Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как поменять шланги обратки форсунок.

batonv

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего не шланг обратки прохудился, а уплотнительное кольцо форсунки износилось. Трубопровод обратки продаётся в сборе вместе с уплотнительными кольцами, есть на ексисте, но не дёшево. Сам трубопровод из силикона, подойдёт любой подходящий по диаметру, из резины бензомаслостойкой или силикона, например, от медицинской системы капельниц. В трубопроводе нет давления, соляра самотеком, только нагрев от форсунок. При замене нужно снять скобы-фиксаторы с помощью небольшой отвертки,потянуть трубопровод по очередно вверх с каждой форсунки. Сборка в обратной последовательности. Сложнее с уплотнительными колечками. Диаметр их небольшой, я покупал от старой советской карбюраторной лады, от какой не скажу, сам не знаю,с жиклера ХХ или экономайзера,более-менее подходящие по диаметру. Осторожно натянул на штуцера, собрал, третий месяц без течи соляры. Цена вопроса 20руб. и 30 минут потраченного времени. В магазин лучше идти с образцом колечка, тяжело на словах объяснять непонимающим продавцам какой именно нужен размер.

Изменено пользователем ahm-rust
  • 1 месяц спустя...

иногда бывает, что лопается сам шланг в месте соединения со штуцером.

лечится банальным обрезанием поврежденного участка, так как длинна шланга обычно идет с запасом.

у меня так было на крайней форсунке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...