Константин 1980 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 пропала спираль накала при включении. Пробили, вроде умер реле свечей накала. Поменял реле, при включении сщелкает значит работает но спираль так и негорит. Свечи вроде рабочии. Где искать жука? Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 в самих свечках - для начала проверьте их Ссылка на комментарий
Константин 1980 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Если одна перегоревшая то индикации небудет? Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 на Ситроене - не знаю, никогда с этим не сталкивался, а у Спринтера-атмосферника - именно так - показывает неисправность свечи Ссылка на комментарий
Игорь З. Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый вечер,у меня тоже перестал гореть индикатор свечей накала.Правда перед этим и в +2 машинка на холодную долго заводилась,а сейчас уже -12 за бортом.Хочу проверить свечи мультиком,кто то писАл,что под капотом реле(вроде) накала,я так понял,что с него надо снять колпачок и тестером прозвонить свечи.Вопрос-где это реле? Оно ли на фото? Или оно на аккумуляторе? Или же под крышкой,где прикручено это,про что я думаю,что оно реле? Второй контакт мультика на массу? Какое должно быть сопротивление?Извиняюсь за может быть глупые вопросы,но 1.5 года первый дизель и первые проблемы с ним,да и электрик я никудышный))) Вроде всё... Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Да, реле это. Снимаешь с него разъём, там должен быть толстый провод, это приходит +12В. Потом четыре провода на свечи и пару тонких это управление реле. Тебе нужны те, что четыре. Один провод тестера на массу, а другим по очереди по этим проводам. Тестер должен стоять на измерение сопротивления в Омах. Должно быть несколько Ом 3-10. Там где не будет, той свече кирдык, или проводке до неё. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 На берлинго предохранитель кажется №1 в коробке над передним левым колесом на реле включения свечей идет. Когда он перегорает реле не включается и вырубается спидометр. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
cuks Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) На XUD7 есть еще не очень заметный многоштырьковый разъем с крутилкой, через который проходит питание от реле к свечам. Так вот в нем контакты подгорают. У меня недавно такое было. Плавающая неисправность: реле то работает, то нет. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем cuks Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти