Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с зажиганием

procs

Рекомендуемые сообщения

Всех Приветствую! Есть проблемка, хочу рассказать.

Хетч 1.6 VTI 120л.с. автомат, куплен в августе 2012.

Пробег сейчас 45 000км

Постоянное проживание ситрика в Челябинске.

Первый год эксплуатаци без нареканий к ситрику но с нареканиями к любимым женщинам.

Декабрь 2012 ситрик попал в аварию, взял на таран форд фокус 2 седан. После разбора ситрик уехал своим ходом с битой мордой, левая часть. Форд на эвакуаторе, левое заднее колесо сложилось под днище. Все участники ДТП живы и здоровы.

Ситрик продолжал эксплуатироваться всю зиму и безпроблемно заводился при -37 пока ждал ремонта по каско.

Бензин кушался строго с лукойла 95й

Весной 2013 ещё битый ситрик заежал к ОД на 10 000км, замена масла. В мае ситрик отремонтировали.

Проблема: серия 1

Январь 2014 температура воздуха тогда скакала  -25 -32 проблемы с зажиганием, пробег 17 000км, ситрик не завелся. Так и не дождались бесплатного эвакуатора от ОД, cняли свечи своим силами, черный нагар 2я свеча прочистили, остальные свечи с нагаром аля белый кирпич, завелись и доехали до ОД.

Первое действие сервисменов - замена свечей, промывка топливной системы. Проблема устранена

Получив порцию нытья от ОД на качество бензина, перешли на заправку 92-го с лукойла по рекомендации ОД.

Проблема: серия 2

Январь 2015 Температура воздуха -25 -31 ситрик отказался заводится. Пробег в районе 30 000км  Эвакуатор за наш счет(гарантия на бесплатные эвакуаторы закончилась), привет ОД. Замена свечей, промывка топливной системы (черный нагар все свечи) не помогло. Вернулись в ОД, замена катушки зажигания - второй цилиндр (по гарантии) ситрик ожил.

Проблема: серия 3

Начиная с весны 2015 ситрик перодически троил, дрожал не критично и с передышкой и так до октября 2015 пока не выдал ошибку "Depollution system faulty - неисправность в системе контроля отработанных газов (экология)"

Два дня эта надпись мозолила глаза, ОД по телефону предлагали не спешить  с заездом к ним и подождать - возможно ошибка пропадет. На третий день с утра ошибка пропала, на всякий случай положив на прошлые советы ОД заправили ситрик с лукойла 95 экто плюс. Вечером ситрик отказался заводится с ошибкой "Depollution system faulty"

День четвертый утро. Ситрик завелся и поехал к ОД. Пробег 42 500км

Проблема с зажиганием 2-ой, 4-ый цилиндры

На предложение ОД заменить свечи и промыть топливную систему, были посланы мысленно в далекое эротическое путешествие. А на словах сервисменам было предложено ознакомится с сервисной книжкой и актами выполненых работ за прошлые года. Ознакомившись - ОД предложили бюджетное решение.

Поменяли катушки зажигания местами 2 на 1 и 4 на 3 вроде как в таком порядке.

Ситрик стал работать ровно, момент зажигания идеальный (мнение сторонних диагностов) и жрет 13 литров по городу это пока предположительно.

Россияне! -) Дайте пожалуйста версии по проблеме и совет что делать и как быть дальше. Зима вот-вот снова наступит.

Одешникам с их манипуляцией катушек зажигания особо не доверяю.

А если есть у кого "свой" хороший мастер который с душой к ситроенам в Челябинске, черканите координаты в личку.

Заранее всем спасибо!

C4 хетчбек II 1.6 16V EP6C 120 л.с. AT Optimum 2012 г.

Лично мой случай с пропуском зажигания в цилиндре решила промывка форсунок. До этого поменял свечи и катушку.

Моя проблема наблюдалась именно зимой и при изучении подобных случаев на данном форуме я пришел к выводу, что не особо-то любит холода наш двигатель.

Буквально сегодня с первым хорошим ночным морозом (-20) при запуске выдало ошибку engine fault, но при повторном запуске, после 5 минутного прогрева, ошибка пропала. Динамика не изменилась.

Изменено пользователем nstrm

А я пришел к выводу - читая на драйве и ситро-клубе, что промывка форсунок, замена свечей, промывка топливной системы является навязыванием платных услуг от ОД.

Я не говорю, что это бесполезные услуги, но есть какой-то элементарный регламент, когда становится ясно что эти услуги не помогают справиться с проблемой а значит проблема где то в другом месте.

Читал на этом форуме мнение, что  многие ОД чисто впаривают услуги их задача не починить автомобиль а посадить владельца на отсос бабла из кармана. И я полностью согласен с этим мнением, так как на собственном кармане это испытал.

Но во всем этом отсосе меня заводит одна вещь, что ОД не знает меры из-за чего по-моему мнению страдает вполне хороший автомобиль, о котором формируется негативное мнение о его проблемности.

А теперь о моей проблеме: Есть вероятность, что всему виной датчик температуры ОЖ.

В прошлую субботу ситрик побывал у неофициалов на замене(первая замена) колодок по кругу ну и конечно была озвучена проблема с зажиганием.

Ребята в этом сервисе бывшие работники ОД пыжей и ситриков. Считали все ошибки, что были в памяти и намекнули поинтересоваться у официалов на тему отзывных компаний по датчику температуры. И походу ещё вскрылась текущая помпа и по моим ощущением текла она ещё с завода. Официалом не раз указывалось на то, что часто антифриз подливать приходится. Ответ ОД  - ЭТО Нормально! =) Три гарантийных года они говорили, это нормально =)))

Зашел вчера на сайт официалов в Челябинске в раздел сервис и не обнаружил ссылку отзывные компании с формой для заполнения данных для отправки своих данных для проверки. Это наверно тоже нормально -)

Пришлось выбрать сайт Московского ОД. Заполнил форму, сегодня утром получил ответ, ситрик участвует в отзывной по датчику температуры.

Про отзывную Челябинскому ОД известно с августа 2015. И поменять датчик они могли в сентябре, когда ситрик проходил ТО или в октябре, когда снова проблема с зажиганием выскочила.

В общем вот так вот... На днях ситрик поедет менять датчик (по моему звонку).

P. S. Эксплуатация при -20 для исправной машины не должно вызывать проблем с зажиганием. имхо

Изменено пользователем procs

C4 хетчбек II 1.6 16V EP6C 120 л.с. AT Optimum 2012 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...