Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Привет ребята!!кто сталкивался?? Ситуация такова.1.8 чек негорит.заводится шустро.а вот пока холодная газ давиш и в ступор(тупит) мотор нагревается и все отлично.что за фишка??какие мысли??

Не тянет по 2 причинам-либо много воздуха, либо много топлива. Посмотри как сильно с глушителя валит дым, когда не тянет- как быстро происходит сброс газа. Может на холодную наоборот топлива не хватает. У меня если не прогреть есть подергивания при движении, чуть не глохнет -если на ней маневрировать взад, в перед. Я привык, играю сцеплением и газом. Или грею до точки на индикаторе.

Возможно заклинил клапан ЕГР.

Причин масса пиши подробнее.

2000 EW7 1,8

Таак.этот клапан вобщето можно чистить??...пишу как есть!завожу так как теплло грею 2минуты.в первую чуть газку и раз как буд то подача топлива прекращается.отпускаю газ и потихоньку разгончик все поехала отлично.вот етот в начале синдром.меня волнует (может на диагностику???)

Почистить дроссельную заслонку, поставить новый фильтр воздушный, проверить свечи и при необходимости заменить ( или почистить и отрегулировать зазоры)

По признакам похоже на обеднение смеси на холодном  дрыгателе при открывании дросселя. Почистить контакты на датчике расхода воздуха. Датчик температуры тоже проверить.

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Почистить контакты на датчике расхода воздуха
Датчике абсолютного давления, если быть точным. Его можно снять и карбклинерем попшикать, но без фанатизма. А касаемо датчиков лексия в правильных руках всё покажет. Процентов 60, а дальше только головой думать.

2000 EW7 1,8

• 2 недели спустя...

@Пегас, Симптомы один в один, Чистка заслонки и замена  свечей и воздухана не помогли, а вот датчики подачи воздуха посли очистки , да и просто может контакта не было, дали положительные результаты!!!

Изменено пользователем Romok

Citroen Xsara Picasso, 2002г.в., 1,8i 16v,МКПП

• 1 месяц спустя...

раз как буд то подача топлива прекращается.отпускаю газ и потихоньку разгончик все поехала отлично.вот етот в начале синдром.меня волнует (может на диагностику???)

По симптомам осталось нехватка бензина при работе двигателя. тОПЛИВНЫй фильтр когда последний раз меняли? если загажен (не хватает бензина при разгоне)  - резкого набора мощности не получится. Разгоняться машинка сможет только потихоньку, на брюшке. Если фильтр менян более 20000км назад то поменять, могет быть еще водичка в бензобаке в замерзшем состоянии или бензонасос чудит. 

Вопрос к ГУРУ. В движении снять лексией давление в рампе возможно? 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

В движении снять лексией давление в рампе возможно?
там походу если только механическими средствами можно это сделать через штуцер на топливной рейке...

Нет такого устройства как датчик подачи воздуха, там стоит РЕГУЛЯТОР холостого хода! 
Ну  сделал человек опечатку, ты тоже  сделал  :smile:

" Почистить контакты на датчике расхода воздуха" и только так  :smile:

Ситроголик хронический

@Пегас,

Ну и что такого если поправил человека? Я это сделал сугубо с благими намерениями. Поправляйте и меня когда это необходимо, буду тока рад и благодарен. :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  

Изменено пользователем jawa888

Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

Ну и что такого если поправил человека? Я это сделала сугубо с благим намерениями. Поправляйте и меня когда это необходима, буду тока рад и благодарен.
Так-с... начнем-с?

Сперва поправьте в собственной голове собственное  мироощущение и наконец-то определитесь с  собственной гендерностью  :smile:

Ну и для занудства .... в данном  тексте надо было написать "необходимо"

Не стесняйся - обращайсО  :smile3:

:smile:

Ситроголик хронический

@Пегас,  а я тебя сейчас забаню за флуд  :smile3: 

Ну сколько раз говорить? Про головы, мироощущение и другие "высокие материи" - валите в Курилку.  :smile113:  :smile113:  

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Александр2015, манометр на рампу прицепи. Газани если сильно просядет давление значит насос несправляется. Нормальное давление 3,5ат. При прогазовке может снижаться на 0,1-0,2ат не больше. Задняя лямбда сильно роли не играет, если по ней проблемы -будет поджирать бенз. 

Сделали диагностику..показала егр!!!почистили его.сняли ошибку.проблема осталась.ищу дальше...:(     -----железную пластину под ЕГР и ездить, клапан точно перекрывает отверстие???  ошибка будет но на скорость не влияет 

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

бенз фильтрами все ок.

Вроде там один фильтр стоит возле бензобака.

На форуме были темы про реле бензонасоса в подкапотном блоке "предохранителей", до кучи проверить уходящее питающее напряжение на бензонасос, и что на самом бензонасосе с питанием? 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...