kosmos Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Добрый день, форумчане. Возник небольшой вопрос. Примерно 2 месяца назад, на парковке, обнаружил на заднем крыле, царапину, точнее несколько, причём давольно внушительных. Но решил забить на это дело. А недавно вот какая ситуация произошла, заливал незамерзайку и увидел что вся она вытекает из под днища авто, заглянул под низ и увидел, что у меня подкрылка треснута, и вообще на соплях болтаеца (повсей видимости и бочёк омывателя пробит). Уж незнаю, где и как я так умудрился, но суть в том что детали повреждены. И как назло стоило мне отъехать немного, как стекло лобовое треснуло:((( (Неудачный день какойто). Естественно хочу поменять и отремонтировать свои детали защёт КАСКО. Так вот в чём вопрос собственно, стоит ли заявлять в СК о всех повреждениях сразу, в одной заявке, учитывая что крыло 2 месяца назад поцарапали, а лобовое и подкрылка в один день треснули, причём совершенно на "ровном месте". И как это всё объяснить, мол сломал ничего незнаю - ремонтируйте. Или участкового вызывать, или там милицию и оформлять всё как ДТП??? Человек я, в этих делах, совсем непросвещённый и как всё сделать о нормальному, даже и незнаю:(((( Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 kosmos, С участковыми проще решать - ИМХО . Я вообще больше по царапинам в ГАИ обращаться не буду , у них и так работы завал , а я еще со своими страховыми проблемами)))) Вообщем у меня в Пушкине проще с РУВД решать такие вопросы , придумай какой нить акт вандализма. Ссылка на комментарий
Чучундра Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 kosmos, вот блин, у меня почти все тоже самое, тока с бочком омывателя, тьфу-тфу-тфу, все ок.... вот тоже не знаю че творить))) أنا حزينة جدا Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) День добрый, kosmos. Мы это проходили. После первой мойки, заметил мелкую царапину в зади на бапере. Тянул полгода, если не больше. Потом товарищ из Страховой компании, в которой я был застрахован, сам предложил отреставрировать бампер. Так вот, пишешь заявление у страховщика по установленной форме, типо день наступил, вышел на стоянку и обнаружил то, то и то. Если стоянка охраняемая, охранника в свидетели(мат. ответственность он не несет, а от лишнего скандала с удовольствием избежит). Но мне даже сведетели не понадобились. Все исправили. Что касается лобового стекла, то это гарантия. С ним к ОД. И смелее твое, дело правое. Как мне в свое время сказал один мастер( по другому случаю)- " Заплатив деньги, Вы должны получать удовольствие, а не проблему. Удачи. Изменено 27 января, 2008 пользователем шеврон Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
kosmos Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 День добрый, kosmos. Мы это проходили. После первой мойки, заметил мелкую царапину в зади на бапере. Тянул полгода, если не больше. Потом товарищ из Страховой компании, в которой я был застрахован, сам предложил отреставрировать бампер. Так вот, пишешь заявление у страховщика по установленной форме, типо день наступил, вышел на стоянку и обнаружил то, то и то. Если стоянка охраняемая, охранника в свидетели(мат. ответственность он не несет, а от лишнего скандала с удовольствием избежит). Но мне даже сведетели не понадобились. Все исправили. Что касается лобового стекла, то это гарантия. С ним к ОД. И смелее твое, дело правое. Как мне в свое время сказал один мастер( по другому случаю)- " Заплатив деньги, Вы должны получать удовольствие, а не проблему. Удачи. Ваши слова придают мне уверенности и отимизма:))) Но всё же, не вызовет ли у СК подозрения, что в одном заявлении я упоминаю, повреждённое заднее крыло, сломаную подкрылку, переднего (ну соответственно и бачок омывателя, да ещё ии лобовое (машине больше двух лет, гарантия давно закончилась). Позвонил сечас по телефону который мне при заключении договора в СК дали (Что то типа консультационноый службы) настоятельно рекомендовали оформить подкрылку в милиции. Вот я и думаю, а участковый одойдёт или надо имитировать "место пристуления" и вызывать гибдд ?:))) Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 а вы сразу всё и не указывайте в одном заявление. Если ещё до окончания страховки много времени, то например крыло с царапиной(небольшой) отложите на месяц. один из вариантов. Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 а вы сразу всё и не указывайте в одном заявление. Если ещё до окончания страховки много времени, то например крыло с царапиной(небольшой) отложите на месяц. один из вариантов. Согласен.Вы можете при решении одного вопроса, делай паузу, неделька-другая, и снова к Ск, но имей ввиду, что он более сговорчив к концу страховки. Потому что, если он тебе откажет, то ты не продлишь с ним страховку. Это твой козырь, и ты его держи до последнего. Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 ребят и меня пжалуста просветите я вот получил на трассе камень в лобовое стекло остался след круглый типа как от пули но без пробития,что-нибудь светит по каско и какова процедура обращения и куда сразу? Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 я так меняла по КАСКО - без справок. просто прехала и мол на дороге камень попал. и все, без вопросов все офорили. Приехала в ААРОН и там сдала - поменяли и усе готово! У меня ИНГОССТРАХ (премиум) почитайте внимательно ваши услови выплат и прочие возмещения, все ж от компании и страховки зависит. Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 skart, спасибо принял к сведению Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
Kover Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 skart, спасибо принял к сведению Не торопись, если трещины нет, а только скол от камня, то страховая вполне может отказать! Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 если трещины нет, а только скол от камня...согласна, там не менее 5 мм трещина должна быть кажется, у меня было около 1 см. Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 ну где то около сантиметра диаметром круг ,конечно не хочется менять лобовое из-за такого "прыща" Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
neoplanet Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Недавно немного подмял бампер. Низкий заборчик, задом сдавал, не заметил. Посмотрел - пару царапин, практически незаметно. Но проехав по ухабам - немного начало бУхать слева. Видать крепление бампера. Пока ездишь по городу то не заметно, а когда заезжаю на дачу начинает раздражать. Как бы так обратиться в страховую что бы "сделали мне хорошо"? Т.е. обратиться и рассказать как все было (признают ли страховым случаем), или поставил по домом, пришел - а тут такое? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти