avmaksimov Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 C4 Седан 2014 г.в. Сразу поездив заметил, что звук хороший - если с флешки, с AUX и т.д., но вот радио с помехами. Проживаю в г.Москва: тут очень много станций, может поэтому? Это первый вопрос. Лично я сомневаюсь. С трассы съезжаю и меньше на порядок хуже станции. Вопрос №2: можно ли это как-то улучшить штатно или нештатно установив что-то: усилитель какой-либо или поменяв антенну? По гарантии обращался - сказали, что это нормально. Типа в Москве везде плохой прием. Но раньше на другом авто: магнитола Pioneer + антенна на стекло Bosch - ловило все гораздо лучше! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 На хэтче до 100 км был уверенный приём, причём, местных (районных) радиостанций! А тута: в Москве везде плохой прием. Не могЁт быть! Гамнитола та же, RD5. Искать связь с антенной! avmaksimov 1 Ссылка на комментарий
avmaksimov Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 @FreeTiller,не смотрите, не то, чтобы ужас, но все познается в сравнении. Относительно плохо. Радио шипит. А что можно проверить? Сам не полезу, да и на гарантии, но в их бы сервис даже за деньги бы отдал. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Шипит, с большей вероятностью, из-за отсутствия антенны. Снимать магнитолу с консоли, смотреть. Гарантия никак! Сервис можно гаражный! Ссылка на комментарий
avmaksimov Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 @FreeTiller,спасибо за ответ, но не очень понял: антенна есть. Ну отдам как доп.услугу тогда, как ТО буду делать. Пусть проверяют. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Может косяк в подключении антенны к магнитоле? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 "Отсутствие антенны" - диссконект приёмника с ней. Си!?) avmaksimov 1 Ссылка на комментарий
LeonXantia Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Не знаю как в с4 седан, в моем немолодом с5 отвалилась "земля" от антенного усилителя что на крыше в корпусе антеннодержателя. Или распространенная вещь- отказ того же усилителя. В моем случае восстановление земли помогло, а так радио принимало весьма плохо. Думаю долби официалов, раз машина гарантийная. На том же сервисе наверняка есть другие машины и думаю сравнить и показать что прием в разы хуже можно. Бес и avmaksimov 2 Ссылка на комментарий
avmaksimov Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 На том же сервисе наверняка есть другие машины и думаю сравнить и показать что прием в разы хуже можно. Спасибо за идею! @LeonXantia, я сам могу проверить (учитывая, что авто на гарантии) этот кабель или сложно / можно потерять гарантию? Ссылка на комментарий
LeonXantia Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Думаю гарантийную лучше не ковырять. А так я проверял довольно просто. Вытащил магнитоллу и воткнул в разьем антенны кусок провода изолированного, зачищенного только под разьем. Какой был под рукой. Длинна была метра полтора. Сразу понял что прием в разы лучше чем с антенного кабеля. Далее отдирал оббивку сзади через багажник ( у меня С5 первого поколения), открутил антенну с крыши и хотел проверить усилитель антенны. Т.к. он от сырости со временем выходит из строя. Разобрать не удалось, т.к. все винты мелкие на корпусе антены прикорели. Думаю- поставлю все назад, раз такое дело и может сначала куплю новый усилитель, потом буду ломать. При сборке обнаружил что из промежуточного разъема на антенну - он тоже под оббивкой сзади на крыше, торчат лохмотья от "массы" коаксиального кабеля. Видимо от старости провод усох и натянулся, вот масса и вылезла. Выкинул промежуточный разъем и все спаял и заизолировал. И о чудо, стало нормально. В Вашем случае конечно так координально рыть не стоит. Надо понять 1. Что у Вашей магнитолы прием хуже чем в другой аналогичной в приблизительно в этом районе.2. Тогда можно отсечь мух от котлет- подключить в антенное гнездо кусок провода, можно его даже выкинуть из окна на полметра. Если прием ноормальный (во всяком случае лучше чем на антенну)- то виновата антенна. Но это надо снять как-то магнитоллу. Бес 1 Ссылка на комментарий
viteck Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Тоже плохо ловило радио, в итоге разобрав плавничек на крыше, обнаружил что схема внутри вся окислена и контакт от антены не проходит, далее на примую минуя усилитель в плавничке кинул провод на антену, далее под задним плафоном, перекусил провод и поставил простой антенный усилитель, там места достаточно, плюс кинул на плафон, жаль что только при включеном зажигании туда идет плюс! Ловит теперь велеколепно! Бес 1 Ссылка на комментарий
avmaksimov Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Но это надо снять как-то магнитоллу. к сожалению или счастью, у меня аудиосистема. @LeonXantia,@viteck, спасибо за информацию. Буду думать, как применить, но т.к. система на гарантии, то буду решать вопрос производителем - даже за если за свой счет. Но для начала попробую по гарантии - пусть пишут, что проверили радио и работает все хорошо! Наверное, сборка подкачала или правда, окислилось что-то. Но так и было после продажи сразу. Я просто терпел!) Ссылка на комментарий
80 Evgen Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 у меня аудиосистема. А какая аудиосистема? Ссылка на комментарий
avmaksimov Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 @80 Evgen,встроенная - модификация Exclusive. Я не знаю модель или производителя (чувствую себя тут "блондинкой" :) ). Ссылка на комментарий
80 Evgen Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 В общем к чему я спрашивал. Если стоит штатное головное устройство RT-6, то по идеи радио должно хорошо ловить. Если стоит не штатное головное устройство типа REDPOWER то у неё приём радиостанций мягко сказать не совсем хороший. Про это обсуждалось на форуме. Ссылка на комментарий
avmaksimov Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 @80 Evgen,знать бы, что у меня стоит там.. Лазил по Интернету не нашел, что стоит стандартно... Называется "- Аудиосистема с тюнером c функцией RDS, проигрывателем CD с поддержкой MP3". Т.е. без навигации. Ссылка на комментарий
80 Evgen Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 RD5 L3. Тогда дело не в магнитоле.Она радио ловит хорошо. Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) У меня та же фигня с RT-6, уже писал про это: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52277&p=1050243 ОД проверили ГУ, все нормально, все подключено - нигде ничего не отходит. Но радио все равно хреново работает. Собственно, на прошлом С4 купе тоже радио просто паршиво ловило. В моем втором авто (kia ceed) прием намного лучше. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем max-fantom Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
Serg-Injust Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Если имеется некоторое шипение - смею предположит что это может быть от зарядника телефона, видеорегистратора, радар-детектора и прочего, запитанного через прикуриватель. У меня такое было. Бес 1 Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Тоже хреново ловит, даже по сравнению с хэтчем. Сейчас седан 2015 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти