Ксюховод Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Всем привет! последнее время стал замечать, что на неровной дороге и с движением кузова "на скручивание" издается неприятный скрежет от задних (может и с передних, не совсем ясно) дверей, будто обивка дверей трется об кузов. Не сталкивался никто? Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Смажь замки передних дверей силиконовой смазкой, мне помогло. Очень сильно скрипело, перебрался все пока установил причину. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Можно из баллона силиконом? Попробую. Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Можно, но результат коротковременный. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Я думаю мне он и нужен, кратковременный результат. Если скрип исчезнет, можно покупать нормальный силикон. Если нет-не стоит заморачиваться другим) Ссылка на комментарий
kozul Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Если скрип исчезнет, можно покупать нормальный силикон А нормальный, это какой?? Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Так я о том же изначально. Какой если не из баллона? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Мазать замки лучше густыми смазками: литолом, шрусом, графитовой, или даже Циатимом. Силикон же со временем стекает, эффект обычно недолгий! Имха! Ссылка на комментарий
kozul Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Тут походу не замки надо мазать, а резинки уплотнителей дверей. Также на всякий случай нужно замотать изолентой скобки для крепления спинки заднего дивана! Ну а для замков есть очень хорошая белая смазка от ликви моли, которую кстати применяет дилер. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Можно и дерьмом намазать, лишь бы не стекало!) Ссылка на комментарий
kozul Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Только от дерьма скорее всего не совсем тот эфект будет Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 У меня в хетче такое "хрумканье" от стекол. "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Этот звук явно не от стекол, а от трения дверей) Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Слабоват седан на кручение, вот и скрипят все двери в проемах. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем zelveger Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Выход? Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Если сильно скрипят то залить все от души силиконом, петли задних сидений в анти скрип. Смотреть на результат, на крайняк всегда можно точки соприкосновений уплотнителей с кузовом заклеить прозрачной пленкой, гемор зато 100% результат. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
kL()p Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 @zelveger, Насчет силикона в данном случае - вредный совет. У отца был меган-2. Около 4х лет тоже начали двери на кочках скрипеть. В поисках тишины смазали бархатки силиконом. В результате тихо было пару дней, а потом скрипеть начало еще громче. @Ксюховод, Я б посмотрел в сторону петель (замка и дверей) с тюбиком литола или чего-нибудь такого типа. Ну или если ничего не поможет, то на крайняк всегда можно точки соприкосновений уплотнителей с кузовом заклеить прозрачной пленкой What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN- Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну так если все так плохо будет силикон можно весь стереть. Самому без надобности было а кто пользовался пишут что помогает. А на счёт мегана именно 2 поколения, на сколько мне известно у них петли изначально очень слабые были и двери играли именно в петле. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
serg blak Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Недавно стал владельцем С4 (хэтчбек). Тоже неприятно скрипят двери на неровностях. На предыдущей машине (Ситроен Ксара) места соприкосновения уплотнителей задних дверей с кузовом были проклеены прозрачной плёнкой. Причём аккуратно так, в том числе на изгибах,я думал, что это с завода предусмотрено. Что это за плёнка? Ведь явно не обычный скотч... Ссылка на комментарий
kozul Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Что это за плёнка? Ведь явно не обычный скотч... ну как вариант, антигравийная пленка 3M™ VentureShield, которая якобы изначально разрабатывалась для защиты лопастей военных вертолетов. serg blak 1 Ссылка на комментарий
serg blak Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Смазал литолом замки дверей.Два дня скрипа нет,надеюсь и не будет теперь Ссылка на комментарий
k.denits Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Тоже хрустели двери, но выяснил быстро виновником была направляющая регулирующая ширину открытия и возникало только при повышении влажности (после дождя, машина не разбалована гаражным хранением). Ушел от проблемы просто шприц, тряпка и масло инео ецс=), уже год ни чего не слышу. Ссылка на комментарий
Aldaron Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 При медленной езде по плавным неровностям (грунтовке) слушал как скрипит салон от того, что кузов на кручение диагоналит. Выделил для себя два типа скрипов: 1 - замки и уплотнения, 2 - панели обивки салона и торпедо. 1 тип вылечился силиконовой смазкой, 2 тип не трогал, больно мороки много перебирать салон и проклеивать стыки, да и скрипят они несильно и редко. После этого долго не мог найти источник сильного металлического скрипа сзади в районе верхней опоры аморта. Разобрал обивку багажника, протянул опоры - не помогло. Оказалось скрипят замки спинок сидений. Проблему решил обмотав петли замков изолентой в два слоя. Скрип пропал. Ссылка на комментарий
Drinkins Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Лечится всё просто... Чистой влажной тряпкой несколько раз по резинке уплотнителя двери. Прям с усилием и полностью по кругу. Особенно любит скрипеть часть задней двери, которая закрывает среднюю стойку кузова. прям около стекла. Мойщики на автомойках никогда там не протирают и со временем количество грязи становится достаточным для скрипа. Сколько раз скрипели двери - всегда помогало и без всяких смазок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти