Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

не работают задние динамики

Рекомендуемые сообщения

Тогда вообще не понимаю... Что за прошивка такая от родной ситроеновской музыки, у которой нет регулировки баланса фронт-тыл? Сам девайс-то, вроде как я понял, внутри Blaupunkt, а они вроде никогда всякой фигней не страдали.

Вариант что замкнул и накрылось, для современной схемотехники маловероятен.

Без проблем! У меня "пионер" лежит, один из топовых (на момент покупки, 10т.р. стоил лет 5 назад). Магнитола была подключена, но выключена. При подключении случайно один выход линейный (провод колокольчик) коснулся корпуса магнитолы. Все, не работает. Я даже щелчек слышал. Анологичный пример лежит у друга в гараже.

@system,  ради интереса, а что хоть за динамики?

И не подключал динамик к магнитоле или источник к динамикам? 

Изменено пользователем Monk-keeper

Ну раз было - значит бывает :), линейный выход хилый его можно и статикой грохнуть. Хотя странно. Раньше и СОМ порты куда-нибудь подтыкать целый ритуал надо было соблюдать, чтобы не спалить. У меня до сих пор где-то гальваническая развязка для DB25 валяется. Горели со страшной силой. А теперь, как как стали опторазвязки использовать везде, так про убитый СОМ порт только в мифах и легендах можно прочитать. Мне вот сейчас более интересно про родную музыку с отсутствием баланса фронт-тыл узнать. Да еще и перепрошиваемую. Или имеется в виду мультимедийная с навигацией??

@MityaSVR, чейта не туда упрыгали вы ) сегодня не успел в общем подключиться, на днях попробую.

в меню музыки нет настройки фронт - тыл, погуглил, говорят убрали в прошивке 6.** эту фишку. я хз, не проверял после апдейта. а чем вас собственно перепрошивка удивила? то ж просто апдейт и не более того, а не кастомная прошивка. вот в какой то из старых 100% было фронт - тыл.

@Monk-keeper,башка - магнетти марелли рт4 как уже писал. у кого рт4 сейчас с прошей 6.**, гляньте плиз есть ли у вас баланс фронт - тыл.

динамики kicker. динамики не подключал, некогда пока заняться разборкой совсем, даже башку некогда снять ) дел выше крыши пока 

Изменено пользователем system

C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin

Дык... С большим экраном? Так бы и сказал! Хорошо что я не повелся на эту хрень и выбрал простую + усилитель с сабвуфером. Всё, я потерял интерес к этой проблеме. Ничего личного :)

Последняя попытка посоветовать :) Сними её, положи в коробку и отправь куда-нибудь чтобы починили (чтобы звук на 4-ре канала шел). А сам займись своими делами, это будет самое эффективное решение проблемы.

"...Я так думаю..." (с) к/ф "Мимино"

@MityaSVR, мне также примерно в сервисе советовали когда у меня задний правый поворотник и стоп отказался работать, а стоп за собой потянул и парктроник ) "о! да это ж француз!", "электрика пи*дец!", "намучаешься ты с ним!" примерно такие возгласы были, перекрутил массу и все заработало как часы. о чем говорить то можно )

я все еще верю что хватит этот фадер включить ) пока что решение всех проблем лежало на поверхности, ттт )

Дык... отвалившаяся масса это ж классика, это даже дети знают. С такими простыми вещами в сервис идти должно быть стыдно :). Я про то, что если включение fader'а не поможет. Мне очень странно что-ж это за firmware, где не регулируется звук вперед-назад. Типа с навигацией, но с двумя динамиками?!

С другой стороны мозги слететь могут у чего угодно. Иногда диву даешься, а перелил тоже самое и всё пучком :)

@MityaSVR, это вы тому же бош сервису объясните ) как то заезжал к ним по поводу кондея, все объяснил как дела обстоят (пропускал нипель, и заправить кондей надо было. соответсвенно заменить нипель и заправить кондей нужно было). через час они мне говорят смотрели в УФ, у вас нипель пропускает, заправили но фреон уходит, нипелей у нас нет. с вас 1200р. сколько в голове мата было... а тут француз и электрика. тут вообще в ступор люди впадают )

еще 1 пример кстати. 

после ремонта испарителя (когда тупо никто не взялся за разборку салона, разобрали сами пох. не взялся за "располовинивание" корпуса отопителя, сделали сами пох. только заварили испаритель - это у нас могут), заправили систему наполовину - вентилятор радиатора сошел с ума, крутился на макс скорости даже если машину закрыть ))) выгорел само собой. почему выгорел и отчего - никто не смог дать ответ. электрик 3 дня копался в машине и в схемах, ничего не смог сделать и ответить. плюнул на все, заправил кондей полностью, взял б/у вентилятор и все заработало сразу как надо. оказалось что вентилятор у нас с ума сходит потому что малое давление или мало фреона в системе ) епт, и снова ответ оказался на поверхности. а вы говорите масса... _)

нет у нас креативных людей кто бы взялся проверить все что надо и докопаться до истины (

а что собственно интересного если перед - зад не регулируется? я вот никогда этой функцией не пользовался ) поэтому и не смотрел пока петух не клюнул )

перелить тож идея была, все ноуты дома без дисководов дома тока. а флешку как обычно забываю все домой захватить ) даже просто чтоб музыку новую уже закинуть )

Дык... ёлы-палы... Это всё понятно, о чем говоришь. Но сервис тоже понять можно, особенно если он сертифицированный и официальный. Там есть процедура и отклонение от неё не приветствуется ниразу. И наживать себе приключения на задницу, рискуя премиями тоже никто не хочет. А западные методички по устранению неисправности... Это что-то...

@MityaSVR, мне проще не ездить туда больше и искать других людей. кстати вот одного сейчас нашел, у него тоже с5, но он жестянщик и в технике не особо шарит. но через него нашел человека кто делал ему подвеску, соответственно человек хотя бы понимает что то в гидроподвеске. 

с одним из клубных сервисов в мск у меня тоже произошла неприятная история, так что надеятся приходится только на себя.

уже давно уяснил для себя. хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам. а в случае если не можешь сделать сам, стой и контролируй весь процесс чтобы не накосячили. )

херня, прорвемся )

...стой и контролируй...

или "...заплати и заваливай жалобами..."

Тоже помогает. Но в моих многочисленных случаях поломок, мне всегда все пытались помочь. И иногда не сразу, но делали так как положено.

Кстати, сервис Ситроен лично мне нравится. Бывает гораздо дороже и намного хуже.

@MityaSVR, нет у нас официалов в радиусе 150км, так и те официалы еще те, был опыт.

По сабжу, включил fader и все заработало ) а представьте на минутку если бы я отдал машину электрикам )

Осталось только прояснить, как так получилось, что выключено оказалось. Если только динамики перекидывал.

Как же тогда динамики до замены работали?

Осталось только прояснить, как так получилось, что выключено оказалось.

А чё прояснять то , не надо с этим экспериментировать при включенном питании . +  system за решение проблеммы.

Изменено пользователем палыч 12345

@MityaSVR,а что прояснять то в принципе? либо защита какая то сработала, либо глюк какой то.

пока не включил через лексию этот Fader, в меню не было доступно фронт - тыл. после включения собственно все появилось и прекрасно заработало ) 

решилось без вмешательства "электриков" и неизвестной суммы денег и слава богу )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...