Poliniy Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Всем привет, работа системы старт стоп в моём автомобиле наводит меня на мысли, что с ней или с аккумулятором что-то не то, она то работает, но за полтора месяца и 900 км пробега она тушила двигатель считанные разы, а так поморгает значёк ECO и всё, по инструкции такая работа считается штатной, но всё же как то редко. Когда был у дилера пожаловался на такую работу(на тот момент она вообще не активировалась), оставили машину на проверку ошибок и подзарядку аккумулятора, примерно восемь часов постояла на зарядке(возможно недозарядилась полностью) и когда машину забрал то двигатель выключался на каждом светофоре, ну вот всё ок, но нет, взяв через 4-5 дней машину увидел, что опять старт стоп не срабатывает и так по сей день. Т.к. я машиной пользуюсь только по выходным и пробег малый, возможно я постоянно езжу на разряженном аккумуляторе который не даёт системе тушить двигатель, и успевает разрядиться за время стоянки авто, но на тест драйве в салоне на другом гранде нам пришлось даже выключать старт стоп, чтоб прокатиться нормально на разряженном в хлам аккумуляторе, который без пуско-зарядного устройства даже не завел авто, не понятно, что посоветуете? игорь33 1 Citroen Grand C4 Picasso, 1.6 e-HDI, Int. Ссылка на комментарий
omon81 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 У меня такая же истьория. Мы с Вами просто очень мало ездим. Когда съездишь далеко, то система работает. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Mosfet Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Аккумулятор недозаряжен. С уважением, Сергей Ссылка на комментарий
Poliniy Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Да аккумулятор подразряжен напряжение 12,47 В, кто то заряжает аккумулятор не отсоединяя от бортовой сети, подскажите какими зарядными устройствами, какого типа и характеристик это можно безопасно для машины сделать? Изменено 20 августа, 2015 пользователем Poliniy Citroen Grand C4 Picasso, 1.6 e-HDI, Int. Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Постигла та же участь. Путем аналитических и практических действий пришел к выводу, что утратил емкость аккумулятор. Заряжать бесполезно, просто умер. Несмотря на достаточно регулярную эксплуатацию. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 @Taisan, посмотри уровень в банках. вангую, дистиллят испарился. Если долить, еще поживет. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 на AGM? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Ты думаешь это невозможно? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Купите новый аккум и не мучайте коня. Как минимум потом будет повод писать - заменил аккум - не работает. Ссылка на комментарий
aktm Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Система старт-стоп реализована на ситроене криво, просто видимо в угоду экологам. Аккумулятор постоянно не дозаряжен, поэтому раз в месяц подзаряжаю зарядным устройством http://balsat-msk.ru/?productID=120 Citroen Grand C4 Picasso 1,6 120 BlueHDi 2018 Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Система старт-стоп реализована на ситроене криво, просто видимо в угоду экологам. Аккумулятор постоянно не дозаряжен, поэтому раз в месяц подзаряжаю зарядным устройством Год работал. Без подзарядок и прочего. Зимой плюс Вебасто. 4 года аккумулятору, пора менять. Купите новый аккум и не мучайте коня. Так и придется сделать. Но все , что у нас продается выпущено в конце 17 - начале 18 года. Как минимум потом будет повод писать - заменил аккум - не работает. Менял на кислотник - работает. Диагноз без сомнений. Ссылка на комментарий
aktm Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Год работал. Без подзарядок и прочего. Зимой плюс Вебасто. 4 года аккумулятору, пора менять. Нормальный срок службы аккумулятора около 7 лет. 4 года это примерно половина срока, что прямо указывает на систематическую недозаряженность.Буду регулярно подзаряжать и посмотрю сколько прослужит аккумулятор в таком режиме. Citroen Grand C4 Picasso 1,6 120 BlueHDi 2018 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 там еще одна пусковая емкость есть. Они запускает при стартстопе! артикл 98 017 393 80 - на весь срок службы авто.А АКБ основной - 3 года теперь служит, при регулярной эксплуатации. Нет больше хороших аКБ как раньше варт! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) AGM там стоит. 4-5 лет - предел мечтаний. Несмотря на систематические "дальнобои". Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Taisan Ссылка на комментарий
aktm Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) AGM там стоит. 4-5 лет - предел мечтаний. Несмотря на систематические "дальнобои". В этих наших интернетах пишут - Улучшились и показатели долговечности, так если обычный аккумулятор может служить примерно 3 – 5 лет, то AGM служат 5 – 10 лет, все зависит от производителя. Вот ещё наблюдение за аккумулятором АГМ https://www.drive2.com/l/490998188451299443/ Я подтверждаю это наблюдение, так как в режиме хранения (малого тока заряда) в аккумулятор закачивается несколько ампер часов (на зарядном устройстве есть статистика). На свинцовых такого не было. VRLA Battery instruction manual RUS web.pdf Изменено 22 сентября, 2018 пользователем aktm Citroen Grand C4 Picasso 1,6 120 BlueHDi 2018 Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Все! Вопрос решен. Новая VARTA Е39 и старт-стоп привычно бесит в пробках . Serg(vrn) 1 Ссылка на комментарий
ovc1313 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Да аккумулятор подразряжен напряжение 12,47 В, кто то заряжает аккумулятор не отсоединяя от бортовой сети, подскажите какими зарядными устройствами, какого типа и характеристик это можно безопасно для машины сделать? 12,47 это примерно 80% заряда, заряжать нужно импульсными ЗУ с напряжением не более 14,4В. Я использую CTEK. У дилеров есть тестер, который показывает остаточный пусковой ток, он точнее покажет состояние АКБ. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем ovc1313 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Все! Вопрос решен. Новая VARTA Е39 и старт-стоп привычно бесит в пробках .Отключи. Если авто до 16 гв Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) @Б.Е.А., Включается после каждого запуска двигателя. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем Taisan Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Да я о програмном отключении в БСИ Диагбоксом. Я уже больше года кайфую без него.https://www.drive2.ru/l/480997030685049051/ только как выяснилось после 2016 года (в общем на новых системах) не отключается. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Да я о програмном отключении в БСИ Диагбоксом для Евро6 не актуально. Ни один сторонний прибор полноценно не читает блоки, не говоря о конфигурировании Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Taisan Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @Б.Е.А., а потом назад его включить получается тем же способом, или к дилеру бежать? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Я не включал (не пробовал). Ошибка в бси была (с конфигурацией связана) но думаю включить можно обратно. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Когда брал машину, был низкий заряд АКБ, система не срабатывала. Потом заработала после подзарядки. Сейчас честно говоря поднапрягает. На любой остановке и даже если просто притормозить перед поворотом срабатывает. Подумываю об отключении. ХозБлог Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 В чем вопрос? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти