AlexisFrance Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Здравствуйте ув форумчане! Купил я в хозяйство Ситроен с4 ii 2012 года. В хозяйстве осталась и Реношка, в ней есть функция постоянно на дисплейчике отображается расход топлива в режиме реального времени. Не могу найти такую функцию в С4, неужели ее нет? Машина с навигацией eMyWay Движок eHdi C4 (B7) 1.6 e-HDi FAP BMP6 (boîte pilotée) S&S 112 cv Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Нет. На хх около 0,8 литра\час для соляры Изменено 30 октября, 2015 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
AlexisFrance Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 @ZIGGY, жаль, а то мне совсем не понятно сколько и когда она кушает, отключает ли подачу когда с горки и без газа, когда и на каких оборотах и сколько, оооч жалко.... + с моей роботизированной коробкой вообще не понятен расход Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Посторонний БК. Например: http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/ Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Функция расхода в реальном времени есть, работает только при скорости более 30 (могу ошибаться +- 10) км/ч. У меня комплектация Оптимум (VTi 120), с монохромным экраном. Не помню как точно называется режим, но он первый из 3х возможных, выбирается нажатием кнопки на торце правого подрулевого переключателя. При скорости менее 30 - показывает прочерки. З.Ы. При езде с горки на передаче без газа - подача топлива отключается (показывает нулевой мгновенный расход) Изменено 31 октября, 2015 пользователем MALKAVIAN wolly 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Эта функция называется: "мгновенный расход топлива"! На каком дисплее С4 ("А", "С ", "навигация") она выводится!? Фото!? :smile37: Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) @FreeTiller, Намекаешь что нет? Очень даже есть. А вот про дизель ХЗ, странно если там нет. Изменено 31 октября, 2015 пользователем DeNK "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Давай! Можно даже ссылку на мануал! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 А, господи, речь идёт о расходе в движении. Торец ручки повороткников нажимай, на дисплеи навигации увидишь. Предварительно навигацию переведи в режим с расходом кнопочкой mode вообщеб не плохо было инструкцию прочитать wolly 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Почитай мануал С4-2, дай ссылку! Стр.№? В дисплеях А и С где? Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) @FreeTiller, Вот, блин! Не думал что ты такой "настойчивый" . Была сегодня мысль сфоткать, но поленился, терпи до завтра Вот в мануале порылся: Изменено 1 ноября, 2015 пользователем DeNK wolly 1 "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 DeNK абсолютно правильно линканул. На дисплее (левое верхнее изображение фрагмента мануала постом выше) это средняя цифра мгновенного расхода. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Молодца! Вот скрин с мануала 2010 г.в. .... Можно далее, и про навигацию, вы не найдёте там ни слова про данный параметр. Посему была просьба дать ссылку. Си? Кстати, текущий расход топлива - это не МГНОВЕННЫЙ!!! Автор просил: "расход топлива в режиме реального времени". Топнул на педаль -увидел расход в это время! Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Да он это! Сколько человек должно подтвердить? Текущий - значит в данный момент, то бишь мгновенный. Топнул - цифирьки увеличиваются, отпустил - уменьшаются до 0. Такая страничка как ты выложил тоже есть - стр. 52, а как я выложил - стр. 59, так что полистай дальше О! Там так и написано: "Закладка с МГНОВЕННОЙ информацией" Изменено 1 ноября, 2015 пользователем DeNK wolly 1 "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Текущий расход рассчитывается, исходя из расхода топлива и какого-то пройденного расстояния. Может обновляться раз в несколько секунд. Мгновенный расход — расход в данный момент времени, т.е в данную секунду. Там литры за километр, тут литры за час! Эта закладка -трудности перевода!)) Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Соглашусь в той мере, что считает только в движении ! На стоячей расход на ХХ не показывает. "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Такая страничка как ты выложил тоже есть - стр. 52, а как я выложил - стр. 59, так что полистай дальше Листал, конечно! Там тоже текущий! Я жж написал..... Можно далее, и про навигацию, вы не найдёте там ни слова про данный параметр У кого ТАЗ передний был, там БК показывало!!!)))) Ссылка на комментарий
far-galim Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) Прокатился из Казани до Питера. Расход 5.6 л/100 км. Если учесть две пробки по 2 часа возле Владимира и перед заездом в Питер и МКАД думаю нормально. Заливал Лукойл 95 экто. Изменено 13 августа, 2017 пользователем far-galim Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Расход 5.6 л/100 км В реале побольше на 1-1,5 литра. Зимой заливал до горлышка получается около 60 литров (ну там +/-), проезжаю максимум 620 км, вместе с прогревом двигателя, а БК показывает расход в 8,5 литров, соответственно расход больше... Недавно скатался из Тюмени в Тольятти, расход показал 7,5 л/100 км. Старался меньше 140 не ехать, итог: 1450 вёрст за 14 часов, ехал ночью. Судя по твоей средней скорости, ты больше 110 не ехал, у меня среднюю скорость показало 101 км/ч Изменено 17 августа, 2017 пользователем Pro*777Rock Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти