Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Система стабилизации на склоне

Alya _loshkareva

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Стали счастливыми (надеюсь!) обладателями Grand Picasso, буквально вчера. Муж выехал из салона и доехал до дома - и в пути уже загорелось предупреждение о неисправности этой системы. Эмоци оставляю за скобками, но вопрос - от чего это могло произойти - актуален. Понятно, что поедем обратно, на сервис ОД, но, может, в этом есть наша вина? (муж пересел с механики и не сразу вспомнил, что для автомата не нужны две ноги... представляю эти торможения...) Спасибо!

Ни у кого нет предположения, что может быть с этой системой неладно?

И почему прямо при выезде из салона?:( заводской брак или все-таки сами себе злобные буратины?

@finny59, Я вот Вас не понимаю, во всех темах флудить что Ситроен говно, сдавайте. у меня то  сломалось у меня сё сломалось. 

Здесь большинство людей купили ситроен потому что хотели и у многих проблемы возникают пустяковые, которые решаются на раз.

Я не понимаю почему вы так удивлены болячкам машины, учитывая что:

Новая модель 

Новая платформа

Это нормальные детские болячки, которые лечатся. (А на некоторые можно забить вообще)

@Alya _loshkareva,

http://eps.citroen.ru/upload/1077007394101024327.pdf?_ga=1.195128299.674661506.1442907185

страница 43, посмотрите не тыкнули ли кнопку случайно.

@jaded, Спасибо большое, проверю:)

И спасибо за слова про "детские болячки, которые лечатся" - вселяют оптимизм! Пикассо действительно очень хотелось, такой красавчик:)

А читаю мануал -  и у меня ощущение, что мы звездолет купили (ездили на Логане). Очень надеюсь, что с машинкой нам повезло!

@jaded,на счёт детских болячек вы погорячились: стеклоподъемник, ступицы, попогрей, грохот и скрип подвески, сцепа, блок управления партрониками, отказавший ручник,- трудно назвать детскими неполадками на пробеге до 60 тыщ, скорее разгильдяйство. Ситроен подобен лотереи. Если повезло, то пронесло, а если нет, то сам выбирал. Поэтому, если косяки полезли сразу после выезда из салона, значит машин собирали либо в пятницу, либо в понедельник)))). Надо менять на другую однозначно, иначе к дилеру будете ездить чаще, чем к родителям.

Все, кроме сцепы и причины отказа ручника, после гарантийной замены через полгода снова отказывает по очереди))). Вроде бы гарантия опять, но тратить время не очень охота. Отсудив вывод, что либо брак менялся на брак, либо все, что ставит Ситроен - брак.

Отсюда вывод, что случай с есп есть брак и повод поменять на другой гранд.

Блин у человека может просто есп срабатывает и мигает соответветственно на приборке, а он думает что это не исправность. Или вообще включён, тогда он постоянно горит на приборке. Может так?

@antolik,действительно, может и так))))...но вроде бы говорит о том, что есть предупреждение о неисправности. Изменено пользователем finny59

@antolik, @finny59, пишет на экране о неисправности этой системы.

Про возврат автомобиля - видимо, нереально. Изучила договор, там нет такой опции. С момента подписи акта приемки-передачи покупатель несет все риски... Гарантийный сервисный центр к вашим услугам.

@finny59, при вашем количестве неисправностей я бы давно продал такую шушлайку, да еще бы на всех доступных форумах "пропиарил" ситроен.

Впрочем, судя по продажам... 

@Alya _loshkareva, каждое обращение к дилеру по гарантии - претензия в письменном виде, по закону должны устранить недостаток в течение 10 дней. После 1-го письменного обращения все реальные проблемы будут решаться быстрее и записывать на сервис будут не в свободное , а удобное для вас время.

Конечно, машина покупается для езды, а не обращений по гарантии, хоть и бесплатных. Может у вас какой-то пустяк и решится простым сбросом клеммы. 

А по куче проблем с ситроенами...относитесь к этому спокойнее, на форумах в основном и пишут те у кого они возникают.

Например, у моего ситроена проблем не больше чем у предыдущего мерседеса или фольксвагена.

Изменено пользователем Clutch

@Clutch,если бы не кризис, то давно бы продал. "Пиарить" не надо, достаточно того, что данный авто на вторичке даром не отдашь.

@Alya _loshkareva, когда купил авто, то на третий день приехал на нем со странным хрустом при вывернутым руле к дилеру. Такой заботы о своей персоне я даже в предсвадебный день от тёщи не видел))). Дали подменное авто, простой Пикассо. Конечно хруст убрали, толком не объяснили, но положение руля в вывернутых положениях отличаются. Был июнь и планов было на все лето: поездка к родителям, потом на море и тд. У менеджера узнал, что вернуть можно по претензии как-то, но дело не быстрое и если менять, то такой же комплектации дизелей не было, только полный фарш через месяц из Москау. Типа доплатить. Планы есть, лишних пару сотен нет, ,т. к. лето - не сезон))). Минивенов у других марок в нашей деревне не было. Но были планы на лето. Плюнул и оставил этот авто с мыслями, что продам к следующему лету. А тут хохлы исполнили))))... Короче, надо было либо менять, либо сдавать.

Так что сдать или обменять можно, если есть желание, конечно.

@finny59,да причем здесь кризис, кризисы постоянно, из ваших постов у меня сложилось мнение, что вещь не выполняет своих функций, так зачем она, такое надо продавать за любые деньги. Время жизни важнее и дороже. 

P.S.Кстати, насчет даром, я первый :smile:

Изменено пользователем Clutch

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...