Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Запах выхлопа в салоне (1.6 HDi)

Рекомендуемые сообщения

ВНЕЗАПНО стало ощутимо вонять выхлпом дизеля в салоне. Такое ощущение, что выхлопную трубу направили ровно в воздухозаборник. Особенно это ощущается в стационарном положении - в пробке или во дворе. При включении внутренней рециркуляции проблема уходит, но машина потеет, да и люблю я свежий питерский воздух )))

Я допускаю, что пора менять салонный фильтр, но меня смущает, что проблема возникла ВНЕЗАПНО. Под машину не лазил, нигде ничего не менял, не царапал и не загибал воздуховоды-патрубки-глушители. Присутствует запашок под капотом - видимо выпускной коллектор травит где-то? но машина работает не громче, чем обычно. Топливо заправляю всегда одно и то же на одних и тех же заправках.

Комрады! Ваши мысли?

У меня выхлопом в салоне пахло когда одна из шайб форсунок прогорела.

Проявляется еще наличием гари на крышке пластиковой, что на моторе. Если снять ее и посмотреть снизу, то видно будет.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Если из-под форсунок травит, то снять-поставить форсунку от 250 до 500 рублей. Кольца копейки стоит. Если выхлопная сечёт и нужно кожух снимать, то с меня 4000 взяли.

• 2 недели спустя...

Медные кольца постепенно от температуры оседают( становятся тоньше). По хорошему на протянуть другие. Ну а так да менять все придется , причем не только шайбу но сальник резиновый. Заодно кльцо направляющее если оставлено. Шпильки по любому могут обойтись. Если делать то как следует...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...