Непабло Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 У меня базовый пикасс с самой простой магнитолой RD4 Сименс-ВДО, без всяких доп. плюшек. С самого начала разочаровывал прием радио: 30 км от города - и уже хрип и пропадание станций, в городе терпимо. На всех прежних машинах, включая Ксару Пикассо, проблем в тех же местах не было. Полез смотреть антенну: по комплектации числится активная антенна, хотя стоимость ее основания в экзисте в 500 рублей насторожила на фоне цены в 2-7 тыр других модификаций. В диагбоксе в настройке антенны всего 2 пункта на выбор: пассивная и неактивна(?). Полез сегодня с вольтметром проверить, есть ли напруга на антенном гнезде магнитолы - таковой не обнаружилось при выборе обоих пунктов (по умолчанию стояло значение "пассивная"), а после этого антенна и вовсе отказалась работать - при ее подключении не ловится ни одна станция в любом качестве и в любом диапазоне. При этом, если на антенный вход воткнуть простой провод - прием кое-какой при работающем двигателе и просто прекрасный при заглушенном (очередная загадка). В-общем, я в полном недоумении, что же дальше делать и куда смотреть: то ли дело в антенном штеккере (на вид целый, прозвонка омметром дает кратковременное значение сопротивления, тут же уходящее в бесконечность, типа как при прозвонке электролитов, что косвенно свидетельствует о наличии таки платы усилителя на другом конце провода), сама магнитола с проводом в гнезде станции ловит - а вот вместе связка не работает. И где искать подачу напряжения на антенный усилитель в магнитоле, если диагбокс его категорически не видит? Или плюнуть на все, купить китайскую активную антенну с отдельным питанием и успокоится на этом? Но неохота на стекло левую приблуду вешать, а разбирать пол-салона для прокладки нового провода к месту штатной антенны охота еще меньше. Что посоветует коллективный разум? ВИН VF7UD6FYC45124929 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Продолжение эпопеи: на антенном гнезде магнитолы оказался обломанным центральный штырек - потому она, собственно, и не ловила. Новое гнездо заказано, а пока на место магнитолы внедрена доставшаяся по случаю тоже RD4, но уже блаупунктовская, с пыжика 307. Самая элементарная, без МР3 и прочих наворотов. С этой тоже не все слава богу: она работает, ВИН диагбоксом прописался, но больше ничего с ней сделать не удается - пишет "калькулятор не опознан". Прием у блаупункта чуть хуже, чем у сименса, 12В на питание антенны не подает ни та, ни другая магнитола. Я, отчаявшись, решил поэкспериментировать, и завел 12В на антенное гнездо через конденсатор принудительно - в результате прием на блаупункте еще немного ухудшился, хотя, казалось бы, хуже уже некуда, сименс пока не проверить - антенну не подключить. Есть ли в родной антенне усилитель - так и не понял, бо не удалось ее снять: ее провод уходит под обшивку потолка, до места, где, по идее, должен быть разъем, не вытягивается, то ли короткий, то ли что-то его там держит. Рвать не стал, боясь совсем без антенны остаться. В-общем, остался последний вариант: купить новую антенну, заведомо с усилителем, и попробовать с ней. Если и это не поможет, то останется только смириться с ситроеновским хреновым радио. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 @Непабло, если склероз не подводит то разъем надо искать внутри, возле плафона освещения. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 @LDS, я в курсе, где его искать - но его тама нету. В пределах досягаемости руки. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 В-общем, плюнул на все, купил активную антенну Триада ВА-66 с обещанным приемом до 150 км от передатчика, сейчас ее в машину инсталлировал. Питание отдельным проводом, подключился к заднему плафону. Вердикт после испытаний на месте таков: антенны оказались ни при чем (как яйца в старом анекдоте) - говенный прием радио зависит исключительно от нижеплинтусного качества наших магнитол. По итогу испытаний прием активной антенной оказался немного хуже, чем штатным прутком в пассивном режиме, и примерно таким же, как с принудительно поданным на штатную антенну питанием (лексия с диагбоксом активировать это питание напрочь отказались и на блау, и на сименсе). Правда, на трассе подальше от города еще не испытывал, но сомневаюсь, что что-то улучшилось. Да, а штатная антенна оказалась таки с усилителем - правда, он не работал, не получая питания. Странно для ее стоимости на экзисте в 500 рублей, но и так бывает, как оказалось. