BigmanSPB Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Приветствую всех форумчан. Суть проблемы такова,установка наипростейшей сигнализации(без автозапуска и т.д.).Со всем разобрался кроме подключения ЦЗ,с этим ступор....перерыл кучу инфы по подключению сигналок к с4, сижу весь в схемах, вот что понял: белый 40 PIN разъём BSI №4 и №27 -выходы на цз. Провода зеленый и синий. Вот скан с форума по сигналкам(из записей установщика) с цитатой по установке: Цитата с форума и рисунок к ней: "подключается в белом разъеме, концевики — возможно вместо 4 контакта придется поставить концевик на водительскую дверь ручник 35 багажник 13 провода на ц.з. разрезаешь и по рисунку питание с любого из двух толстых" Картинка вверху повествует как нужно разрезать эти провода(27 и 4), но я в упор не понимаю откуда взялись двухцветные провода и вообще что это за схема, куда от сигналки провода подрубать?Я вроде не ламер сигналки и с автозапуском ставил, и на вольвешник, и на форды, и на ягуар, и на бомбу…но с этим французом ппц какой-то… Товарищи понимающие этого француза, подскажите, кто сигналку ставил, поделитесь схемкой понятной с обозначениями. Вот я уже схему большую склеил, отчетливо видно 2 провода от BSI до двери…что резать, куда подключать…(про разводку диодами знаю, это можно опустить) Буду рад любой информации по ЦЗ! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Izzzwerg Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Стоит томагавк z5 с автозапуском. Подключались к цз в разъеме за кнопкой. Цвета проводов есстесно не помню уже. С открыванием багажника проблемы были, релюха потребовалась и диод. Вобще мешок диодов потратили. К концевикам подключались в районе гофры, которая в дверь идет. Проводку к багажнику нашли в левом пороге. Наверное мало чем смогу помочь, но соглашусь, сигналку на ситроен поставить не просто, первый раз в сервисе 12 часов провел, на второй день уже 6 часов и все сделали. Ссылка на комментарий
BigmanSPB Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Спасибо за ответ! В результате общения на профильном форуме(по сигналкам) один очень хороший человек таки поделился со мной секретами установки,аж целых 3 способа подключения ЦЗ. А так инфы вообще ооочень мало,где ни почитаешь установщики не меньше 12ти часов ковырялись. Вообщем французы в своём стиле. Ссылка на комментарий
Izzzwerg Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 @BigmanSPB,Да, согласен. Я думал даже переплатить и купить сигналку с кан шиной, но тот же старлайн по кан шине умеет только цз управлять и аварийкой мигать и все на этом.. Ссылка на комментарий
Passant Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Я подключался к ЦЗ через биполярное реле, и проводку резать не надо. Но это было на С3 а там схема идентична с С4. Буду так же и С4 подключать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти