Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обновление прошивки

Рекомендуемые сообщения

Когда меня в конец достала пауза при нажатии на газ я поехал на Рябиновую к ОД. Мне поменяли прошивку на (сказали последнюю) и о Боги....Машину не узнать...подрывает при легком прикосновении тапка!!!! Я очень доволен. С5 2007г.в. пробег 70 000. По-моему 1700рэ. отдал.

Изменено пользователем Славентий

Этому мотору сколько лет? А сколько блоков им управляет? Вопрос конкретней стоит ставить. Если вас интересуют доступные прошивки, то это к дилеру.

Двигателем управляет один калькулятор впрыска. На моем автомобиле он производства Маньети-Марелли.

Меня вот тоже интересует, прошивал ли кто-нибудь его с помощью китайской лексии. Быть первопроходцем стремновато, блок недешевый.

Ехать к официалам, чтобы выслушать "нет прошивок" -- не вариант, т.к. за факт подключения лексии у нас, например, уже берут 3000 с лишним рублей. А что нет обновлений прошивок это враки, не может их не быть с 2005...7 года.

Когда меня в конец достала пауза при нажатии на газ я поехал на Рябиновую к ОД. Мне поменяли прошивку на (сказали последнюю) и о Боги....Машину не узнать...подрывает при легком прикосновении тапка!!!! Я очень доволен. С5 2007г.в. пробег 70 000. По-моему 1700рэ. отдал.

Я каждый год делаю с помощью лексии процедуру "инициализация самообучаемых устройств". Результат примерно такой же, машина прет после этого :smile:

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

У меня машина 2005г.в. двигатель EW10A, года два назад к дилеру обращался. Проверили, сказали на мою машину прошивок нет.

Мне то же самое сказали

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Мне то же самое сказали

Я смотрю в лексии скачанной с торрентов, там куча новых прошивок на все блоки. А у официалов нет? Странно...

P017MK76.png

Движок делали с 2004 по 2010 вроде.

Я уверен что должны быть обновления.

Я не помню какая у меня версия лексии СД45 вроде, Так вот она пишет что нет в этой версии обновлений для моего двигателя.

Точнее нет новее в этой версии чем моя.

А чего удивляться? Свои 1700 за "диагностику" то есть подключение компа они уже содрали, а если прошивку перезаливать есть шанс влететь на бабки, вдруг чего не так пойдет. Вот и отмазываются.

Я, правда, даже при наличии лексии тоже боюсь сам прошивку менять, тем более у меня во время диагностики часто пишет " обрыв связи с калькулятором"

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

У дилера мне говорили что у них не чего нет, а прошивки они обновляют онлайн с завода типа, я рас приехал, а они мне говорят инет не работает, жди.

А когда я прошлым летом сломался под Тимашевском, мне мастер, который мне диагностил (без лексии, а с помощью сканера какого-то) и чинил тачку, сказал твоя машина не едет на свои 143 л.с. говорит 10тысяч и тебе ее чипану. Я говорю так они вроде не чипуются, а он мне - все чипуется. Вот мне интересно  действительно ли чипуются наши тачки. Но тот парень сильно шарит, кубков кучу всяких имеет.

Чипуется всегда за счет чего-то. Например экономичности. Или худшей тяги на низах. Зато на 6000 об/мин попрет на 10% лучше, допустим. А оно надо? :smile:

P017MK76.png

Вот не знаю! Была до ситроена у меня приора, так вот до чиповки машина ехала, и кушала в районе 8 литров в смешанном режиме, а после чиповки стала ехать сильно лучше и расход уменьшился до 7литров в смешаном режиме, а если тошнить то вообще 5,5 был.

А ситр явно задушен. Мощи в нем хватает, а вот реакции на нажатие педали быстрой нет.

Вот у меня например он едет хорошо на оборотах более 3000. А если катится на второй передачи на оборотах 1200-1500 и резко нажать педаль, то не чего не произойдет, машина просто вяло начнет набирать обороты.

Чипуется всегда за счет чего-то. Например экономичности. Или худшей тяги на низах. Зато на 6000 об/мин попрет на 10% лучше, допустим. А оно надо?
Это точно!!!

если катится на второй передачи на оборотах 1200-1500 и резко нажать педаль, то не чего не произойдет
Естественно. А после чиповки попрет? зачем насиловать?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Чипуется всегда за счет чего-то. Например экономичности. Или худшей тяги на низах. Зато на 6000 об/мин попрет на 10% лучше, допустим. А оно надо? :smile:

Ну касаемо именно ew7j, в чиповку еще входит отключение таких приблуд как ЕГР и пылесоса, которые некоторым владельцам доставляют проблемы и серьезно засирают движок (егр)

Касаемо динамики, помню писалось именно о том чтобы опустить полку момента ниже 3000 об.

Планировалось, что если ездить спокойно, то расход уменьшится, что логично.

Косвенно могу подтвердить, у друга с5 с ew7a, я так понимаю туда вкрячили изменение фаз газораспределения. Катался на нем неделю по городу привычным маршрутом, привозил экономию 1-1.5 на 100 км, на низах он тянет лучше моего.

Хотя у него пробег в 2 раза меньше моего, мож по этому

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Где то, прочитал (в те времена, когда еще выходили прошивки), что последняя более задушенная (экол.), обновлять не стал, езжу на предпоследней.

ab39964.gif EW10A RFJ 2.0L 4_сферы пробежали 460 т.км

C5 (X7) УНИВЕРСАЛ 1.6 THP 16v 163 (EP6CDT M) AT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...