Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Предохранители на габаритные огни


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Citroen Xsara Picasso 2008 г. Перестали гореть габариты по правой (от водителя) стороне. В инструкциях не можем найти где находятся предохранители на габариты. Где они могут быть расположены?

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
  • 5 лет спустя...

@OleksiiFF37 , разделе *Техничка Ксара Пикассо* выложена вся книжка по Рестайловой ХР. В описаниях блоков есть и дорестайл. 

Схема габаритов рестайл в книге стр. 634-636.

Что необходимо повесить на габариты? 

 Для защиты электроники в цепях нагрузки (в том числе) без предохранителей, при каждом включении зажигания происходит проверка, электроника  сравнивает нагрузку в цепях с *эталоном* для конкретной цепи, при превышении/уменьшении до определенных параметров (точные данные по отклонению никому неизвестны, кроме разработчиков блоков, опыты никто не проводил)  расценивает это как короткое или обрыв и ставит эту цепь на изоляцию. 

Если есть необходимость подключить электрику прицепа, делается через блок согласования (стандартный и подходит большинства машин, надо только знать схему подключения для данного блока) или через самопальный блок с релюшками, у которых сопротивление обмотки более 90 Ом.

 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

 

Ссылка на комментарий

@Олегович Добавлю, три пуска мотора с превышением нагрузки (по габаритам в данном случае) приводят к тому, что ошибке присваивается статус Неустранимая и габариты вообще не включаются. Лексия не поможет, только полный рестарт БСИ, благо, это дело пары минут.

Ссылка на комментарий

Начало:

Всем привет! Рассчитываю почерпнуть что-нибудь важное и полезное в обсуждении. Ситуации следующие:
1. Пару лет назад перегрузил прицеп и дышло надломилось. Последствия — коротыш в проводке габаритных огней. Прицеп был отцеплен, все проверено.Короткого в цепи физически НЕТ. Но в многомудром BSI висит неустранимая ошибка "Короткое замыкание правого/левого … и т.д". Габариты, естественно, не горят. Пришлось их от фар через диоды запитать, благо требования предписывают круглосуточно с фарами ездить.
2. На днях на ходу вспыхнул Чек и надпись Engine Fault. Мотор нормально крутил, ничего не произошло. Дома подцепил диагностику, Выявил, что "Неустранимая ошибка, Сигнал верхнего кислородного зонда Старение". Приобрел лямду, поменял, проверил осциллографом (старую, кстати, тоже) — картинка идеальная, как в учебнике. Но! Неустранимая ошибка никуда не делась. Не стирается, инициализация саморегулирующихся тоже не выполняется.
Помогите, куда копать? Может в диагностическом оборудовании что не так? Все таки два разных калькулятора. Не флэши же вычищать и лить по новой?

 

Окончание:

Освежу тему отчетом. Вообще, считаю хорошим тоном отписываться о результатах.
По лямбда-зонду: они были тупо перепутаны — верхний и нижний! Хитромудрые французы не озаботились даже промаркировать колодки разъемов. Пока по проводам не вызвонил, не разобрался. Разумеется подписал )))
С габаритами все интереснее… В принципе, я уже смирился, но пришлось заниматься кондиционером. Заменил компрессор, а на нем коротнула катушка. Точнее, заводской дефект — не та полярность (AVA Cooling, будьте внимательны!). Диод, скотина, не разорвало, а закоротило. Добраться выкусить возможности нет, пришлось менять катушку. Поменял — не работает. Лексия выдает ту же Неустранимую ошибку… Поиски в инете выдали, что если подобные ошибки (связанные с КЗ) не устранены или повторяются три раза, БСИ присваивает им статус неустранимых и просто так их не вычистить, требуется РЕАКТИВАЦИЯ блока BSI. Были откопаны две следующие методики:
1 вариант:
1. В заглушенном автомобиле выключить зажигание и закрыть дверь водителя
2. Открыть дверь водителя
3. Включить и выключить зажигание (не запуская двигатель)
4. До истечения минуты, одновременно потянуть рычаг омывателя лобового стекла и дальнего света.
5. Удерживать включенные команды в течение примерно 3 секунды до появления звукового сигнала подтверждения.

2 вариант:
1. Опускаете стекло в водительской двери, открываете капот, выключаете все потребители, выключаете зажигание, и вынимаете ключ.
2. Ждете 3 минуты.
3. Отсоединяете аккумулятор, и ждете 15 секунд.
4. Подсоединяете аккумулятор обратно, и ждете 10 секунд (не открывайте в это время двери).
5. Через открытое окно включите габаритные огни.
6. Включите зажигание, и посмотрите, все ли работает.
7. На 10 секунд нажмите кнопку "Закрыть" на брелке (синхронизация брелка).
8. Заведите двигатель, и проверьте то, что до этого не проверили.

Начал с первого, как более простого и — ЧУДО! — засверкали габариты и закрутился кондей! Вопросы лишь к жабоедам, почему не документируют такие простые и обязательные вещи. Россия большая, дилерские сервисы далеко не на каждом углу…
Надеюсь, кому то пригодится, всем удачи!

Ссылка на комментарий

@OleksiiFF37 , приветствую!

Подсказать не в состоянии, т.к, специально брал ХР без противотуманок и в последствии не заморачивался с ДХО.

Есть тема, в теме есть пост 

 

Считаю взять управляющий + с питания бензонасоса наиболее простым, т.к. гарантирует выключение ДХО при выключении зажигания.

Там еще много можно найти по теме.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

 

Ссылка на комментарий

Не понял, в штатном режиме или с допником? У меня горят как обычно. Для галогеновых ламп перенакал важная составляющая галогенового переноса металла, недонакал будет сокращать срок службы.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 03.04.2022 в 14:50, D-S сказал:

Добраться выкусить возможности нет, пришлось менять катушку.

Можно добраться, сам так делал, маленькой стамеской и молотком обкалывается компаунд вокруг диода. Восстанавливаем, потом заливает место простой эпоксидной смолой. У меня в пути, после косоруких мастеров кондиционерщиков, катушка сдвинулась на компрессоре и стала тереться об шкив компрессора, перегрев и перегорание термопреда. Восстановили. Диод можно хоть наружу вывести, а старый диод обкусить.

 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

 

Ссылка на комментарий

@Олегович Увы и ах... не в моем случае. На родной могло бы получиться, а на АВА Кулинг провода заходят со стороны стакана и диод получается за обмоткой

Был бы провод, можно было бы перемотать и залить смолой, но я в КиПе уже 20 лет не работаю ((

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...