zizitop Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Доброго время суток! (я новенький если что не ругайте, подскажите) купил ситроен с 4 2010 года 120лс автомат случайно! Недели три назад, километров 300 прошел.все отлично машина начала нравится, радовать и тут вылезли ошибки пропуска в двух целиндрах, не беда друг говорит что Аля бензин , удаляю ошибки, а через 50 км опять таже история, удаляю и машина встала совсем, заводиться только при нажатии на газ троит и глохнет! Я не зная что делать, в сервис к местным мужикам ( врянт как раз по бюджету) говорят что катушки заказываю две новых и свечи, поставили теперь не глохнет но ее трепет. мереем компрессию в третьем целиндре ноль целых х..десятых! Короче опа ,думаем что прогорел клапан! Плюс сверху с права гбц течь масла и уходит в неведомые дали антифриз, но не под водительский коврик а хрен знама куда! Думаю в двигатель. Что делать как быть посоветуйте пожалуйста и если можно то на кокие бабки расчитывать! Узнавал нормальный сервис берет 21000 за перебор двигателя плюс конечно Запчасти Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я бы снимал голову и смотрел для начала что к чему. По мне лучше свой отремонтировать и знать что там все в порядке, чем купить бушку и гадать что там внутри. Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Хочеться и колитса, повторюсь в норм сервисе 20 возьмут установить причину! И если мелочи то и за эту деньги соберут. А у дяди васи риск! Могут промахать что то. Антифриза боюсь, может было что нить подобное у кого нибудь?? Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) 20 000 за работу - это ещё нормально. У меня за Добло 1,4 просили от 50 до 100 (Бош Сервис) за работу. А двигатель там очень простой - в итоге сам его перебрал. Моё мнение - лезть и ремонтировать. Может не так всё страшно, как кажется. Обойдёшься одними прокладками. В любом случае, даже купив контрактный, лучше его разобрать и посмотреть что в нём, да заменить что надо. Контрактник покупать лучше, если ты в нём уверен или собственный на куски порвало. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Kotjara Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Ремонт, грамотно сделаный мотор выйдет лучше заводского. Probolic 1 Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Все дело в Цене ! бюджета грубо говоря нет, самому что-то реально сделать? Были финансы но сложилось так что считая с этой машиной ушло 500 тугриков, машина нужна но стоит в гараже, вскрывать понятно надо! Хочется прикинуть цену ремонта с запчастями!! Были мысли даже продать так как есть.. Пиз...! Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Хочешь дам совет? Продай. Это не твоя машина. У меня был подобный случай. Купил добло за 300 полетел двигатель - ремонт 100 000. Потом мне его ударили - ремонт - 35 000 И текущий ремонт и всякие расходники - 70 000 Итого 200 000+ тысяч рублей сверху покупки. Недавно продал его к чертям собачим. Дешевле, чем купил. Счастлив. Потеря в деньгах - 300 000 за 2 года. Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Спасибо! За Ваше мнение, вот зачем я сюда приплыл, дискуссии! Но с другой стороны останусь без машины вообще вилы! Можно сказать что деньги я потерял именно из-за этой машины Ссылка на комментарий
Лифанов Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Да, если не твоя машина, то больше денег вбухаешь, и в итоге продашь, сейчас одно потянет другое, если в сервис пойдешь, не факт, что сделают все как надо и все проблемы обнаружат, а там понесется ремонт за ремонтом. Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Навскидку Товарищи!! за сколько это чудо можно продать!? Понимаю так нельзя! Но если человек будет думать что дело только в прокладке гбц, извиняюсь заранее, но меня киданули Сильнее... Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Еще бы знать - авто уже было проблемным и его подшаманили для продажи.... тогда сейчас может быть какая-нить печальная, в плане вложений, история, или совпало просто.... тогда может оказаться не так страшно. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Начни с простого, возьми шприц на пару кубов, масла, езжай на замер компрессии, если при залитие в цилинд компрессия поднимется, то поршневая, нет то клапана. А там решай. Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 @zizitop,покопайся тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=183 Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасиб всем! За коментарии, пишите что думаете!! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Антифриз сразу уходит? Под крышкой маслозаливной майонез есть? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Майонеза нет, постепенно уходит на горячую. Свечи вроде не в масле! Может и сочиться где-то, но где не видно Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Поршень найти не проблема. Работа в среднем от 12 и выше + прокладки и по мелочам. На турбомоторах из-за разрушения поршня можно поговорить с дилерами. Есть пунктик по которому частичная оплата или полное покрытие ремонта производителем есть. Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Турбины нанэ! жду одного кулибина, пусть вскрывает! Посмотрел видио как один немец у себя в гараже меняет прокладку гбц на пежо, расположение и сам двигатель схожи! Было бы видио на ситрик с его рассказам на русском, попробовал бы сам, жаль что такого нет.Сложности в принципе нет, 30 мин и все снято...... Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Главное запомнить что и откуда откручиваешь и снимаешь. В принципе, не сложно. Можно фотографировать процесс. Но есть особенность - необходимость в динамометрическом ключе, чтобы не сорвать резьбу в головке и блоке цилиндров. Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ключ по любому нужен! Но без видио или точного описания себе геморроя нажить. Полюбому как и вовсем есть какие-то нюансы Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Так есть же документация. За ней в личку с VIN и конкретной операцией. zizitop 1 Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Всем добра и ровных дорог ! сегодня был в сервисе , итог гбц-вылетел колпачок на впускном клапане второй цилиндр , на четвертом уже меняли ! вокруг второго и четвертого цилиндра выбоины (ориентировочно восстановить 20-25 ) блок цилиндров -в четвертом эллипс ,на втором поршне следы удара кувалдой ! выбоины .Итого 100-110 отремонтировать сделать кое-ка около 70 ! ищу двигатель !!! кто чем может помогите ! пока думаю где брать деньги ) Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Мда. Чинить двигатель молотком и какой-то там матерью - это гениально. Ищи на разборках. Ну или из братской Белоруссии попробуй притащить. Ссылка на комментарий
zizitop Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Прошу прощения не колпачок а седло клапана, опечатка! забыл написать ещё при снятии отвалилесь башмаки с цепью Ссылка на комментарий
владимир Сорокин Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 не пугайте товарища.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти