Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

не заводится 2.0 HDI 2008 г.в.

tolomey

Рекомендуемые сообщения

С утра не запустился двигатель. Вечером поставил на парковку -было все ок, а с утра кирдык.Аккумулятор новый, стартер крутит, двигатель слегка схватывает и тут же глохнет. Ошибок нет, чек не горит, никаких сигнальных лампочек о неисправностях не горит. Проверил наличие солярки в топл. фильтре-есть. Грушу подкачивал-ничего. Визуально в прозрачном топливопроводе солярка есть и она в нормальном состоянии. Пытался запустить двигатель минут 15, потом забросил это мероприятие и поехал на работу на метро. В чем проблема так и не понял. Уже в пути пришла мысль о том , что симптомы похожи на срабатывание сигналки или иммобилайзера. Штатная сигналка присутствует, никаких доп. примочек не установлено. Какие будут мысли ув. форумчане, где копать?

Регулятор давления?

А так - почитать ошибки.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вечером попробую вторым ключом запуститься. Если снова постигнет неудача, то повезу на эвакуаторе в сервис...Очень надеюсь, что это батарейка в ключе села.

Если чуть схватывает, иммо не причем, проверте слив обратки с форсунок, можно без сервиса, самому. 4 шприца+трубка от капельницы. Снимаете шланги обратки с форсунок, одеваем капельницу со шприцами примерно так post-24409-0-42581500-1444289252_thumb.jpg. начинаем заводить, если обратка у всех одинакова +- 1см, все ок. Копаем дальше, диагностика в первую очередь.

Вообщем отвез в сервис.Затолкали в бокс и там эта зараза завелась со второго раза.Подключили комп-ошибок нет.Что это было сервисмены сказать не могут.Посмотрим как заведется завтра.

у вас там может уже мороз? соляра замерзла?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Итак, друзья, проблема не ушла, а немного видоизменилась.С утра я теперь завожу без проблем, но стал глохнуть при движении.Какой-то системы не просматривается, но в основном глохнет, когда я оттормаживаюсь, например перед поворотом или чем-то подобным. В сервисе я был в четверг-пятницу проездил нормально. В субботу ехал на дачу -заглох в городе 2 раза.Обратно ехал-все нормально.Сегодня возвращался с работы-снова глох 2 раза.Ошибок и сервисных сообщений нет.Что делать -не знаю.Думал, что соляра плохая-заправился на другой заправке-таже фигня.Решил начать с замены топливного фильтра.В выходные поменяю на даче.Последний раз менял его 15тыс назад.Вообщем я в прострации....

Регулятор давления?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...