Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Просветите чайника:)

kosmos

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане. Возник небольшой вопрос. Примерно 2 месяца назад, на парковке, обнаружил на заднем крыле, царапину, точнее несколько, причём давольно внушительных. Но решил забить на это дело.

А недавно вот какая ситуация произошла, заливал незамерзайку и увидел что вся она вытекает из под днища авто, заглянул под низ и увидел, что у меня подкрылка треснута, и вообще на соплях болтаеца (повсей видимости и бочёк омывателя пробит). Уж незнаю, где и как я так умудрился, но суть в том что детали повреждены. И как назло стоило мне отъехать немного, как стекло лобовое треснуло:((( (Неудачный день какойто). Естественно хочу поменять и отремонтировать свои детали защёт КАСКО. Так вот в чём вопрос собственно, стоит ли заявлять в СК о всех повреждениях сразу, в одной заявке, учитывая что крыло 2 месяца назад поцарапали, а лобовое и подкрылка в один день треснули, причём совершенно на "ровном месте". И как это всё объяснить, мол сломал ничего незнаю - ремонтируйте. Или участкового вызывать, или там милицию и оформлять всё как ДТП??? Человек я, в этих делах, совсем непросвещённый и как всё сделать о нормальному, даже и незнаю:((((

kosmos, С участковыми проще решать - ИМХО .

Я вообще больше по царапинам в ГАИ обращаться не буду , у них и так работы завал , а я еще со своими страховыми проблемами)))) Вообщем у меня в Пушкине проще с РУВД решать такие вопросы , придумай какой нить акт вандализма.

День добрый, kosmos. Мы это проходили. После первой мойки, заметил мелкую царапину в зади на бапере. Тянул полгода, если не больше. Потом товарищ из Страховой компании, в которой я был застрахован, сам предложил отреставрировать бампер. Так вот, пишешь заявление у страховщика по установленной форме, типо день наступил, вышел на стоянку и обнаружил то, то и то. Если стоянка охраняемая, охранника в свидетели(мат. ответственность он не несет, а от лишнего скандала с удовольствием избежит). Но мне даже сведетели не понадобились. Все исправили.

Что касается лобового стекла, то это гарантия. С ним к ОД. И смелее твое, дело правое. Как мне в свое время сказал один мастер( по другому случаю)- " Заплатив деньги, Вы должны получать удовольствие, а не проблему. Удачи.

Изменено пользователем шеврон

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

День добрый, kosmos. Мы это проходили. После первой мойки, заметил мелкую царапину в зади на бапере. Тянул полгода, если не больше. Потом товарищ из Страховой компании, в которой я был застрахован, сам предложил отреставрировать бампер. Так вот, пишешь заявление у страховщика по установленной форме, типо день наступил, вышел на стоянку и обнаружил то, то и то. Если стоянка охраняемая, охранника в свидетели(мат. ответственность он не несет, а от лишнего скандала с удовольствием избежит). Но мне даже сведетели не понадобились. Все исправили.

Что касается лобового стекла, то это гарантия. С ним к ОД. И смелее твое, дело правое. Как мне в свое время сказал один мастер( по другому случаю)- " Заплатив деньги, Вы должны получать удовольствие, а не проблему. Удачи.

Ваши слова придают мне уверенности и отимизма:))) Но всё же, не вызовет ли у СК подозрения, что в одном заявлении я упоминаю, повреждённое заднее крыло, сломаную подкрылку, переднего (ну соответственно и бачок омывателя, да ещё ии лобовое (машине больше двух лет, гарантия давно закончилась). Позвонил сечас по телефону который мне при заключении договора в СК дали (Что то типа консультационноый службы) настоятельно рекомендовали оформить подкрылку в милиции. Вот я и думаю, а участковый одойдёт или надо имитировать "место пристуления" и вызывать гибдд ?:)))

а вы сразу всё и не указывайте в одном заявление.

Если ещё до окончания страховки много времени, то например крыло с царапиной(небольшой) отложите на месяц.

один из вариантов.

а вы сразу всё и не указывайте в одном заявление.

Если ещё до окончания страховки много времени, то например крыло с царапиной(небольшой) отложите на месяц.

один из вариантов.

Согласен.Вы можете при решении одного вопроса, делай паузу, неделька-другая, и снова к Ск, но имей ввиду, что он более сговорчив к концу страховки. Потому что, если он тебе откажет, то ты не продлишь с ним страховку. Это твой козырь, и ты его держи до последнего.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

• 4 года спустя...

ребят и меня пжалуста просветите я вот получил на трассе камень в лобовое стекло остался след круглый типа как от пули но без пробития,что-нибудь светит по каско и какова процедура обращения и куда сразу?

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

я так меняла по КАСКО - без справок. просто прехала и мол на дороге камень попал. и все, без вопросов все офорили. Приехала в ААРОН и там сдала - поменяли и усе готово! У меня ИНГОССТРАХ (премиум)

почитайте внимательно ваши услови выплат и прочие возмещения, все ж от компании и страховки зависит.

Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море?

если трещины нет, а только скол от камня...

согласна, там не менее 5 мм трещина должна быть кажется, у меня было около 1 см.

Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море?

Недавно немного подмял бампер. Низкий заборчик, задом сдавал, не заметил. Посмотрел - пару царапин, практически незаметно. Но проехав по ухабам - немного начало бУхать слева. Видать крепление бампера. Пока ездишь по городу то не заметно, а когда заезжаю на дачу начинает раздражать. Как бы так обратиться в страховую что бы "сделали мне хорошо"? Т.е. обратиться и рассказать как все было (признают ли страховым случаем), или поставил по домом, пришел - а тут такое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...