Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гул из рулевой колонки

WhiteNinja

Рекомендуемые сообщения

Появился гул в районе рулевой колонки. 

И, когда гудит, небольшая вибрация с руля передается на руки. Гул появляется только при трогании с поворотом налево или направо.

Гудит не всегда. Поэтому в сервисе, как обычно, сложно показать проблему здесь и сейчас.

Делитесь похожим траблом, сталкивался кто?

В крайних положениях руля?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да нет, трогаешься, медленно поворачиваешь руль, допустим, чтобы выехать из подворотни на проезжую часть - и нА тебе! гудит. Я как-то ранее писал про "тоскливый стон" при движении малым ходом - так вот, это он локализовался в районе руля... Может с ГУРом что?..

С набором скорости по прямой, гул постепенно уменьшается и пропадает.

Не, не зря. Разве это нормально - за три года на новой машине так ушла жидкость из бачка ГУР??

Потом, что делать: в сервис, или самому долить? А если самому, то какую жидкость: кто говорит total lds, кто total atx?

:facepalm:

На заправке самому пистолет в бак ставить или доверить специально поставленному человеку, чтобы руки не пачкать, какой бензин залить 92, 95 или 98, одни говорят на 92 прет, как самолет, другие говорят, езди на том, что с завода написано на крышке лючка.

Что делать, даже не знаю.

1. Не нормально, но и такое случается иногда 2. зависит от прямоты рук, некоторые даже омывайку не знают куда заливать 3. лей то, что в книжке написано, а если я не ошибаюсь там, lds от Тоталя.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вроде все узлы и колпачки сухие... Крышка бачка слегка сырая (вокруг дырочки воздушной).

Была тема - крутил руль на заглушенном двигателе (глядел колесные арки) - мож давлением выдавило через верх?

ОД подтвердил, что в моем ситро lds залито. Купил вчера вечером литр в юлмарте за 580 (со скидкой). Сегодня сам попробую долить

Если бы выдавило через верх, были бы следы под капотом, о таком чуде я раньше не слышал, обычно уходит жидкость снизу, проверяют пусть на яме мастера на предмет потеков, из-за мокрой погоды и если не установлена защита это будет весьма тяжело диагностировать, вообще уходить жидкости по сути некуда, она не испаряется в таких объемах, значит нужно искать откуда сопливит, не писал об этом, потому что это очевидные вещи, не думал, что автор об этом не задумается.

Да все я понимаю.... Чудес-то не бывает. Итак уже расстроился дальше некуда...

Пока буду доливать, а как выдастся возможность - на сервис. Просто щас. как обычно - ни денег, ни времени. В добавок у нас в Краснодаре из-за кризиса позакрывали салоны Citroen, объединив их с Пежо, и теперь просто на диагностику нужно переться в другой населенный пункт, а с нашими пробками в предновогодний период - это смерть...

Чудес не бывает, рулевые рейки текут, они текут и на ситроенах, из-за перепада температуры или плохих дорог вполне могло давлинуть жижу, все верно, доливай и смотри за уровнем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...