Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ксенон

pavel1962

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря произошла обычная штука - перегорела лампочка ближнего света (модель D2R). Стоимость данной детали у ОД 5500 руб. После непродолжительных поисков был найден корейский аналог (то же самое D2R) по цене 790 руб. (или около того), НО! световая температура на выбор то 3500 К до 8000 К. Был произведён опрос различных "специалистов" в сервисных центрах. Тут мнения разделились:

версия 1: "родные" лампочки имеют световую температуру 4300 К (но нигде никаких подтверждений этому я не нашёл)

версия 2: лампочки после часа (нескольких часов работы) настолько меняют свой спектр, что начинают отличаться от неработавших (только что включённых) - поэтому менять надо пару. - по-моему это полная хрень!

версия 3: чтобы было более-менее одинаково надо покупать ОДНУ лампочку со световой температурой от 6000 до 8000 К

Вопрос может кто сталкивался с подобной проблемой или владеет информацией. Заранее спасибо.

Изменено пользователем pavel1962

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

pavel1962,

Родные лампы D2R и D2S имеют световую температуру 4300К !

Есть исключение Филипс делает еще 5000К.

Меняют всегда по 2 лампы...

Такие лампы покупать лучше Немецкие: Филипс, Осрам!

Ни знаю в чем сложность купить такую лампу !

В любом интернет-магазине стоимомть лампы от 1000 до 2000 рублей..

Вот ссылка: http://www.xenon-shop.ru/index.php?state=p...iveProduct=3144

Изменено пользователем TSV.

''In the shadow of every crime is a woman'' - Shagun

КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,
КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!!

Собственно говоря произошла обычная штука - перегорела лампочка ближнего света (модель D2R). Стоимость данной детали у ОД 5500 руб. После непродолжительных поисков был найден корейский аналог (то же самое D2R) по цене 790 руб. (или около того), НО! световая температура на выбор то 3500 К до 8000 К. Был произведён опрос различных "специалистов" в сервисных центрах. Тут мнения разделились:

версия 1: "родные" лампочки имеют световую температуру 4300 К (но нигде никаких подтверждений этому я не нашёл)

версия 2: лампочки после часа (нескольких часов работы) настолько меняют свой спектр, что начинают отличаться от неработавших (только что включённых) - поэтому менять надо пару. - по-моему это полная хрень!

версия 3: чтобы было более-менее одинаково надо покупать ОДНУ лампочку со световой температурой от 6000 до 8000 К

Вопрос может кто сталкивался с подобной проблемой или владеет информацией. Заранее спасибо.

Первый вариант наиболее разумный. Скорее всего производитель шел этим же путем - 4300 К имеет солнечный свет и всем при этом свете хорошо видно дорогу.

Я поменял лампы обе на Корейскиие 6000К (3200 рублей за две штуки). Никаких ограничений по цветовой температуре нет. Всё зависит от вкуса. Цвет может незначительно измениться, но это такая малость, что и не заметишь. Вот фоткиpost-573-1201294845_thumb.jpg

Все проблемы с заменой, я промучался 1,5 часа, все пальцы сбил, пока пружины отжал, а руку особенно не подсунеш. Так что начинай слева. сняв акумулятор. тогда справ будет опыт

• 1 месяц спустя...

Собственно, отчёт: На первом фото - сгоревшая лампочка! (а я-то думал что же она не работает ?) Новую лампу купил корейского пр-ва. Цена 750 руб. Место - палатка № 102 в "Южном Порту". "Ключ" (указано стрелкой) пришлось чуть-чуть довести напильником. Поменял, естественно, только одну лампу (4000 К или 4200 К уже и не помню точно) - разницы практически нет.

post-1593-1204977246_thumb.jpg

post-1593-1204977323_thumb.jpg

Изменено пользователем pavel1962

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...