Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремонт кулисы рукоятки переключения передач, размеры пружины и шарика, демонтаж ....

Рекомендуемые сообщения

@Shewww, при фотографировании зеркалкой ставьте разрешение поменьше, бо форум не загружает  тяжёлые фото, или на компе потом уменьшить.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Пока с заказом облом, клон куда-то пропал, гнуть по оригиналу ломанному, будет сырой продукт. Может проще и дешевле будет согнуть с рокеров, ждём фото.

2000 EW7 1,8

@usatik33

Потерялся отломанный ус? Это мелочь. Вывод усов в сторону от плоскости можно по оставшемуся усу определить. Надо знать сколько мм между усами.

• 4 недели спустя...

Полезный материал с фотками нашел https://www.drive2.ru/l/486209265556521231/

Пока с пружинами глухо. Слесарь из запоя, ушел в отпуск :sad:. Больше никто браться не хочет.

Надо попробовать на досуге согнуть из пружины рокера ваз. Вот только со временем совсем беда :smile2:

2000 EW7 1,8

• 1 месяц спустя...

Сегодня потерял пружину при разборке (а разбирать пришлось весь узел, поломался, пришлось ехать к токарю, вытачивать новую втулку, сажать на сварку точечную, и тд. Завтра, возможно, буду гнуть новую из рокера. Ибо выхода нет :(( Да и втулочки пластмассовые там внутри ещё были - тоже рассыпались все. В общем, геморроя у меня ещё много впереди :( Ну, зато весь узел снят, можно фотографировать сколь хошь :)

ab245688.gif

Завтра, возможно, буду гнуть новую из рокера.
технологию опишите подробно. Если это реально в условиях гаража, тогда смысла нет мне заказывать пружины на заводе и гонять их по почте.  

2000 EW7 1,8

@usatik33,

Предыдущую (которую потерял), гнул в условиях квартиры, но в два лица и двое плоcкогубцев (с братом). Сейчас отдал весь блок в "гаражный сервис". Мастер говорит, что будет делать из пружины багажника ВАЗа (только не уточнил, какого). Соответственно, процесс заснять не смогу :( 

Изменено пользователем Shewww

ab245688.gif

@usatik33
Обидно то, что ничего не удалось сделать. Как ни выдрючивался он два дня назад, я - сегодня - ничего не вышло. :(( Буду ездить без пружины. :(

Изменено пользователем Shewww

ab245688.gif

• 1 месяц спустя...

У нас диаметр завитков больше вроде как... + загнуты усы.

Вот еще нашел:
http://bawshop.ru/main_categ/BAW_FENIX/sceplenie?product_id=426&limit=100

Изменено пользователем Archer

Нужно собирать инфу. Усатик, какой диаметр у оригинала?

А есть ли этот оригинал у кого нибудь? :smile:

У всех наверное эта пружина сломана.

Но если у кого то есть такая возможность - хотелось бы узнать точные размеры ( диаметр проволоки, диаметр кольца, длина изогнутой части усов, длина самих усов, угол и расстояние между усами)

На первой странице в сообщении от архангельского Шефффа размеры расписаны. Нет диаметра самой проволоки, диаметр пружины - наверно внутренний, изгибы хвостов наверное тоже *в свету*.

размеры пружины я которые нашел :
Наружный диаметр 23mm
Длинна усика пружины 25mm
Высота пружины ( короткая часть усика, идёт от пружины) 13mm.

Диаметр проволки 2мм. (диаметр не мерил, думаю такой, когда разбирал не мерил, выкинул усик )

нашел на али продавца  https://www.aliexpress.com/store/739321, он согласился сделать мин. 100 шт. за :smile11: 215$ (без доставки) .

а ссылка на деталь от джили, продавец спросил модель авто, жду ответа...

Изменено пользователем yuravit

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...