Archer Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Проверил контакты на фонаре. Все ок. Включить ближний свет, противотуманки задние , включить правый поворот - все лампы на фонаре, кроме тормоза, моргают. Погуглил - народ так же пишет про массу. Предлагают самому массу сделать. Может кто сталкивался: куда идёт массовый провод? Нашел тут пост от sava. Решение было бросить массу на болт. Разобрался. Снял снова фару, снял разъем, стал проверять контакты, шатая... массовый достался, зараза. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Archer trmntr и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 @Archer,*массовый достался* или оборвался? Т9? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Прогорел в пластике. Но там толстый контакт. Первый раз такое вижу. Выточил полоску из люминя :) Вставил ее и обкрутил вокруг контакта. Посмотрим, сколько отходит. jawa888 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Переделывай меднью, можно провод сечением 4 квадрата расплющить..., бо медь и алюминий *вместе* корродируют. Добъёш плату. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) А медь ли на фонаре? Мне показалось, что алюминий. Про корродирование знаю. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Archer Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 медь, под оловом или хромом и лак (защитная пленка) сверху. *Люминь* для дорожек плат не применяют XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Я тогда использую ножку от большого преда. Нужную мне часть . Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 @Archer, там точно медь? сегодня кусачками попробую XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 На моих - медь, чем-то покрытая. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Шаноўнае спадарства! На днях перегорел пред на повороты. Стоял на 5А. Смотрю в книге вроде как на 20А. Так и должно быть? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 У тебя же вроде есть доступ к схемам?. Лучше проверь по ним. Этим книгам нет доверия. Олегович 1 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) (BM34) F22 20A Указатели поворотов какого фига на 5А стояло?.... очкую я на 20 ставить суммарная мощность всех ламп во время аварийки или мигании при запирании отпирании авто - 95 Ватт. получается ток нагрузки в районе 10А Изменено 6 июня, 2018 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 @trmntr, сколько лет пред на 5А простоял? Подожми пины держателя, поставь А5 и не парься. Если ещё раз сгорит меньше чем за месяц тогда будем уже соображать. Кста, две лампочки по 21Вт+повторитель крыла, преда на 5А должно хватить, ещё остаётся небольшой запас по мощности и работает в прерывистом режиме. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 По дорожкам на фонаре: проверил сегодня - стоит точно не медь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти