 20ткм, чтобы не менять, хотя прошло времени 9-10 месяцев только и пробега 18,5ткм. LFC и Greck 2 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Борское стекло на наши стоит 2000. http://bor-steklo.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE/citroen/178 Greck и mms-spb 2 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Интересная информация. Надо будет как-нибудь проверить всю цепь от оплаты до получения. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Борское стекло на наши стоит 2000. Кто вдруг поставит такое отпишитесь, как оно. Я решил замену отложить до окончания зимы, родное можно еще пошкрябать от снега , а по весне новое воткну. Но я думал о стекле XYG. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти