Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

не работает Keyless

CoolSpot

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,

собственно сабж. перестал работать keyless, точнее машина закрывается, заводится без ключа, даже открывает багажник (нажатие на открытие кнопки на багажнике помогает), но не хочет открываться!

Раньше такие симптомы были когда не включался дисплей, сейчас вроде включается, работает но двери, блин, не открываются!

В прошлом году такое случалось перед отказом дисплея, в этом просто не работает, причем на всех машинах уже на столько привык к этой фиче, что готов везти пикас к ОД, правда сомневаюсь что помогут!

@CoolSpot,Не помогут, зима и пикасс вещи несовместимые. Дилер проверяет - проблема есть, далее машина загоняется в бокс, нагревается,моется - оп-па - нет проблемы!!! Предлагают поменять прошивку, но сразу говорят, что хрен это поможет.

но сразу говорят, что хрен это поможет

зима и пикасс вещи несовместимые

так зачем же испытывать судьбу, если технология не откатана, на пол года придется отказаться от данной опции, другие варианты открыть двери есть.

так зачем же испытывать судьбу

Вот тут согласен, поэтому сказал дилеру чтобы они себе мозг прошили, и забил, теперь зимой так - открывается - хорошо, нет - да пох, кнопку тырк. Все равно же ключ доставать чтобы в дырочку вставить придется.

У меня с попогреем такая же проблема: в отрицательные температуры не работает. Дилер загоняет в РММ где тепло и все работает. Замена не помогла)))). Всю прошлую зиму ковыряли пока весной само не заработало. Ситроен... и работает не совместимо, походу))). 

@jaded,

Отказываться от этой функции не хочется, я привык к ней на других автомобилях.

Когда машина прогревается 1,3-2 часа поездки, кейлесс дверной не работает. Когда я завожу машину, ключ остается в кармане, она заводится, но двери открываться не хотят. Сейчас дождусь глюка с дисплеем и поеду к дилеру со всеми проблемами, пусть разруливают, я же им плачу больше денег за ТО, пусть гарантию окупают!

, отказываться от уже обкатанных и используемых, а главное, оплаченных опций, считаю, как то не правильно!

@finny59, попогреем не пользуюсь (будущее поколение берегу :) ), но правый вроде работает, детеныш балуется!

отказываться от уже обкатанных и используемых, а главное, оплаченных опций, считаю, как то не правильно!

большинство функций в современных автомобилях не используются каждый день, не знаю как у вас, я на своей пользуюсь автоматической кнопкой складывания задних сидений в лучшем случае раз в три месяца, обогрев зеркал включаю исключительно зимой и особо холодными летними ночами и проч., про полный отказ никто не говорил, если опция не работает зимой корректно это не повод ехать к дилеру и выносить ему мозг, судитесь, за не работающую опцию пусть возвращают деньги. Кстати они могут выкрутиться очень легко, никто типа не гарантировал вам ее безпроблемную эксплуатацию в мороз от..., кондиционер тоже имеет особенность переставать работать автоматически при минус 5, никто не жалуется, хотя претензии из разряда я заплатил, хочу пользоваться и зимой, если сломается буду готов оплатить ремонт))))))

,

По моему мы говорим о разных вещах, Keyless это функция открытия закрытия и глушения автомобиля не доставая ключ из кармана, сумки и прочего, этой функцией на всех автомобилях я пользуюсь постоянно!

Я предполагаю что Вы не закрываете автомобиль механическим ключом, а пользуетесь пультом ДУ? Хотя, в принципе, можете пользоваться именно механическим ключом и не собираетесь от этого отказываться!

если опция не работает зимой корректно это не повод ехать к дилеру и выносить ему мозг, судитесь, за не работающую опцию пусть возвращают деньги

Судиться я не собираюсь, деньги (слава Богу) за не работающую опцию тоже не нужны, мне нужно чтобы привычная для меня опция работала и все.

Написано было для того, что кто то может сталкивался с данным вопросом и его решил, если что буду первым, но отказываться от нее не собираюсь! А следуя Вашей логике, никто и не обещал что колеса должны крутиться зимой! :)

• 1 месяц спустя...

вопрос близкий с сабжу:

машина с кейлесс - есть ли возможность запереть её заведённую? Т.е. я с ключом-меткой ушёл, но двери все закрыл. С кнопок ключа и прикосновения к ручке не запирается.

Например в магазинчик надо забежать или ещё что то быстрое. Глушить и заводить машину постоянно (да ещё и при таком морозе) как то не очень.

У вас же не получилось? Из соображений безопасности это невозможно (но всё при желании вероятно можно...:)). Разбив например стекло любой гопник угонит вашего славного коня. :sad:

Славный конь без ключа в салоне должен при попытке поехать сразу заглохнуть, нет?

Делается так: опускаем водительское или пассажирское переднее стекло, выходим из машины, захлопываем дверь. Тянемся снаружи рукой до кнопки центрального замка, нажимаем. Теперь тянем кнопку стеклоподъемника (должен быть режим автозакрывания), за время автозакрытия вынимаем руку. Все, машинка закрыта с работающим двигателем.

Но открыть снаружи можно только механическим ключом, кейлесс не сработает.

Изменено пользователем Klima

А оно реально вам так нужно? Оставить машину заведенной?

Машина ведь новая - заводится в любой мороз с пол пинка ... Аккум новый и прочее все ... Помоему ваша хотелка из разряда - хочу чтобы оно еще и летало!

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

@Klima,

Воистину, французам до русского креатива как до луны.

Я писАл выше что вероятность возможного явно зашкаливает в не французских палестинах.

Но если честно смешно, выделывать такие кульбиты куда то тянясь внутрь авто, (хотел бы я на это посмотреть со стороны :smile: ) из разряда чем бы дитя не тешилось.

Отпишу я лягушатникам пожалуй как наш уважаемый кулибин славного французского коня горазд и к трудам праведным готовым оставить и от супостатов защитить.

Салют нашим не затуманенным головам.

теперь зимой так - открывается - хорошо, нет - да пох, кнопку тырк. Все равно же ключ доставать чтобы в дырочку вставить придется.
Вы постоянно вставляете ключ в это отверстие? Зачем? Авто заводится и без доставания брелока из сумочки/кармана.

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Там лягушатникам не забудьте написать, чтобы не заставляли честных людей такой акробатикой заниматься, и закрытие багажника с ключа тоже, кстати, неплохо было бы включить.

Вы постоянно вставляете ключ в это отверстие? Зачем? Авто заводится и без доставания брелока из сумочки/кармана.
я в курсе, но частенько карманом нет или неглубокие и ключ вываливается из них когда садишься, поэтому чаще вставляю. А еще чаще вставляю из-за того, что заметил за собой следующую вещь, если ключ вставлен, глушу машину, ключ в карман и пошел, а когда ключ в кармане, забываю глушить)))))))) выхожу и иду))) только потом вспоминая что заглушить забыл

Если машину не заглушить и открыть водительскую дверь, она орет как резаная.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

@Klima, на 308 пыже так делал, не мог автозапуск настроить чтоб только запирал машину но не глушил. Поэтому ключик вынимал (но машина не глохла), и запирал "через окно".

Есть надежда, что тут можно как то проще... Может у дилеров где то что то прописать надо...

Короче будем искать. Хочу я так =)

Если машину не заглушить и открыть водительскую дверь, она орет как резаная.
нифига, если коробка на паркинге ничего не орет, начинает чуть позже когда обычно дверь уже закрыта, о том что - куда ты типа ключ унёс!!

Тоже научился этим ухищрениям на 308.

А орет машина на роботе, если ручник не затянуть. С ручником даже со включенным А или R спокойно выхожу из машины. Пищит, что ключ унесли, но ненавязчиво, при открытии двери.

нифига, если коробка на паркинге ничего не орет

Орет и еще как. Только затягивание ручника заглушает эту сирену. Ну а затянув ручник трудно "забыть" заглушить ДВС. В общем у меня ни разу такого не было, чтобы именно забыть.

P.S. Хотя у меня робот. Как на гидротрансформаторе не знаю.

Изменено пользователем VladPowers

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...