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Поездил в городе пару дней - прием ФМ отвратительный: помехи, станции пропадают и прочие подобные радости. Хотя антенный усилитель работает, но получается парадокс: при включенном усилителе прием на АМ лучше, чем без него, а на ФМ конкретно ухудшается. Я в полном недоумении. В итоге буду восстанавливать штатную антенну - на нее прием в пассивном состоянии лучше всего, хотя тоже заметно хуже, чем на других машинах. Искать другую магнитолу "покруче", типа RD4N2 или RD45, думаю, тоже бессмысленно - вряд ли там принципиально другой тюнер. Придется смириться с плохой работой радио на трассе. Ссылка на комментарий
kostas_gertz Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Да, действительно "ситроеновское радио" требует доработок, поэтому я бы посоветовал тебе купить у же нормальную систему мультимедиа, но если хочешь, что бы звук был как в кинотеатре то я бы посоветовал поставить CarDSP 4x10 Full Performance Digital Sound Processor, инфа о нем здесь: автомобильный аудиопроцессор. К счастью, обещания типа "Точный, аналитичый и сверхдетальный звук с идеальным динамическим и тональным балансом, превосходным разрешением плюс прецизионные настройки для бескомпромиссных систем (Top Hi-Fi/Hi-End)" оказали правдивыми. Я им лично очень доволен) Изменено 15 октября, 2015 пользователем kostas_gertz Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 @kostas_gertz, Это к чему весь спич? Я разве жаловался на качество звука в машине? Оно меня вполне устраивает - меня не устраивает крайне слабый прием радио. А пичкать машину электроникой на большую кучу денег, пытаясь устроить в ней филиал консерватории (безуспешно, к слову) - это не про меня. Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Вот и я встретился с этой проблемой. Подставляя щуп мультиметра к разьему на магнитоле радио говорит что вещают прямо в машине... Прозвонка даёт эффект как в первом посте. Разьем отдельно никак не найду... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 У меня, кстати, усилитель на Триаде сгорел на третий день эксплуатации, вследствие чего прием радио в городе стал немного лучше. Вот такой вот парадокс ситромагнитол. :) В выходные восстановлю штатную антенну, по прибытии из Китая антенного гнезда восстановлю сименсовскую магнитолу - и все, забуду эту эпопею, как страшный сон до смены машины. Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Разьем сломан на самой магнитоле? Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 @Виктор с4гп, да - центральный тоненький штырек обломан. У нас этих гнезд в продаже не нашел. Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 У меня визуально целый. Да и при подключении обычного провода все работает Ссылка на комментарий
saniako Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Добрый день всем. Проблема следующая: машина стояла месяца 2 без движения (С4 Гранд 2010, 1,6 бенз, 156 лс, робот), соответственно аккумулятор умер в ноль. Достали, отогрели, зарядили. Сейчас не пашет магнитола (штатная) не активна иконка на панели в меню, а так же не работает штатный парктроник. В мануале написано активировать нужно. Дилеры заломили не кислую цену за эти 5-ти минутные движения. Подскажите есть ли альтернативные варианты активации? Может код магнитолы куда то ввести нужно и где этот код раздобыть? То же и по парктронику. Буду признателен за помощь. ЗЫ Перерыл весь форум - ответов не нашел. Ссылка на комментарий
adalez Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 @saniako,найди здесь на сайте кого-нибудь с Лексией, познакомся, договорись встретиться. Он включить тебе парктроники и магнитолу. В магнитолу нужно ввести vin-код Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти