GLenn Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Недавно произошёл случай с нашей машиной, который сам по себе достаточно рядовой, но по размышлению его окружает некая мистическая Аура. Я и раньше считал, что машина является неким домашним существом, членом семьи, а теперь мы в этом ещё более утвердились. Слово - материально, а машина - одушевлённа. Сам случай - это банальный, ожидаемый по сроку отказ аккумулятора: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=62303&p=1171709 Но вот, как это происходило - заставляет задуматься. Итак по порядку. Месяц назад у мамы в Москве утепляли лоджию. Мне приходилось туда часто ездить, чтобы спроектировать конструкцию, оформить заказ, потом контролировать ход работ и наконец, как обычно - доделывать. Ну стараются рабочие конечно, но руки - крюки, а иногда наверное и голова. Ремонт - это конечно отдельная песня. В результате получилось хорошо. Внутреннюю раму убрали и лоджия и комната стали как-бы единым целым. В один из приездов, я заметил у неё табличку - с одной стороны на ней написано - "МЕСТ НЕТ", а с другой - "САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ". Мама когда-то работала в студенческом общежитии лифтёром и эта табличка видимо оттуда. В общем взял я эту табличку, чтобы использовать в машине для прикола. Уже дома приделал к неё присоски, чтобы крепить к стеклу в машине, причём любой стороной. И прикрепил. Словами "МЕСТ НЕТ" наружу. И так ездил некоторое время. За это время я немного изменил внешний облик машины, чтобы он больше соответствовал имени, которым мы её называем, и в то-же время перекликался с логотипом, данным ей при рождении. На борта и заднюю дверь я наклеил картинки сам, а для наклейки на капот поехал в ближайший тюнинг центр (и правильно сделал). Те, что клеил сам, они контурные, а капот оклеивается целиком с подворотом. (Заказывал наклейки по всей стране. На заднюю дверь - из Москвы, на борта - из Барнаула, на капот - из Петербурга ) Ещё когда утепляли лоджию у мамы, договорился с ней, что потом заберу оставшиеся строй-материалы и другое барахло скопившееся у неё. И не потому, что оно мне так уж нужно, а чтобы освободить её немного захламлённую квартиру. И в прошедшую субботу - поехал. Но сначала решил, что надпись "МЕСТ НЕТ" уже поднадоела и перевернул табличку. Теперь снаружи появилась надпись - "САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ". Вы уже догадываетесь? Выехал из гаража и решил сделать "фотосессию" изменившегося облика машины, благо, что погодка солнечной выдалась: Съездил к маме, всё загрузил. Вернулся домой, а затем в гараж. И везде, а в гараже даже несколько раз, глушил и заводил двигатель и всегда это происходило успешно. Но вот, когда я решил окончательно въехать в бокс (задними колёсами машина уже стояла в боксе, а передние в коридоре гаража) при включении зажигания всё погасло и более машина уже ни на что не реагировала. Точнее изредка реагировала, но всегда чудно и по разному. Позвонил сыну и мы вместе закатили машину в бокс. Ни в этот день, ни на следующий, никакие действия, используя разные советы, в том числе и с данного форума машину не оживили. То-есть наступил настоящий "Санитарный день". В понедельник машину увезли на эвакуаторе в сервис центр, а во вторник я её уже забрал - чистенькую, весёленькую и здоровую. Так вот. Теперь мы понимаем, что машинка прихварывала, но видя нашу о ней заботу и ласку старалась. И только увидев, что мы готовы к санитарному дню - согласилась. И то, из последних сил, но совершенно не показывая виду, выполнила всю работу и сказала, что больна только в самый-самый последний момент. Это чтобы избавить нас от чрезмерных усилий для укладывания её в постель и одновременно исключая ситуацию, когда бы мы при необходимости куда-то поехать пришли, а она не смогла-бы этого сделать. Разве она не чудо? А мы все дружная семья. Да, а табличку я снял в тот-же день поломки. А вы говорите... Изменено 2 декабря, 2015 пользователем GLenn GLara, yastreb, Гендельф и 7 других 10 Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Я тоже с Бегемотом разговариваю..)) Благодарю после дальних поездок и т.п. Думаю,он отвечает взаимностью, не доставляя особых проблем..)) GLara и defekt 2 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Самое прикольное, что в этот день (когда сдох аккумулятор), мы смотрели утром за завтраком передачу "Главная дорога" (как и в другие выходные). И в ней как раз сравнивались три вида различных аккумуляторов. А в конце был подведён итог: жизнь аккумулятора - 3-4 года. Я ещё подумала, а не проверить бы наш? Мысль материальна. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Сегодня поменял второй аккумулятор. GLara 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Мне, Паша, повезло больше. Лишь неделю назад поменял родной (у нас с Пензенским машины получены с разницей в один день; а вот пробеги существенно разные ) GLara 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти