Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите! Типы АКПП на С3

TamiRLan

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить С3 примерно 2003-2004 г.в.

Все понятно, за исключением одного: какие автоматические коробки ставились и ставятся на С3?

С механикой и роботом (sensodrive) все понятно. Вариант с sensodrive я не рассматриваю - слишком много нареканий. В автоцентре Ситроен мне сообщили, что автоматы на С3 больше не ставят - только sensodrive.

Интересует, на какие движки и в какие годы ставились автоматы Типтроник и Гидравлика (если последняя вообще ставилась). И ваши мнения о них. Спасибо!

автоматы, насколько я щнаю, сейчас ставят, но только на 1,6....

У меня 1,4 автомат-типтроник 2003 голда - нареканий нет, я вв восторге, большой плюс, что коробка адаптивная и ты всегда знаешь, как она себя поведет...привыела она у меня крутить до 5000 и я всегда уверена, что так и будет, пока другой за руль не сядет... очень удобные режимы спортивный и зимний, постоянно польщуюсь..зимний дважды уже из таких заносов вытаскивал, что не верилось.. а спортивный дает повод удивиться приемистости с3)

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Хочу купить С3 примерно 2003-2004 г.в.

Все понятно, за исключением одного: какие автоматические коробки ставились и ставятся на С3?

С механикой и роботом (sensodrive) все понятно. Вариант с sensodrive я не рассматриваю - слишком много нареканий. В автоцентре Ситроен мне сообщили, что автоматы на С3 больше не ставят - только sensodrive.

Интересует, на какие движки и в какие годы ставились автоматы Типтроник и Гидравлика (если последняя вообще ставилась). И ваши мнения о них. Спасибо!

На сколько я понял, до 2005 года автомат типтроник на С3 ставился только на двигатель 1,4. Начиная с 2005 года все поменялось: автомат стали ставить на машины с двигателем 1,6. А последнее время действительно, ставят только sensodrive (кстати японцы тоже так стали делать на последние модели). Совершенно не понятно почему. Автомат гораздо удобнее и недёжнее.

зимний дважды уже из таких заносов вытаскивал, что не верилось.. а спортивный дает повод удивиться приемистости с3)

А меня на ситрике не заносило )) Иногда сам хочу пустить в занос... надо напрягаться чтоб это совершить....

все все все ухожу ))

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

flinter, не, сереж, я имела ввиду заносы из снега)))

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...