al46 Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Опубликован рейтинг надежности автомобилей одной авторитетной фирмы. Мне это показалось оч. интересным. Идем по ссылке http://auto.mail.ru/text.html?id=25121&rubric=155 и что об этом думаете? Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
AlIva Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Действительно, не плохо. интересная ИНФА. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Опубликован рейтинг надежности автомобилей одной авторитетной фирмы. Мне это показалось оч. интересным. Идем по ссылке http://auto.mail.ru/text.html?id=25121&rubric=155 и что об этом думаете? Будь я менеджер из Ситроен, на основании этой статистики нужно было бы принимать решение об ужесточении входного контроля деталей и ОТК на выходе готовой продукции. По теории кривая надежности имеет два всплеска: первый - в первый год-два эксплуатации, когда выходят из строя бракованные запчасти и идет приработка, потом количество отказов резко снижается и нижний порог зависит от надежности, заложенной конструкторами. Вторая волна отказов возникает перед ""смертью", когда наступает износ конструкции и ее ресурс исчерпывается. (До наступления второй волны аппарат нужно продать. Покупать логично машину в состоянии слегка б/у - первый хозяин уже всё возможное "собрал", и вам остается только ездить.) У Ситроена в первые год-два рейтинги хуже, 70е - 80е места. Потом лидеры немного опускаются, а Ситр поднимается на 20е - 40е места. Получается, что конструктивная надежность у Ситра неплохая, но мучают поломки в "детском" возрасте, когда детали меняются не из-за износа, а из-за низкого качества, т.е. "брак". Предлагаю отправить во Францию в качестве обмена опытом наших госприемщиков с оборонных производств, им щасс всё-равно делать нечего. Они им покажут и Кузькину мать, и как Ситроены собирать нужно! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Глупость все эти обзоры.Там в конце списка больше всего вэнов.Правильно,корпоративные машины на которых ездит кто хочет.То есть гоняют все,а не ремонтирует никто. Если бы сравнивали по пробегу и времени,то результат был бы совсем другой. Да и к ТО кто-то готовит авто,а кто-то нет.НЕ ВЕРЮ. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Вроде уже на форуме эти рейтинги обсуждали ) С4 там вообще не существует ) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 ...<<<scipped>>>.... С4 там вообще не существует ) Думаю, что просто свежая машинка, не набралась статистика по С4.А вообще, согласен, что эти "рейтинги надежности" часто идут если не заказными, то по-крайней мере сильно предвзятыми. Для получения более-менее верной картины остается сравнивать разные рейтинги и усреднять значения. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Прчтите внимательно статью о том, кто составил рейтинг и сделайте соответствующую корректировку. Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Прчтите внимательно статью о том, кто составил рейтинг и сделайте соответствующую корректировку. Не все связи и заинтересованности прессы и производителей очевидны. Так что этот метод хоть и работает, но чреват бОльшими погрешностями. А вообще, в задницу статистику. Потому что у меня машина одна, и если по статистике вероятность поломки 1/100, но она происходит у меня, то для меня это составляет 100%, а для остальных 99 челов - 0%. Т.е., хочу сказать, что статистики оперируют мат.ожиданием, а пользователи категориями вроде влетел/пронесло. Изменено 31 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Думаю, что просто свежая машинка, не набралась статистика по С4. А вообще, согласен, что эти "рейтинги надежности" часто идут если не заказными, то по-крайней мере сильно предвзятыми. Для получения более-менее верной картины остается сравнивать разные рейтинги и усреднять значения. зато там уже мазда 2 есть при анонсе в 2007 году!!! уже писал в другой теме, что с удовольствием посмотрел бы на Фронтеру возрастом 2-3года или омегу Изменено 31 января, 2008 пользователем GreyZis 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Надежность, это как повезет. У меня на ксаре все было нормально, а у моей знакомой, даже машину поменяли на другую модель. Сыпалась из сервиса не выезжала. Ну и от владельца и как машинка бегает очень много зависит. Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Любить надо свою машину, и будет она тебе служит долго и верно..., и умрете вы в один день Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ...<<<scipped>>>.... и умрете вы в один день "типун" тебе на язык, золотко! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Алексей Юкоs Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Надежность, это как повезет. У меня на ксаре все было нормально, а у моей знакомой, даже машину поменяли на другую модель. Сыпалась из сервиса не выезжала. Ну и от владельца и как машинка бегает очень много зависит. Тоже так думаю. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Есть вот интересная ссылочка по поводу надёжности наших авто.http://auto.mail.ru/article.html?id=31383 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти