AlexSharhan Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Добрый день. Визуальный осмотр показал,что аккумулятор удерживается защелкой (на первой фото показана стрелкой). АКБ удерживается пластиной (поз. 1, фото 2), и, чисто интуитивно, за "освобождение" АКБ отвечает "язычок" (поз. 2 фото 2). А вот куда его давить не понятно. Усилия большие, в инструкции к авто общие отписки: освободите, мол фиксатор. Прошу консультацию: куда давить? может быть еще какие-нибудь сложности, может быть "язычок" совсем не причем. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Чисто интуективно я бы попробовал давить в сторону стрелки № 1 одновременно таща пластмаску на которую указывает стрелка в верх (относительно горизонтальной плоскости авто) . Р.С. Моё предположение,на месте по любому виднее , у меня другой замок . Изменено 21 октября, 2015 пользователем палыч 12345 Ссылка на комментарий
shoot_nick Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) на втором фото: язычок 2 давить в сторону полукруглой выемки и тянуть вверх это моё предположение. если не пойдет, ломать не надо Изменено 22 октября, 2015 пользователем Shoot_Nick 9HX (DV6ATED4) 2007 г.в. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 "В сторону" или "по направлению" ? Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 На С5 сверху аккумулятора тоже блок реле стоит как на С4? Я даже подходить к нему не пытаюсь... так как не смог определить как его снимать... Ссылка на комментарий
AlexSharhan Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) @santan, На С5 сверху аккумулятора тоже блок реле стоит как на С4? Я даже подходить к нему не пытаюсь... так как не смог определить как его снимать... крышки сверху нет, на фото 1 показано как выглядит до любой разборки. Изменено 22 октября, 2015 пользователем AlexSharhan Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 santan, Цитата На С5 сверху аккумулятора тоже блок реле стоит как на С4? Я даже подходить к нему не пытаюсь... так как не смог определить как его снимать... крышки сверху нет, на фото 1 показано как выглядит до любой разборки.На +быстросъём , на - простая клемма. Ссылка на комментарий
Гринн Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 @палыч 12345, С5-III 2010 1.6HDI вообще другое крепление АКБ. Интересно какое новее и какое удобнее.У меня нужен 4-х гранник на 10 Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 .У меня нужен 4-х гранник на 10 У меня такое же (с5х7, 2008г.) Ссылка на комментарий
juck Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Сломал на морозе защелку крепления аккумулятора, которая на фото вверху обозначена желтой стрелкой 1. Не могу на service.citroen.com найти номер крепления (ложемента) для аккумулятора. Может кто подскажет? Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Вы просто не искали, т.к. она там находится в своем разделе и относится к АКБ. 15 секунд на вход и открытие раздела. juck 1 Ссылка на комментарий
norma Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 @shoot_nick, Да, процедура описана правильно. Правда тянуть вверх проблематично, я при снятии защелки помогал себе плоской отверткой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти