Ксюховод Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Всем привет! Озадачился приобретением хорошего регистратора, до этого был простой китайский, а именно-зеркало с регистратором (такое - http://www.ebay.com/itm/New-style-Rearview-Mirror-Vehicle-DVR-Video-Dashboard-Car-Camera-Cam-Recorder-/181455505475?hash=item2a3f974843:g:utoAAOSwirZTtB3i). Всё прекрасно, и обор зеркала больше и регистратор не мешает, вроде бы, но качество. Можете оценить (не реклама) тут - . И это еще дневная съемка.Ну да ладно, это все предисловия. Так вот, за последние 3 дня сменил несколько регистраторов, и с рук брал неплохие и новый взял, последний раз...почему несколько, в этом и соль. На всех возникали одни и те же проблемы: либо регистраторы висли на минуте записи, либо отключались. После проведенных опытов заметил следующую особенность. У меня МКПП, соответственно перед постановкой на охрану я поднимаю ручник, извлекаю из зажигания ключ, после чего двигатель остается работающим.Выхожу из машины, жму на брелке сигнализации на постановку на охрану, машина глохнет и закрывается. Перед выходом запускаю машину с брелка, выхожу к ней уже заведенной, регистратор соотв-но уже включен (зажигание есть). Опускаю ручник и поехал. Самое главное, после поднятия ручника и после его опускания слышится (слышался на китайском зеркале-регистраторе такой хрипящий звук, посмотрите на ролике выше - на 28 секунде, а также при его поднятии начинает моргать лампочка сигнашки, сигнализируя, судя по всему, что подготовка к следующему запуску сделана). Делаю вывод, что в эти моменты от прикуривателя подается доп.напряжение и появляется этот звук. Но при работе китайского регистратора на работу регистратора это не влияло, а вот на работу новых, и я уже верю в это, влияет)) потому как если перед тем как заглушить авто я выключу регистратор из прикуривателя и включаю его уже после того как начал движение в след.раз, т.е. после опускания ручника, он работает без проблем. Вот такая история. Сталкивался ли кто? Подключать регистратор от иного источника питания? Изменено 28 октября, 2015 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Все дело в том,что при включении зажигания прикуриватель начинает работать (подается электричество на него). Но при прокручивании стартера, прикуриватель отключается. Поэтому при включении зажигания регистратор уже начал включаться, а при запуске двигателя питание на регистраторе пропадает и он отключается. Как только авто завелась, питание на прикуриватель восстанавливается. Наверное как-то интересно подключили автозапуск в сервисе. Выше я описал ситуацию как работает рег у меня. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Возможно, но почему регистраторы при этом "клинят"? Повышенное напряжение? Скорее всего и связано со стояночным тормозом. Если подключить к другому источнику питания, куда чаще цепляют, если выводят питания под зеркало, проблема исчезнет ли? Ну скорее да. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Скорее всего наоборот понижается. Если есть возможность проверить мультиметром напряжение в момент поднятия ручника. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Не понимаю тогда как понижение может влиять на это. Не спец) Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ну больше напряжения которое выдает генератор поднять не может. Если только трансформатор в сервисе не поставили. А понизить может и в основном при пониженно напряжении происходят сбои в работе устройств. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Возможно. Но вопрос остается открытым, изменится ли что при смене питания (вместо прикуривателя). Вчера по телефону общался с мастером, сказал что мол горят в прикуривателях предохранители, поэтому питание выводят отдельно. Но гореть от пониженного напряжения разве могут? Али сила тока увеличивается? Всю школу забыл) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Если предохранитель горит от перегрузки, то его обычно меняют, а не выводят отдельно.) Рекомендую запитать регистратор с переднего плафона. Была тема, поищи. Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Так у Вас перегорает предохранитель? Там пред на 10А установлен. Я даже не могу представить как так. Подключить стгналку на прикуриватель нельзя, напряжение пропадает при выключении зажигания. Остаётся только пытать установщиков по поводу того что они нацепили на прикуриватель. А так да, повесить на питание плафона. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Никакие предохранители не сгорают. Да, сервисмены по телефону так и сказали, что питают от плафона. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти