Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Умерла печка! помогите советом замерзаю

Юрий78

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня после работы сел в авто и что то чувствую холодновато как то, ну я и прибавил немного температурки и ни фига((((( только ветерок холодный по салону полетел((( . Когда доехал домой все коечности отморозил(((( . Судорожно замёршими руками набрал ОД и мне ответили что на диагностику только 3 ноября. Что делать? помогите советом, может это просто предохранител сгорел? я неделю не выдержу((( тем более сейчас похолодание обещают

@Юрий78, собственно, лексия есть не только у ОД. В Питере полно сервисов, где она есть, не думаю, что в Москве иначе.

Ну а для начала я бы попробовал скинуть клемму с аккумулятора - часто помогает от глюков электроники. 

Ну о клеме я что то не подумал. Спасибо. Как так интересно заглючило что Всё работает кроме теплого воздуха:/

Сейчас побегу проверю! А как лучше сделать? Завести сначала и посмотреть а потом заглушить и скинуть клемм или сразу на холодную скинуть?

@Юрий78, бывает.

У меня намедни магнитола так глючила - ни одной станции не ловила во всех диапазонах. После перезапуска двигателя - все сразу заработало. При этом выключение-включение самой магнитолы не помогало. 

Если вентилятор дует, это проблемы с приводом заслонки теплого воздуха или с "мозгом", управляющим этим приводом.  

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Ребята это глюк)))) завел сейчас и печка заработала)))) Даже клему не снимал!просто завел

Обидно было ехать мерзнуть! :) самое главное что все заработало!

У меня намедни магнитола так глючила - ни одной станции не ловила во всех диапазонах. После перезапуска двигателя - все сразу заработало. При этом выключение-включение самой магнитолы не помогало.

Скорее всего, Вы ее не выключали, а просто включали режим mute, кнопочка на тюнере аналогична кнопочке на руле. :) А при перезапуске произошла перезагрузка и жизнь наладилась!

Тут бывает приборки не включаются, а то что с тюнером - мелочи :)

Скорее всего, Вы ее не выключали, а просто включали режим mute

Я подозревал, конечно, что не выгляжу интеллектуалом.

Но чтобы меня окружающие настолько за дебила принимали... :)

@Непабло,

Уважаемый, каждый представляет себя и складывает о себе мнение самостоятельно. ;)

По сабжу, собственно я не представляю какотключить подачу основного питания на мафон, не выключая зажигания. А на счёт режима mute, то для меня, например, это было открытием, обычно в таких местах расположена кнопка включения.

@CoolSpot,Чтобы расставить все точки над "и": на моей магнитоле RD4 VDO кнопка включения встроена в ручку громкости, кнопка "Mute" находится рядом с ней. Это две разные кнопки.

На такой же магнитоле пр-ва Блаупункт на месте кнопки "Mute" находится кнопка "Dark", что она делает, выяснить не удалось.

@Непабло,

Я не знаю какая у меня магнитола, но кнопка mute встроена в ручку громкости ;), она не отдельная, хотя на кнопке нарисовано питание. Долго держать её не пробовал (возможно выключает), но при краткосрочном нажатии уходит в mute, поэтому я и высказал это мнение! ;)

Комплектация эксклюзив, устройство смег рт, устройство штатное может и нет.

Полностью согласен с тем что при глюках электроники надо полностью обесточивать и уже дальше смотреть по обстоятельствам! ;)

@Непабло, ;)

Не обратил внимания! Тогда да. Когда то тоже такой был, но робот стоящий в нем, заставил его продать!

П.С.

Зато тема двигается ;)))))

Изменено пользователем CoolSpot

Электрика такая электрика. Ребенок воткнул шнур от USB в неработающий планшет (был разряжен) и включил его (планшет). В процессе загрузки на экране машины появился ситроен с волной на красном фоне и головное устройство зависло. Не помогло ни остановка, включение-выключение зажигания и прочие судорожные действия. Радио еще можно кнопкой громкости выключить, а вот выставленный кондей - нет. Отвисло само, минут через 20-25 езды  - экран сначала моргнул, потом появился десктоп.

Так-что вся красота эта сенсорная - до первой поломочки.

У меня уже дважды был такой же глюк с печкой. После остановки, перезагрузки головы и заглушиться/завестись - все восстанавливалось. Просто заглушить и завестись - не помогало. Подпишусь пожалуй и на эту тему - вдруг кто-нибудь точный диагноз поставит... За прошлую зиму глюков не было, а осенью перепрошивали голову (при движении с навигацией в нескольких местах в Москве стабильно уходила в перезагрузку).

Изменено пользователем gpolunin
  • 1 месяц спустя...

такой же "глюк" вылечился сливом воды из под капотного пространства через прочистку дренажа который был засорен пылью с песком.

Воды слилось литра два и с печкой глюки прекратились.

фото не делал((

мне в автосервисе снимали передние колеса и подкрылки,под ними в верху есть дырки дренажные,вот они и были забиты,после прочистки вылилорсь литра два воды и грязь/песок.

Теперь все ок.

Это на 1 пикассе такое щастье с забивающимся дренажом.

Может во втором умнее сливслив сделалисделали.

Фотоотчеты разборки см. в нашем разделе в теме "Вода на пассажирском коврике или под ним"

All we are saying is give peace a chance

А с какой стороны снимать подкрылок, или с обеих?

С обеих сторон. Проблема абсолютно аналогична первому пикассу, на форуме есть тема, поищите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...