китаец на урале Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Привет всем! Авто DS4 2012г EP6 THP150. пробег 80500км Сегодня столкнулся с такой проблемой: фары загораются сами, дворники работают сами. Тоесть еду я, фары в режиме габаритов, дворники отключены, режим с датчиком дождя выключен, и тут загорается ближний свет и начинают работать дворники, на правый рычаг где все функции стеклоочистителя, в том числе и заднего, не реагирует, кручу левую крутилку которая заведует фарами, ставлю на ноль, свет вырубается, дворники отключаются, затем через пол часа такая же канитель, потом через пару часов заглушил авто, стоял ждал жену минут 20, жена пришла, завожу авто, опять включается ближний свет и дворники, стартер делает 1 оборот и вырубается, мучал ее минут 5, нажимал кнопки, крутил крутилки, потом позвонил на сервис, сказали привозите посмотрим, почти вызвал эвакуатор, решил напоследок попробовать завестись и она завелась, в общем доехал до дома, в сервис конечно не поехал)))))))))))) аккум не проверял, думаю подсевший. Было ли подобное у кого нибудь или есть мастера на форуме, куда залезть, что отломать??? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 АКБ сдох. Блок предов под капотом залило. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Похоже, тут целый букет. То, что машина самопроизвольно живёт своей жизнь, виноват не аккумулятор, а какие-то паразитные контакты в проводке (кз через влагу). А аккумулятор можно не проверять. 100% дохлый. Ещё повезло, что прожил так долго Читай мою тему сразу за твоей. P.S. Не вздумай подзаряжать, только замена. Если не хочешь как-нибудь встать в поле при минус 20... Изменено 2 декабря, 2015 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
китаец на урале Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 да, тему про аккумулятор читал))) поэтому и написал что не проверял. у нас на юге условия тепличные, видимо поэтому аж 3 года протянул))))а блок возможно как-то просушить, или дать постоять просто, хотя сейчас дожди, влажность на улице большая. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Посушить можно, но: 1. Нужно знать, что именно сушить. 2. Если акб кипела и контакты залиты кислотой, то там ещё и промывать нужно. Я бы обратился в сервис. Ссылка на комментарий
китаец на урале Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 ок, спасибо за советы. если будут изменения каие либо отпишусь в этой теме. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 В 10 году была такая же фигня на С4 купе. Гарантия кончилась. Предположения сервиса были всякие. Короче кончилось тем что я им и озвучивал - поменяли под рулевой блок (чистить не стали и т.д.). На работе старый сам разобрал, почистил дорожки и плату. поставил самостоятельно и все работало НОРМАЛЬНО. Претензии предъявил сервису, но сдать новый и вернуть деньги не смог (по тем деньгам блок стоил 11 т/р). Бес 1 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
китаец на урале Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 гарантия тоже кончилась к сожалению и как назло 11 ноября)))) а так бы по ситроен асистансу на эвакуаторе бесплатно до сервиса довезли. Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Все что описано, все является проблемой в области BSI. По вину могу глянуть что-нибудь относительно гарантии на всякий случай. В личку скиньте. Бес 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Это блок БСМ в аварию становиться потому что получает или не получает неверные команды от БСИ/подрулевого. На комп и ошибки читать ЗЫ Я как-то не подключил разъем с КАНом в БСИ, которая в БСМ блок идет. Все тоже самое - вкл зажигание загорается ближний и дворники начинаю махать. Так система реагирует на неисправность которая быть может может случиться ночью и в дождь. Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @китаец на урале, Чем кончилась эпопея? все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
китаец на урале Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 на следующее утро авто завелся, как ни в чем не бывало))))))) видимо дождиком залило куда не надо. броды не форсировал. прошла неделя, признаков хандры нет, лампочки работают, очистители тоже. в сервис конечно же не доехал))))) через 5000 замена масла, заразом и посмотрят. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 К стати, у меня эта фигня возникла в ноябре, при резком перепаде уличных температур. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Добрый день, вот и меня такая проблема сегодня вылезла. Одновременно сам включается ближний свет (на 1-2секунды) и стеклоочиститель. Может уже кто разобрался в чем причина. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Фары не заливало (потели)? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 @GREENCIK нет. Аккумулятор подсевший, но вроде не критично. Да и ещё если езжить с включеным ближним светом, то дворники самопроизвольно не включаются. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Акум, однозначно или зарядить хорошо или замена, почистить контакты, "не критично"-не считается, сам не верил, пока не столкнулся, у меня окислились контакты в фаре, и моргало и трещало, пока не просушил и не прочистил «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Мммм..... Может генератор барахлит? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 @Бес Только что, Бес сказал: Мммм..... Может генератор барахлит? С генератором проблем нет. 2 минуты назад, GREENCIK сказал: Акум, однозначно или зарядить хорошо или замена, почистить контакты Из-за акума могут быть такие выкрутасы? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Я не суперспец, но, думаю, что да, сколько лет? Напряжение? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 @GREENCIK 3,5 года. Напряжение не мерял, но он последнее время слишком быстро уходил в экономичный режим, 5минут и всё, а если короткие поездки, то вообще 1-2минуты Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Отпишусь пока что имею. Померял напряжение 12,1В - утром, 14,6В-при заведенной. Поездил целый день и на следующие сутки больше такого не повторилось. Потом ставил на зарядку аккум, взял 12.5В, но на следующий день снова 12.1В утром. Прошла неделя и пока самопроизвольных включений небыло. Ссылка на комментарий
Мixail.Z Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Была такая проблема когда попал в большую лужу да в добавок встречка окатила по самую крышу. Просушил ночь в теплом гараже и проблемы нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти