sanek.vidyakin Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Подскажите пожалуйста, ручник стал как то громче работать, постоянно на дисплее выскакивают надписи "Handbrake faulty", "ESP/ASR system faulty" а иногда Antipolushen Fault к дополнению есть ошибки в компьюетере: P0406 P0489 P1162 P0299 P0193 Машина ситроен с4 гранд пикассо, 2008 год (табло желтое, первое вроде поколение), дизель 1,6, 109 лошадей, ручная коробка Ошибки считывал с помошью блютус ЕМЛ адаптера. я весь форум обыскал не могу не чего понять. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 P0406 Датчик положения клапана А системы рециркуляции ОГ (EGR) - высокий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик положения клапана системы рециркуляции ОГ (EGR), ECM , P0489 Система рециркуляции отработавших газов (EGR) - низкое напряжение цепи Короткое замыкание проводки на массу, клапан системы рециркуляции ОГ (EGR) , P0299 Турбокомпрессор / приводной нагнетатель - низкое давление наддува Механическая неисправность , P0193 Датчик давления в топливном коллекторе - высокий уровень входного сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик давления в топливном коллекторе ну и http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=6914&tab=topics. Всё, в свободном доступе в сети, если уж это найти трудно , то какой смысл от вашего адаптера? Всё равно придётся ехать к спецам. Ссылка на комментарий
sanek.vidyakin Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 @sasha1377, спасибо, по ошибкам понял, а что с ручником не то подскажите? Ссылка на комментарий
hell-o Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А вот ошибки по ЕГР тянут ошибки по ручнику. Рекомендую ознакомиться: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44747&page=1 Ссылка на комментарий
sanek.vidyakin Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 если заменить ЕГР уйдут эти ошибки и перебои? или надо по пунктам все менять: P0406 Датчик положения клапана А системы рециркуляции ОГ (EGR) - высокий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик положения клапана системы рециркуляции ОГ (EGR), ECM , P0489 Система рециркуляции отработавших газов (EGR) - низкое напряжение цепи Короткое замыкание проводки на массу, клапан системы рециркуляции ОГ (EGR) , P0299 Турбокомпрессор / приводной нагнетатель - низкое давление наддува Механическая неисправность , P0193 Датчик давления в топливном коллекторе - высокий уровень входного сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик давления в топливном коллекторе Ссылка на комментарий
hell-o Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Помимо механических неисправностей по ЕГР, могут быть еще и электрические (проводка, управляющий блок). Т.е. со стопроцентной вероятностью нельзя сказать. Но вероятнее всего уйдут, за исключением 0299 и 0103. Из бюджетных вариантов - помыть клапан ЕГР, может помочь. Рекомендую задуматься насчет глушения ЕГР, операция стоит примерно столько же, как заменить на новый, но проблем в дальнейшем не будет. У меня на заглушенном пробег ушел за 20 тыс. км, проблем не выявлено никаких. Ошибки в ситро желательно считывать Лексией, а не ЕЛМ. Ссылка на комментарий
sanek.vidyakin Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 выяснилось паралельно что у меня аккум плохой, может изза плохого аккумулятора ручник тупить? я просто заметил такую штуку, проехался на дольняк, аккум по идее пдзаредился, весь день тормоза не беспокоили, потом машина ночь постояла и опять все по новой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти