Kompass Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Добрый день! Купил подогрев - "ЕРЕМА" от прикуривателя под попу ребенку на бустер ... Сегодня с утра решил опробовать. В итоге: чувствую запах горелого пластика. Сначала подумал от обогревателя с новья ... Пока пристегивал ремнем ребенка, запах усилился ...и тут понимаю, что он вовсе не от обогревателя, а из радиатора печки прет!!! Тут же вырубил его нафиг ...Заглянул под капот, в предохранители, там даже запаха не почувствовал ... Самое интересное то, что если это перенапряжение, и начала плавится проводка, то почему не сгорел предохранитель прикуривателя или хотя бы предохранитель встроенный в штепсель тройника (кстати подогрев я врубал в тройник для прикуривателя) так у меня уже один раз было, когда я решил прибраться в салоне автомобильным пылесосом, сгорел предохранитель, как потом выяснилось, именно тройника, а не прикуривателя ... Вопрос: Подскажите дилетанту пожалуйста, так что же это за запах из печки был: горелой проводки или еще чего??? Может кто пробовал пользоваться доп. подогревами? Ссылка на комментарий
beermaster Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 @Kompass, два года работают попогреи из ашана за 500 руб, втыкаю в прикуриватель, всё ок. Предохранители штатные? Контакт в гнезде хороший? Попробуй без тройника. Это для начала Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Хотел попробовать сразу, но побоялся усугубить ... вдруг какая нибудь фигня выстрелит, типа возгорания? Предохранители родные, ни разу не менял за три года эксплуатации авто. Контакт в гнезде в норме. Ладно завтра рискну, но то что этот запашок связан именно с доп. обогревом сплю и вижу, больше ни чего в голову не лезет ... Может у кого появятся еще какие идеи до завтра, очень надеюсь .... Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Попробовал без тройника. Все норм. Попробовал ещё раз с тройником, из печки ни чего в этот раз не поперло, а вот предохранитель в тройнике опять сгорел, как с пылесосом. В общем что за фигня была тогда так и осталась загадкой .... Буду наблюдать дальше .... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Значитцо, в тройнике "коротыш"! Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 В этих тройниках очень плохой сам провод, уже не от первого человека слышу о чудо тройниках. После замены провода все хорошо становится. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Если горит проводка в автомобиле или преды, то это не "плохой" провод(а), а плохая изоляция. Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Может быть изоляция провода и плохая, но почему горит она (если это она), а не предохранитель прикуривателя или предохранитель тройника, который там имеется? Ведь именно это и есть по сути функция предохранителя - сгореть в первую очередь самому, что бы больше ничего не сгорело, будь то изоляция провода, плата, датчик и пр. По крайней мере с автомобильным пылесосом было именно так, как я уже упоминал выше ... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 а не предохранитель прикуривателя или предохранитель тройника а вот предохранитель в тройнике опять сгорел, Ты как-то определись! А то уже непонятно! зы. Пред в прикуривателе на 15 ампер, ему хватит, чтобы жечь тихонько китайские "сопли" под названием провода. Кстати, в тройнике нет ли случайно выхода под USB-питание? Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Сгорел пред тройника, когда я второй раз ч/з него (тройник) попробовал подогрев врубить. В первый раз, как и писал выше, в тройнике не сгорел пред (Проверял), вместо этого из печки попер запах горелой изоляции. Проверил пред прикуривателя с ним все ОК. В тройнике usb есть, в него ничего не было воткнуто. В общем уже два дня напрямую врубаю в прикуриватель подогрев и все норм. Пока не найду качественный тройник буду маяться, переключаясь между видеорегистратором и подогревом .... Если качественные тройники вообще существуют .... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ну, вот видишь, ты и сам определил, что виноват тройник! Дай знакомому, разбирающемуся мало-мальски в законах Ома и прочих киргофах, поковыряться ... Думаю, ответ будет!)) пс. Было ... стаб на 5 вольт внутри пробило. Он "палил" тихонько!((( Этт я про юзб. Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 буду маяться, переключаясь между видеорегистратором и подогревом .... А в чем проблема регик подцепить напрямую к плафону освещения салона? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти