Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Check engine и прочие герлянды

ArtemC4Coupe

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра, столкнулся с проблемой, расскажу предысторию... Машинка ситроен с4 купе 109 лошадок.
Как-то забыл я габариты и сел аккум, 2 дня машинка стояла, после чего я ее прикурил и отвез на стоянку у работы, поднял аккум и стал заряжать. Но на мою голову забыл закрыть окно водительское, но подумал, да погода хорошая, стоянка закрытая, ничего не будет, но прошелся косой ливень и все мне там недурно залил. Хотя на первый взгляд только мокрая торпеда, сиденье и коврики. 
Зарядил я аккум, сел, поехал, машину просушил и помыл на мойке, заправился газпромом (обычно лукойл).

НО спустя 2-3 дня или 200км начались приключения, сначала загорелся check engine, после чего стал начал загораться АБС, ЕСП, Ручник, подушка безопасности и горит надпись СТОП. Но машина при этом едет нормально, хотя показалось, что как-то менее бодро и на холостых оч уж тихо как-то передвигается. 

В общем пищит, кричит, глушишь, заводишь и едешь дальше, в первый раз ошибка ушла, во-второй остался чек эндж и после минут через 15 начинается гореть такая вот герлянда, на светофоре останавливаешься, все гаснет кроме чека, начинаешь движение - все снова. Отъездил я так день, надо было, но сегодня была новая вещь, подъезжаю к паркове, не опускается стекло, включилась 3 передача и обратно не переключается ( клапана или гидрокомпенсаторы. не помню, в общем менял тысяч 5 назад и полет был нормальный, не думаю что в коробке дело). Ну и вот, не знаю что делать, аккум, электрика, бенз? Вечерком поеду до сервиса, но на такой страшно ехать, может можно как-то продиагностировать самостоятельно?

Оч прошу совета, заранее благодарен, авто нужен к послезавтра кровь из носу.

Изменено пользователем ArtemC4Coupe

Вроде как подключил obd2 и 2 ошибки выдало P0563 и U1313. 
Диагностика да, нужна бы. 
2 rolex, спасибо за ответ и предложение, не стал тянуть и записался на сервис, чтобы проверили и цепь и генератор и аккум :) Мои мысли, что все это из-за аккума, правда странно, что зависал на 3 передаче когда останавливался, но все же ситро это сплошная электроника, посмотрим. Оставлю тут ответ по решению проблемы, думаю может пригодится.

P0563

все верно у вас не работает регулятор напряжения на генераторе.

генератор выдает повышенное напряжение.

у некоторых блоков срабатывает защита от перенапряжения соответственно вот вам и новогодняя елка.

Изменено пользователем rolex

Это наверняка позыв к замене аккума+генератора? Буду ехать к сервису не топив по оборотам..

А нет, посмотрел, что скорей всего замена реле регулятора напряжения генератора. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...