Shoong Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Так получается на наших машинах есть предупреждение о недостаточном давлении масла?! Хм, зачем тогда мне мой механик настоятельно рекомендовал купить датчик давления масла с выводом отображающего модуля на торпеду?! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У меня отец тоже не верил той стрелке, что на панели была. Под панель вывел такой. Правда машина была 1975 г.в. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Хм, зачем тогда мне мой механик настоятельно рекомендовал купить датчик давления масла с выводом отображающего модуля на торпеду?! Родной может врать. Дополнительный "для наглядности и достоверности" давления масла в системе. Масляный насос тоже изнашивается от времени. Если допустить (по причине не достоверной информации (машина) или личной (человеческий фактор)) длительную эксплуатацию с низким давлением в масляной системе, можно попасть на капремонт не только коленвала (шлифовка+замена вкладышей). Постели распредвалов ГБЦ редко кто ремонтирует. Придется покупать ГБЦ+распред. валы новые или Б/у. Это если делать для себя. Shoong 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Родной может врать. А если и дополнительный врет? А если дополнительный врет, а родной правду показывает?Как определить какой прав? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Как определить какой прав? Ставить третий, для уверенности. Старая система - два из трех. А кому легко ? Есть манометры (специальные наборы= манометр+короткий шланг+переходники) для проверки давления в системе. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Есть манометры (специальные наборы... Он окажется привезенным из Китая, сделанным в Тайланде кривыми руками пакистанца-гастробайтера. Я пытался аналогичное с электронасосами для колес узнать. Какой же поточнее. Да ничего не получается. Эталона-то нет.... Greck 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
malvic Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Человек имеющий одни часы знает время, имеющий двое часов - сомневается, имеющий 10 часов - не знает вообще. Greck, Олегович, Wizman и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Он окажется привезенным из Китая, сделанным в Тайланде кривыми руками пакистанца-гастробайтера У кого то должны быть манометры производства СССР. на старом ножном насосе (лет 20 оному), таскал манометр на предприятие для проверки-погрешности практически нет. В продаже есть манометры для жидкостей, цена за 500р. Чем больше диаметр корпуса манометра - тем точнее. Есть разница для манометров с диаметром 30мм и допустим 60мм. На системы водоснабжения ставят манометры диам. кажется 120мм. и поверяют раз в год. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Олегович Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Как определить какой прав?Калибровать, поверять..., если есть где. :-)Дополнительные модули, которые вставляются в диагностический разъём, выдают индикацию о давлении масла? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем yastreb Олегович 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 @Олегович, ну на ножном, которому 20 лет такой стоит? Казалось бы кшала до 3, измерять хорошо. Это не на десятку, на которой 2,2 или 2,3 - хрен определишь. Ан нет... Меня прижало - я купил такой, а у него погрешность измерения чуть ли не 0,3... Вот у тебя предприятие есть, а у меня нету - где померить? Шиномонтаж - не вариант - пока доедешь шины прогреются. Калибровать, поверять..., если есть где. :-) Бгых! Как раз в этом и весь вопрос - где? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Метрологическая лаборатория есть в каждом областном центре, сейчас же счетчики на воду (в квартирах) надо обязательно поверять, иначе по норме платить. Поэтому за деньги можно поверить любой манометр, измерительное устройство. Сам пользуюсь электронным манометром из автомагазина и голову не ломаю, это не F1, все относительно. Бес и malvic 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 На шиномантаже манометры надо заменять раз в месяц. Измерительный механизм ман. не выдерживает такого количества замеров и они начинают врать. Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) У меня на ножном насосе разболтался штатный манометр на 600 кПа (6кг/см), выкинул, на работе нашли новый на 400 кПа (4 кг/см), по нему и ориентируюсь. Когда искал замену в продаже видел только на 600 кПа (6кг/см). Изменено 1 декабря, 2015 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Для тех кто сомневается в манометре http://1poverka.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Lending_Metrologiya_Moskva&utm_content=Poverka_manometrov_tsena&type=search&source=none&added=no&block=premium&position=2&keyword=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&yclid=5934973141313735073#service Бес 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Кстати о манометрах. В ножные насосы по посадочной резьба подходят манометры ацетиленовые,типа МТП-1, шкала 4 кгс/см. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем yastreb Бес 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 В Москве манометров завались на любой вкус и цвет, отечественные и импортные, механические и электронные, относительные и абсолютные. Хорошие Wika делает вообще для всего, (Festo, Smc для пневматики). Про разный Китай и Корею вообще молчу. Надо с резьбой определиться G 1/4 или G 1/8 и сколько денег готов отдать. А вообще у меня когда сломался ножной насос развалилась подсоединялка купить нормальную не смог , купил электрический агрессор с ним был набор насадок, качаю колеса , детям мячики, матрас надувной, бублики с горки кататься - все что можно надуть. Не понимаю как раньше жил без нормального насоса. Greck 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти