Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка двигателя (Check) при запуске на холодную

ypomozan

Рекомендуемые сообщения

Привет, Это снова я. Моя проблема выше (мой БК пишет что неисправность двигателя и вертилятор на всю крутил и чек горит.Т.Д)

Вообщем, приехал на сервис, ошибку считали. 

Вердикт: не надо на этой машите прыгать. Вообшем Контакт между двигателем и коробкой передач на долю мм сдвинулся  при прыжке по дачной дороге и в итоге БК среагировал)

Сделали полную диагностику все хорошо.

СОВЕТ: Не вздумайте мыть двигатель, максимум тряпочкой протрите сверху.

СОВЕТ: Если БК что  то сказал об ошибке двигателя или КП ,  впервую очередь, заглушите и снимите клему на 1-5 мин, а далее по ситуации.

Вообшем Контакт между двигателем и коробкой передач на долю мм сдвинулся  при прыжке по дачной дороге и в итоге БК среагировал)
Чо?  :smile8:  :smile8:  :smile8:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бред полный сказали. :facepalm:

Сегодня у меня новая ошибка на БК.

Утром завел машину,  все нормально, поехал, через 2-3 мин БК пишет "СТОП" Ошибка двигателя и что то про температуру. Загорелась лампочка  температуры. Остановился, выключил зажигание. Вентилятор работает на полную.  Снял клему на 1-2 мин. Все нормально. Сел в машину и запустил двигатель, все нормально. Сделал на БК диагностику ошибок, тоже пишет что ошибок нет. Поехал на работу 30-40 мин. Пока все нормально.  Вот только сомнения возникли по поводу правильности показания датчика температуры окружающей среды. На улице ну 20 градусов максимум , утро , а он показывает 23. Хотя раньше в его правильности не сомневался.

ВОПРОС: Где находится датчик температуры  воздуха окружающей среды.???

• 2 недели спустя...

У меня похожие симптомы. На холодную,в первые 15-20 сек. так и наровит заглохнуть, но правда чек не выскакивает. Заметил масляные пятна вокрук крышки клапанов. Тут вроде писали, что замена прокладки решила проблему, может действительно проблема в этом.

Изменено пользователем Alc°pone

@Alc°pone,

оГа,

замена прокладки

между рулем и сидением. :smile3:

А по серьёзному, на любом моторе где есть резиновые уплотнения, рано или поздно появятся масляные пятна и даже течи.

Интересна физика, как это может повлиять?

У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому.

@Alc°pone,

Если масло снаружи появилось , то конечно надо эту проблему устронять, а то последствия могут быть еще плачевнее.

СОВЕТ: то место промой с ФЕРИ аккуратно, просуши и завети , погорцуй немного, определи -действительно ли из под прокладки и из под какой. А потом на Сервис. 

Сегодня покупаю комплект тормозных колодок марки TRW (зад) и АВS (перед) покатаюсь скажу как они. У меня пробег 25,т

• 2 недели спустя...

Всем Привет! У меня такая же проблема: горит чек на холодную! Замена свечей и перекидка катушек всё равно ошибка по 4-му цилиндру ( пропуски зажигания) . Дилер Ирбис говорит что нагар на клапанах (пробег 44444). Залей присадку и 98-й бензин. Только это ерунда - опять утром с мясорубкой, достал. Что делать?????????????????

@Олег Енисей,

Замерить компрессию в 4ом. Если норма то след. шаг промывка инжекторов (без снятия!), замена моторного масла и фильтра.

Также утром проверить показания ДТОЖ (Датчик темп ож) на соответствие с показаниями ДТНВ (темп наружного воздуха).

@dealprochip

frog2050, Решили проблему? 

Замена двух электромагнитных клапанов решило проблемы с P000A / P000B

https://www.drive2.ru/l/10337175/

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Всем Привет! Залил 98-го полный бак и дал движку просраться в режиме старт-стоп до 4-5тыс оборотов. Сейчас ничего не загорается, машинка едет как пуля (жене нравится, говорит никогда так не ехала, но на холостых всё равно присутствует не большая вибрация и кажется вот вот загорится этот гад краник.

От 98-го клапана не сгорят????

Дтож пока не проверял.

От нормального - нет.

Всем Привет! Почти искатала весь бак 98-го (жена ездит) сейчас звонит: опять загорелся краник и троит.

Подскажите к кому мне приехать чтобы решить эту проблему (не с женой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...