Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покоцали машину

sergey--23

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером заехал на мойку, помыл машинку, блестит..Приехал к подьезду, у нас большая площадка где оставляют все свои авто. Поставил мордой к дому на 2 метра в сторону от входа (всегда там ставят все). Как раз под балконами. Ставил так полтора года. Утром еду на работу, смотрю на стекле пятно, остановился ,  камнем коцнутое, прям до трещинок. По всему стеклу мелкие коцки, на капоте по центру вмятина, и под дворниками щебенка осталась. Возвращаюсь под дом, где стоял валяются мелкие камушки 1- 1,5 см. По характеру сколов и царапин ясно что камни мелкие летели с балкона, целились четко в лобовое. На нем в общем 9 коцок (2 наверное прийдется засверливать)+ на капоте вмятина и на крыльях 2 царапины. 

Живу на 7-м. Рядом соседи у которых выходит балкон четко туда. Псевдо интелигенция - баба с мужиком, ставящие себя выше всех (типа все быдло, а мы ого го) С ними живет внучок лет 12, выдающий себя за воспитанного ребенка, а на самом деле был замечен лично мной в выбросе из балкона мусора и бросающего мусор в лифте. Так вот вчера его видели поздно вечером гуляющего у подьезда (хотя он всегда дома, с другими детьми не играет никогда).

Вот такая вот херовина...Доказать не могу ничего, ну даже говорить им ничего не буду..Но явно что малец не зря крутился как никогда, насобирал камушков, и потом с балкона стояло бросало. На других по балконам не грешу так как все нормальные люди в основном старше 50 лет, с детьми не живут. Да и взрослый бы кинул булыжник и все, а тут целенаправлено бросало мелкие камни чтобы поокоцать все.

Что посоветуете сделать? 

Для справки у этих уродов есть машинка тоже.. Редко, но ездят на ней.

694497.jpg

Телегу сжечь и абассцать, соседей - на кол.

P.S. участкового заряди, пусть им кровь попортит.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Можно написать челобитную верховному, пусть расстреляют врагов народа! Дитё в детдом!!! Родственников в лагеря!

за ментов хотел - но понимаю что так как характер повреждений некритичен - все покоцалось, но как бы все  на месте, то они даже браться не будут, плюс доказать нереально. 

С соседями год назад был спор что мусором забили общую кладовку на площадке и не давали даже мне убрать - сказали все надо. В итоге я ею не пользуюсь, с ними вижу что гнилые люди, просто здороваюсь и все. А малыш спустя год сработал..

Буду сам наказывать. Я такого не забуду

Смешно про расстрел )) Но не смешно в целом... Лучше всего представить себя на моем месте.. Машинку жалко. товарный вид испорчен, и если повезет то 2 большие коцки не пойдут в трещины..

Изменено пользователем sergey--23
694497.jpg

А чего вы ожидали кроме юмора ...создавая эту тему?

У вас есть три пути и вы их, как взрослый человек без нас знаете: правоохранители в лице участкового уполномоченного, самосуд и Божья кара.

Не знаю, может вас по головке погладить, успокоить?

Нет ничего хуже разбираться в мелкой бытовухе,  ваш же рассказ выявил корни того, с чем вы столкнулись, длящийся бытовой конфликт вылился в очередную серию Санта Барбары.

не было длящегося конфликта. Единоразово был разговор. после того - как в поговорке - "не трогай говно, чтобы не воняло".  Ну то такое. 

Создал тему, может было у кого то подобное, или чтобы просто подскзали что и как..

А вывод одни- машину там больше не поставлю, и смывку для краски уже заказал на подарок..

и одно дело спорить, другое - портить имущество, которое стоит денег. Но раз решили портить, то как говорят - "без обид, если че"

694497.jpg

Пропороть все четыре ножом боковины, чтобы без возможности восстановления....

Мелкого ублюдка взять за  йца и тихонько сжимая спросить глядя в глаза:

- Ты всё понял?

И он обязательно поймет, потому что это сделал он...

:facepalm:

Мб мстительным личностям открыть специальную ветку, где они будут наперебой описывать способы мщения не важно за что и не важно кому.

Степ, ну ты то взрослый мужик, представь, если твою дочь кто-то схватит за косу и начнет жизни учить? Не теми методами детей воспитывать собрались! Вам любой педагог скажет, что насилие или применение силы не является эффективными :smile190:

Никогда не задавались вопросом "А не мешаю ли я кому нибудь"

Пример, живу на первом этаже рядом со входом в подъезд. В силу обстоятельств наш дом не имеет тротуара. поэтому некоторые личности ставили авто (хоть задом, хоть передом) прямо под моими окнами. Увещевания в течении многих лет не помогало. До автовредительства меня отталкивала мысль "мести". Так что помогла бетонная клумба весом в 100 - 200 к/г. Думаю с начало покопайтесь все таки в себе.

Мысленно сочувствую.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Насчет не мешает ли - Возле подьезда большая площадка для парковки минимум 9 авто (только для нашего подьезда из 9-ти этажей). Максимум паркуют на ночь 5-6 авто. После парковки по максимуму остается минимум 3 метра для пешоходов. Тем более что там где праркуют, вообще ходить неудобно (нужно идти зигазами). 

Так что этот вариант - не вариант.

Единственный вариант - тупой скотине не понравился красивый вымытый автомобиль, который чужой, но в этом случае еще именно мой..

694497.jpg

Степ, ну ты то взрослый мужик, представь, если твою дочь кто-то схватит за косу и начнет жизни учить?

Я её воспитываю так, чтобы она не кидалась камнями с балкона в машины.

Не теми методами детей воспитывать собрались!
Так его вообще не воспитывают. Наверное еще и при нем разговоры ведут : "О! Опять этот (ч)удак с которым поцапались за кладовку свое корыто поставил."

И отрок "понимает", что "дядя нехороший"... )))

Блин. Не знаю. Знаю три способа. Один краше другого. Но не хочется чтобы невинный автор пострадал. 100% уверенности в том что малец сделал нет. Так что. Не пойман не вор

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Не знаю, насколько это в тему...

Женившись на новороссиянке, поехали, было это четверть века назад, первый раз на машине к ней на родину. Все было для меня впервой, никогда на Черном море не был...

В один из дней приехали с ней к ее знакомым. Машинку припарковал в тенек под дерево. Посидев, поразговаривав часок, собрались мы домой. Хозяева вышли нас провожать. Смотрю, у меня на капоте персик раздавленный лежит.

Я же ленинградец, персики только на рынке покупал! Поэтому говорю, ну что за люди... а хозяин мне отвечает - смотри, под каким деревом ты сам поставил машину. Я же не знал, что персиковые деревья просто так могли расти в городе...

Может и здесЯ, просто обвалился кусочек балкона... такое у нас в Питере случается довольно часто. Соседи, конечно, частенько бывают гавнистые, у меня тоже есть такие, но не пойман - не вор...

А вообще, конечно, неприятно. Тем более, что надо и материальные затраты нести, да и по времени это не так быстро все привести в порядок...

От души сочувствую...

Событие, можно сказать, я вижу изнутри. Сам примерно в таком возрасте кинул щебенку на легковую машину. Не помню чья была идея, с другом задумали с окна автобуса кинуть камешки в обгоняющую машину. Как водится он засцал, а я кинул. Тут же разъяренные взрослые джигиты остановили автобус и зашли внутрь. Выяснив кто это сделал посмотрели на меня и слова не сказав развернулись и вышли. Я был готов провалиться сквозь пол автобуса и землю от стыда и страха.

Так вот, хочу сказать, что дети зачастую не осознают в полной мере что делают, слишком многое происходит в их жизни первый раз. Может быть в этом случае тоже просто надо сказать что это плохо?

Было дело .. поймал такого же засранца, прижал его воспитательно в подъезде. Он мне: "ну, бей меня, сцуко! мне всё пох!!! что дальше-то!???"

Действительно! А что дальше? Не докажешь!((

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Участкового, заяву, с родителей денег через суд.

Но до суда не дойдет - чем по судам мотаться, папаня деньгами покроет.

Не покроет - суд, исполнительное, с зряплаты или как....

Да, не сразу, по копейке, и тут дело не в возврате расходов -  ты свои нервы потратил? Вот пусть и они потратят.

Но что в первом случае, что во втором - отрока "научит".

Либо не кидаться камнями, либо не попадаться.  :facepalm:

:smile:

Ха-ха-ха!

Я расскажу, какой более правильный будет расклад:

Итак, этап первый, участковый, оформил вызов, подписал документы, через месяц в лучшем случае-отказной материал, при встрече лично тебе скажут, никто не видел, никто не знает, будут новости, мы вам позвоним.

Этап второй, мировой участок, подал заявление, тут же определение об отказе ввиду недоказанности, элементарно бумаг от участкового о виновности конкретного лица нет.

Этап третий, возмездие.

Поймал щенка в подьезде, прижал за яйца, изрыгнул огни пламени в детские очи, жди теперь что твою дочь будут тягать за косы пока он будет жить во дворе, вариант похуже, твои колеса или машину спалят темной ночью, такова молодежь, таковы суровые нравы, я уж не говорю об открытом противостоянии с соседями, тут может быть все что угодно от какашек у двери, до аналогично сожженной машины и хрен чего докажешь.

Что же делать, как же быть, нет, терпимой быть не нужно, любой конфликт можно решить на словах, для этого не обязательно прибегать к грубости, лишь 0,00001% людей на земле не способны решить проблему.

ИМХО

На мозги покапать и этим и тем можно, пиши бумажки - бумага все стерпит.

Это понятно, что нужно менять социум, но если нет возможности? 

У меня каска, а у него?  :smile37:  Ведь его машина горит ничуть не хуже  :smile3:

Такие ублюдки понимают только "закон силы". И не обязательно физической.

Исход истории. Провел  детальное расследование. Как и предполагал - зло рядом)) в радиусе 10 метров. Только оказалось что не тот малец, а малые прям надо мной - с 7 и 8 го этажа. Лет по 6 - 7. Между их этажами было открыто окно над подьездом. Они набрали камней на улице и стояли бросали через окно по машине. 

Пришел к первому родителю - говорю спроси своего чем он занимался, а я тебе потом покажу что из этого вышло. Пришел через пол часа - говорит пошли покажешь. Показал, он посмотрел  на коцки, начал рассказывать что ему недавно по машине пописали веткой  и н7иче - не парится ездит...))Поизвинялся, сказал чтобы я потом сказал сколько будет стоит ремонт стекла и вмятинки. 

Второй родитель проморозился в тот вечер, а на следующий уже сам пришел - извиняться. 

Я ездил к стекольщику - сказал что лучше не трогать, верхний слой стекла коцнутый, но насквозь вроде не, типа если че - то приезжай.. По вмятинке мастер возил ее минут 15, нифига не вышло вывести (камень острый растянул металл).

Вообщем отака херня, у меня хреновое настроение, машина в коцках, зато мне наизвинялись на пол года вперед...

694497.jpg

не, я ж все оставил как есть, стекло из-за коцок менять не будешь, капот тоже.. Я ж говорю - мне куча извинений, только нахиба они мне. Пускай моральная сторона этой хреновой истории останется на совести соседей.

694497.jpg

Главное чтобы боялись, а кто виноватый - это вторичное.  :smile3:  :smile3:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...