Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с динамикой

Charik

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Недавно возникла следующая проблема с машиной, а именно двигатель стал вяло(тупо) реагировать на педаль газа, при нажатии на нее возникает ощущение будто мотор реагирует на нажатие педали газа с замедление, как "резиновый".

Если раньше стоя на нейтраль(у меня автомат) нажимал на педаль газа(перегазовывая) и двигатель резво реагировал, то теперь он как ватный, срабатывает, как бы с запозданием, плюс разгон стал не понятный, как будто машина потеряла треть, а иногда по ощущениям и половину лошадок под капотом.

До этого в течении полугода-года иногда загорался чек-энджин, ошибка P000b(проблемы с выпускным клапаном vti) при появлении этой ошибки изменений в работе двс не замечал, сейчас не выскакивает.

Есть еше один непонятный симптом при езде, если отпустить педаль газа, т.е. дать машине немного проехать на принудительном хх и затем снова нажать педаль, то происходит толчок с небольшим провалом, если это можно так назвать, такое же возникает при трогании с места.

Свечи поменял недавно с фильтром, думал может в них проблема, а нет, думаю теперь куда копать.

Помогите с догадками, что может быть.

Если клапан изменения фар живой, то готовьтесь к изучению состояния зубьев на моторе или на распредвалу.

Как следствие ожидать переход на аварийный режим и ограничению крутящего момента.

Я бы для начала попробовал скинуть клеммы с аккума на некоторое время для сброса "мозговых адаптивных" настроек =)  По идее все должно вернуться в заводской режим. А после этого погонял бы машинку на высоких оборотах с резкими ускорениями.

На холодный двигатель можно сделать, только потом долго ждать пока прогреется. В теплом помещении EP6 может полчаса набирать температуру. На улице наверно и то дольше. Нельзя газовать или включать потребители.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...