Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрежет и ошибка Стояночного тормоза. Помогите ошибки расшифровать плиз

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, ручник стал как то громче работать, постоянно на дисплее выскакивают надписи 

"Handbrake faulty", "ESP/ASR system faulty" а иногда Antipolushen Fault к дополнению

есть ошибки в компьюетере:

P0406

P0489

P1162

P0299

P0193

Машина ситроен с4 гранд пикассо, 2008 год (табло желтое, первое вроде поколение), дизель 1,6, 109 лошадей, ручная коробка

Ошибки считывал с помошью блютус ЕМЛ адаптера.

я весь форум обыскал не могу не чего понять.

ab243564.gif

P0406 Датчик положения клапана А системы рециркуляции ОГ (EGR) - высокий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик положения клапана системы рециркуляции ОГ (EGR), ECM ,  P0489 Система рециркуляции отработавших газов (EGR) - низкое напряжение цепи Короткое замыкание проводки на массу, клапан системы рециркуляции ОГ (EGR) ,  P0299 Турбокомпрессор / приводной нагнетатель - низкое давление наддува Механическая неисправность ,  P0193 Датчик давления в топливном коллекторе - высокий уровень входного сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик давления в топливном коллекторе ну и  http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=6914&tab=topics.  Всё, в свободном доступе в сети, если уж это найти трудно , то какой смысл от вашего адаптера? Всё равно придётся ехать к спецам.

если заменить ЕГР уйдут эти ошибки и перебои? или надо по пунктам все менять: 

P0406 Датчик положения клапана А системы рециркуляции ОГ (EGR) - высокий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик положения клапана системы рециркуляции ОГ (EGR), ECM ,  P0489 Система рециркуляции отработавших газов (EGR) - низкое напряжение цепи Короткое замыкание проводки на массу, клапан системы рециркуляции ОГ (EGR) ,  P0299 Турбокомпрессор / приводной нагнетатель - низкое давление наддува Механическая неисправность ,  P0193 Датчик давления в топливном коллекторе - высокий уровень входного сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик давления в топливном коллекторе

ab243564.gif

Помимо механических неисправностей по ЕГР, могут быть еще и электрические (проводка, управляющий блок). Т.е. со стопроцентной вероятностью нельзя сказать.

Но вероятнее всего уйдут, за исключением 0299 и 0103.

Из бюджетных вариантов - помыть клапан ЕГР, может помочь.

Рекомендую задуматься насчет глушения ЕГР, операция стоит примерно столько же, как заменить на новый, но проблем в дальнейшем не будет.

У меня на заглушенном пробег ушел за 20 тыс. км, проблем не выявлено никаких.

Ошибки в ситро желательно считывать Лексией, а не ЕЛМ.

выяснилось паралельно что у меня аккум плохой, может изза плохого аккумулятора ручник тупить? я просто заметил такую штуку, проехался на дольняк, аккум по идее пдзаредился, весь день тормоза не беспокоили, потом машина ночь постояла и опять все по новой

ab243564.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...