otserg Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Добрый день форумчанам! Вчера решил поменять лампочки в фарах, и столкнулся с непонятной для меня ситуацией - в левой фаре все хорошо, а в правой обнаружил что отражатель куда вставил лампу имеет люфт. При установки лампочку надо закрепить пружиной, и при надавливании этой пружины отражатель смещается вместе с лампой внутрь примерно миллиметров на 5-7 максимум (дальше по ходу движения). Причем смещается только нижняя часть, такое впечатление что верхняя закреплена, а нижняя имеет ход. При отпускании отражатель возвращается на место. Ходит легко, есть подозрение что на кочках будет болтаться и менять направление светового пучка (как я себе представляю вверх). Если не трогать фара и отражатель стоят нормально, при движении никого не слепит (по крайней мере никто не моргает) и не светит также вниз. Прошу прощение за сбивчивый рассказ, не понимаю как по-другому описать, позже попробую заснять видео на этот люфт. Два года назад когда последний раз лазил в фару этого косяка не было. На машине официалами также почти два года назад проводились серьезные работы по замене двигателя, есть подозрение что снимали фару, может что не закрепили\не собрали, но теперь предъявлять претензию спустя столько времени нет смысла, тем более машина уже не гарантийная. Может и дело ерунда и отражатель достаточно защелкнуть в некие пазы, но явно я этого не увидел, вот и прошу совета у того кто разбирал нашу фару либо имеет представление как она устроена. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем otserg Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) @otserg, Всё понятно. У меня не так давно такая же проблема случилась, как ни странно тоже на правой фаре. Светила она куда то в космос, потому встречные и не моргали. Регулировке практически не поддавалась. В итоге я понял в чём дело - соскочила нижняя точка крепления отражателя. Попробую объяснить как исправить. И так: Снимаем большую заглушку лампы и в этой дырке, внизу на корпусе фары между дальним и ближнем, должен быть виден чёрный штырь с шариком на конце. Вот с него и соскочил отражатель. Надо надеть отражатель на шарик до щелчка и проблема решена. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Мясов otserg 1 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти