vln Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте друзья. Стал обладателем ds5 совсем недавно и буквально сразу столкнулся с проблемой. Несколько дней читал форумы, в итоге конкретного вопроса не нашел и решил создать отдельную тему. Суть проблемы заключается в том, что при сбросе газа возникает звук похожий на велосипедную трещетку, в районе турбины. После изучений данного звука пришел к выводу, что шум идет от актуатора, и по всей видимости проблема кроется в нем. Диллер данного звука не услышал, на неофициальном сервисе который занимается ремонтом французов приговорили всю турбину целиком и выставили 40000руб, но как по мне это бред) Звук идентичен как в этом видео У кого еще есть подобная проблема? Может это норма и я зря загоняюсь? Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Скорее всего это не норма. Странно что дилер ничего не слышит. Ил не хочет слышать У самого начинается масса паразитных звуков. Буду донимать их. Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 @Lugo, вот думаю съездить к людям которые турбинами занимаются, может скажут, что дельное. Неужели не у кого нет такого звука? Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Вообщем, услышал сегодня и у себя... Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 @Lugo, так так... может это нормально? но звук слишком явный и громкий( чтобы это нормой то было( Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 У меня слух хороший, раньше такого не было.(( Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 @Lugo, жаль, что нет активности( как будто у всех всё хорошо и только у нас гремит((( Ссылка на комментарий
weltreiser Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Может это цепь гремит? Мотор бензиновый у вас? DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/ DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/ Я в YouTube https://www.youtube.com/user/Weltreizer Я и мои DS в Instagram http://instagram.com/weltreizer/ Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 @weltreiser, да нет! с цепью я уже разобрался, менял натяжитель. Тут звук отчётливо идет от актуатора Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 , А какой пробег у машины ? Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 @Lugo, 42000 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 это не турбина трещит. ты представляешь скорость вращения турбины? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 это не турбина трещит. ты представляешь скорость вращения турбины? так я и не говорю что звук из турбины. неожнократно написано что трещит в актуаторе турбины. и звук 1000% от туда. Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Мне сейчас в сервисе говорят что это трекс кожуха металлического сверху Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 @Lugo, на актуаторе есть трубочка резиновая. попробуй её снять и погазовать. 99% что треска не будет. т.е. это только кажется, что защита. Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 хм... знать бы где это )) ок поищу ) Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 @Lugo, справа от турбины есть цилиндрик небольшой к которому со стороны двигателя подходит резиновая трубочка. вот её и нужно отсоединить) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Такая же фигня. Как, кто поправил ? Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 @Oleg-k7, поехал в сервис который занимается турбинами. Приговорили тарелку в турбине, цена ремонта 4000 руб + 5000 снятие + 12 000 убрать люфт если он будет, НО по идеи любая турбина немного но люфтит ( даже новая). Сам пока еще не делал, нет времени. Oleg-k7 и jeyhunds5 2 Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 , Ясно понятно... Машина то на гарантии ? Или за свой, кровный рубль планируется ? Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 @Oleg-k7, уже не на гарантии. Да даже если бы на ней была - официалы данный недостаток не увидели и сказали, что всё хорошо. Помимо этого в очередной раз застучала цепь ( 4000 назад только натяжитель меняли ), и появился странный однократный стук при начале движением задом в любую сторону. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 , Да, без гарантии накладно конечно. Поеду с темой разбираться, пока она(гарантия) ещё есть. Цепь именно стучит ? То-есть, совершенно иной звук нежели, чем на видео в начале темы ? Ссылка на комментарий
jeyhunds5 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 @Oleg-k7, Привет).Я вам интересный факт расскажу:после замены масла 5W30 на 0W30 и долгой скоростной езды,пропало тарахтание на холодно-заведенном двигателе.Уже как месяц,нет звука лишнего, который сопровождал меня более двух с половиной лет).Думаю,секрет кроется в новом масле и долгой,разом 10000 км,обкатке)) А с турбиной тоже самое(не такой громкий как на видео),при сбросе оборотов,звук дребезжание.Официалы сказали,что это люфт и это нормально:) Ссылка на комментарий
vln Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 @Oleg-k7, ага, но это как понял их болезнь, или цепь растягивается(т.к. она как на велосипеде))), или натяжитель. Забавно для машины которой и 50 000 км нет) Раньше цепь был показатель надежности и беспроблемной езды до 200-250 000, а теперь...((( @jeyhunds5, а какую марку масла 0W30 лить стали? т.е. вы катались 2,5 года с постоянным стуком цепи об голову на холодную? С турбиной как понимаю тоже давно уже катаетесь? У меня вот достаточно громко стало по моим меркам, но проехал уже около 5000, тяга не пропала, расход не меняется, может забить))) Ссылка на комментарий
jeyhunds5 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 , У нас цеп-это как ремень ГРМ )...расходник. Масло та же -Тотал 0w30.На этом масле высокая зашита от отложений(все наоборот-очищает).У меня была поездка на дальний юг,туда-сюда 10200 км на одном дыхании)Перед поездкой заменил масло,залил 0w30 total.На всю 10200 км-долил 1,2 литра масла.То есть,на каждую 1000 км -100 гр).Могу еще раз утверждать-0w30 очень понравилась нашему капризнулю).Интенсивно- скоростная езда,динамичный разгон-бальзам для движка.Если не всегда,то часто надо гонят этот аппарат. Да,2,5 года в холодную тарахтела-от 30 секунд до 3-4 минут,в зависимости от температуры воздуха. На счет турбины-на вашем звук громче при сбрасывании оборота и самом конце,когда глушили движок-звук тарахта-барахта)) лишняя было.Когда я глушу-нет того звука,тарахта-барахта)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти