igogigo Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Доброго времени. Кто пробывал сам спаять обманку на лямбду при удалении катализатора? какой кондесатор надо ставить по вольтажу. Сегодня обрыл дома все.. нашел конденсатор 105.. на 250v..105 я так понимаю это 1мкф, а вот вольтаж смущает.. кто паял поделитесь опытом. я нашел вот такой; пойдет ли такой? Какие вообще обозначения смотреть на конденсаторе? я так понимаю нужен не полярный конденсатор Изменено 17 сентября, 2015 пользователем igogigo Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Не работают такие обманки, проверено. Будет чек висеть по второй лямбде и катализатору. Поэтому паять что-либо подобное смысла нет. VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 так на вторую лямбду и паяю обманку, надо же разницу в сигналах сделать, как же у других работает? точно такие же лямбды и катализаторы Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) на наших работают,ставь электролит 100-150 мкф плюсом на сигнальный провод,напряжение любое-там максимум 1,5 вольта вместо резистора поставь подстроечный или переменный посмотри на сигнал и подстрой его-потом поставишь постоянный Изменено 18 сентября, 2015 пользователем s-90 Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Ребят подскажите сигнальный у нас серый или черный? идут два белых (так понимаю подогрев) и серый с черным. спасибо Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 на нем 4 вольта с отцепленной лямбдой Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Тоесть отцепить лямбду и померить на фишке напряжение? с включенным зажиганеием? Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Оказывается у нас 2 лямбда очень влияет на работу двигателя, сопротивление больше меньше, очень изменяет работу двигателя. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем igogigo Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 @igogigo, Оказывается у нас 2 лямбда очень влияет на работу двигателя, сопротивление больше меньше, очень изменяет работу двигателя. как проявляется Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Больше - вроде как заливает, бензин с выхлопной воняет, нестабильность на холостом, даешь газку начинает как на залитом движке...попердит попердит...пошел газ... Меньше - на холостом почти нормально при резком газе провал и пошло. Кондесатор на 100мф 16в..плюс на сигнал кидал. короче надо чтото подбирать.. пока не знаю что... Изменено 21 сентября, 2015 пользователем igogigo Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Больше - вроде как заливает, бензин с выхлопной воняет, нестабильность на холостом, даешь газку начинает как на залитом движке...попердит попердит...пошел газ... Меньше - на холостом почти нормально при резком газе провал и пошло. Кондесатор на 100мф 16в..плюс на сигнал кидал. короче надо чтото подбирать.. пока не знаю что...может ты первую лямбду мучаешь? Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 s-90 Вы не ставили обманку на свою? если ставили на сколько резистор ? я сегодня поставил на м56, чек не сбрасывал. Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 я подключил переменник на 430 ком,подстроил.чек сбросил,езжу-смотрю,пока не загорается.проеду тыщу-запаяю постоянный Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) s-90 Вы подстраивали резистор через лексию? я имею в виду по графике 2 лямбды. Сегодня езжу на 560 резисторе, вроде как тяга с низов появилась, звук поприятней при разгоне стал, чек не сбрасывал. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем igogigo Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Вы подстраивали резистор через лексию? я имею в виду по графике 2 лямбды. Сегодня езжу на 560 резисторе, вроде как тяга с низов появилась, звук поприятней при разгоне стал, чек не сбрасывал.так,юноша,почитайте-ка хотя бы википедию,чтобы не было таких глупых вопосов Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) я наверно не так выразился вы не поняли... я так понял смотрим график второй лябды и переменным резистором подстраиваем нармальную работу, потом меряем сопротивление и пояем постоянный..или я чтот не догоняю..??? Изменено 22 сентября, 2015 пользователем igogigo Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 смотрим график второй лябды и переменным резистором подстраиваем нармальную работу, потом меряем сопротивление и пояем постоянныйТак! Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Резистор получился 14 ком Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 а канденсатор у вас какой с этим резистором ? Ссылка на комментарий
igogigo Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 С обманкой пока не решено, в ближайшее время отпишусь. Думаю решим эту проблему!!! Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 100% работать не будет, уже 6 лет мониторю сайты- не работает на RFN -ни проставка, ни резисторы- очень интересно- у кого получится. Выход только один программно шить- но это в районе 100$/ Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Тут была тема, не могу найти. Человек делал электронную обманку на вторую лямбду, и прислал мне, по моей просьбе, схему с описанием. Схема серьезная, я бы сказал навороченная (имхо конечно), но он утверждает, что все работает. Для меня спаять такую не по силам, не хватает знаний, я больше по механике. Вернее спаять то спаяю, а вот настроить ее вряд ли.. Если кому интересно, могу выложить сюда, авторство вроде не нарушаю, он ее сам выкладывал здесь. Проблема в том, что вторая лямбда не просто "нюхает" катализатор - она как то связана с первой лямбдой плюс мозги ее периодически тестируют, периодически кратковременно изменяя параметры впрыска топлива. Поэтому простые резисторы с кондерами не прокатывают - будет ошибка по второй лямбде и кату, однозначно. Проставка более вероятный вариант, но ее тоже надо подбирать. Где это RFN можно програмно шить за 100$ ? Дешевле 300$ нигде не предлагают, и то, с демонтажем блока, выпаиванием микросхем и без гарантии, что заработает)) Пробовал на 3-х разных фирмах по чип-тонингу - через диагностический разъем не подключается ни одна программа. Т.е. как минимум снимать блок, как максимум половинить его и выпаивать все.. VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Если кому интересно, могу выложить сюдаОчень интересно. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 эмулятор катализатора.rar ИС-Xantia и Arhimed64 2 VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Только у меня не читается. Нельзя ли сохранить в старом формате .doc ? Изменено 7 октября, 2015 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти