Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глох двигатель 1.6 HDI

igorandreew

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу поделиться опытом при проблемах с работой двигателя. Началось все с того, что и у всех, сначала вылез полюшн, потом отказал ручник и ЕСП. Потом машина периодически дергалась при резком разгоне, глохла, заводилась, при диагностике она показала низкое давление в рампе. И тут перехожу к главному, когда она у меня ни с того заглохла, я начитавшись форума заказал в Китае датчик давления в рампе и клапан ЕГР. Не буду рассказывать какими словами вспоминал инженеров Ситроёна, про поцарапанные руки и живот, как с помощью зеркала снимал охладитель клапана и гр..банный датчик, поменял всё, потом стал прокачивать грушей топливо и тут косяк!!!! Нет соляры, хоть ты сдохни! Я её и так и этак, нет топлива и всё! Опять на форум, и тут проблема, то ли есть насос в баке, то ли нет? Одни пишут есть, другие нет! Я уже и машину задрал , полез под машину, и тут так в падлу стало снимать бак, что включилась логика, где эта гр..банная солярка?!! Я купил пять литров солярки в пятишке, подсоединил трубки к трубкам подачи из бака и обратке, кинул их в бутылку, стал качать грушей.... И ничего... Из бутылки она не вытекала, по обратке шел воздух... Почему у меня в фильтре нет солярки? Ведь я её доливал из бутылки, но она откуда-то снизу вытекала, и тут сняв фильтр я увидел прозрачную трубку, которая была оплавлена на конце, куда она шла и для чего? Она одевалась на тоненький штуцерок внизу топливного фильтра, зная систему дизелей я не понял для чего она выходит внизу, если это обратка то для чего? Если дренаж, то куда? Просто в пол? Но французы бы удавились,теки она на асфальт.... Короче я согнул её пополам и стянул хомутом, качнул два раза грушей, и .... бинго!!!!! Из бутыли стала уходить соляра, по обратке она шла с воздухом, я побежал в салон, крутнул стартер и она заурчала!!!! РАДОСТЬ не передать. Потом заглушив подсоединил трубки идущие из бака обратно к системе и всё!!! Ошибки ушли, чек погас, ручник работает!!! Самое интересное что я с этой трубкой торчащей из фильтра ездил три года, с тех пор как мне поменяли топливный фильтр! Вопрос КАК?!!! НО делюсь опытом на всякий случай мало ли! Всем удачи на дорогах!

Эта трубка для слива воды из топливного фильтра. Сверху на фильтре есть пластиковый болт, его нужно выкрутить тогда солярка типо с водой потечёт из этой трубки.

Значит вам попался слегка бракованый фильтр. Т.е. его герметичность была нарушена. Я фильтр не разбирал, но думаю этот болт довольно длинный и он затыкает собой отверстие для слива воды.

Возможен вариант недозащёлкивания одной из трубок входа и выхода солярки с фильтра (как было один раз у меня), после снятия и обратной постановки фильтра на машину, эта неприятность была само собой устранена, поэтому создалось впечатление, что всё это произошло от перегибания трубки.

А хотя с французами может быть всё что угодно и никакому логическому умозаключению не поддаваться вобще :))) У них своя жизнь, у нас своя :).

@алш,да нет, всё было защёлкнуто, я два или три раза проверял, она через эту трубку из фильтра самотеком выбегала, поэтому фильтр пустой был. Мне сказали что на конце этой трубки должен быть пластмассовый клапан

Я такого типа фильтров не встречал, у меня были фильтра на который просто одевалась виниловая трубочка без клапана, видно клапан был в самом фильтре т.е. это пластиковый болт с верху. Ну что ж, всё знать невозможно :smile: .

Все верно, это болт для слива воды из фильтра, и если вы трубку перегнули и зажали то подсоса воздуха который был именно из этого места прекратился. Вся проблема(вожможно немного выкрутился болт, про его подтяжку написано небыло)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...