Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка зимней накладки на бампер С4 хб

rtp73

Рекомендуемые сообщения

Серьёзно, новая тема?

Просто возьми и поставь накладку. Если тебе мешает номер, сними номер, потом поставь обратно после установки накладки.

Изменено пользователем vitoman

Да в этой машине проще нет задачи которую можно самому решить=). Номер можно и не снимать...подсунул под номер, направил пластиковые фиксатор и дослал, убедился что никакой фиксатор не загнулся, а даже если загнулся не страшно (я так позапрошлую зиму проездил). Время выполнения работы 2 минуты (с пивом не посидеть=)).

Для таких как я - с высоким уровнем ККР (коэффициента кривых рук) или, если по-другому, рукожопых - установка превращается в небольшое приключение, сопровождающееся матами. Но длится сие приключение и вправду несколько минут.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

@rtp73, Даже боюсь спросить: А зачем вы ее решили поставить? В Москве уже такие морозы? 

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

Почему решил поставить сейчас?

Через неделю начнут поливать дороги солевыми составами. Да и в руководстве температуры применения нет а в ситроене сами не знают ответ на вопрос при какой температуре устанавливать.

rtp73, Даже боюсь спросить: А зачем вы ее решили поставить? В Москве уже такие морозы?

Производитель рекомендует ставить заглушку не когда морозы наступают, а когда температура ниже +10 градусов, за исключением случаев: буксировки прицепа или движения свыше 120км/ч (всё это в руководстве по эксплуатации написано).

Дальше выводы делайте сами ставить или нет.

ЗЫ. Лично я устанавливаю, когда среднесуточная температура ниже +5 градусов становится.

Привет

В руководстве не нашёл какая страница?

Если есть у кого официальный ответ ситроена то выложите почитать.Пока я понял что это просто пыльник для плохих дорог (в условиях Москвы)

Скан выше уже выложили.

Там написано, что снимать её надо, когда температура становится выше 10 градусов.

Логично предположить, что если температура ниже 10 градусов, то заглушка должна стоять.

Но, как я уже писал, по мне это еще слишком тепло, чтобы её ставить, а вот когда ночью уже минуса, то считаю надо ставить.

ИМХО, как говорится.

Спасибо всем в субботу буду ставить накладку. Как связать снег и +10

Производитель считает, что при температурах ниже +10 градусов по Цельсию, в этой огромной не южной стране может пойти снег. 

P.S. Производитель располагается гораздо южнее Москвы и имеет право на такую точку зрения. А вы имеете право с ним не согласиться и поставить заглушку, например при +3, что в принципе то же ниже +10 и вероятность выпадения снега сильно возрастает.  :smile3:

Изменено пользователем умножающий печаль

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

М.б. но наверное при температуре выше +10С необходимо более эффективный поток воздуха на радиатор для охлаждения двигателя но есть мнение что в нашем климате т.е. до +35 температура мотора в нормальных пределах

Одеть вы её можете когда угодно, а можете и совсем не одевать!!! Никто не обязывает. А вот снять (если одели) рекомендуют при 10 гр., дабы очевидно  не насиловать двигатель и систему охлаждения. Всё грамотно в инструкции написано.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...