Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дымит при переключении с R на D

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Приобрел сие чудо дизайнерской мысли в совокупи с "Креатив технолоджи"))

Год выпуска 2008 АКПП 120 л.с. Проблема заключается в следующем, что при переключении рычага АКПП из положения R в положение D и в обратном порядке, начнет валить дым и выхлопа, при том что, при первом запуске дыма нет.  В сервисе сказали, что масло из АКПП может попадать в катализатор через сапун, из за перегрева АКПП. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, или мне выпал шанс быть первым?)))    

Первый раз такое слышу ))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Парни, я и сам не прочь поугарать))) Но б-ть, что делать с этим!!!! Чисто теоритически я могу предположить, что масло в катализатор попадает.  Но машина тянет нормально, коробка не дергает, на ходу не дымит... и т. д. Только при переключении эта херня вылезает.

Уважаемый n5010. Делал диагностику в профилированном центре на юге столицы. Исходя из личных соображений не буду выкладывать название этого сервиса, да бы не собирался обсуждать уровень рукожопости тамошних специалистов)) Мне нужно понять: как у машины с сервисной историей и пробегом 60 тыс. км может вылезти такая чудо болезнь. Или это просто ФРАНЦУЗ))) и этим все сказанно. Вот один момент отрыл,  на ТО 60 меняли фазорегулятор... из-за этого может дымить???  Проблема таже :

Дымит при переключении с R на D

Ну я прям не знаю... Может ему уход специальный нужен, ну типа: молоко парное, сыр голандский, грелка под радиатор на ночь. ДЕЛАТЬ С ДЫМОМ ЧТО?????? Окуда копать начинать...

Если вы заметили, что уровень жидкости в трансмиссии быстро "уходит", двигатель дымит или растет уровень масла в картере, то наверняка виновата порванная мембрана вакуумного модулятора автоматической коробки, соединенная трубкой со впускным коллектором двигателя. В этом случае остается только заменить весь вакуумный модулятор в сборе, так как отремонтировать его практически невозможно, а неисправный вакуумный привод может радикально повлиять на работоспособность коробки. Чтобы проверить, цела ли диафрагма регулятора (или модулятора), надо отсоединить вакуумную трубку и посмотреть, нет ли в ней жидкости из коробки. Фильтр-отражатель, как правило, крепится парой винтов. Это единственный фильтрующий элемент во всей системе.

Скорее всего, всё-таки маслосъёмные колпачки. Но при чём тут переключение рычага АКПП из положения R в положение D и в обратном порядке - не, не понимаю.

Да и еще не один маловажный момент. Где заливное отверстие и щуп в АКПП на этом чудо авто??? И как уровень ATF проверить???

Изменено пользователем ПарвуРубаху

@dol, А, Как тогда уровень проверить??? И тогда получается меня в экзисте ****** ((( Сплошное разочарование... печалька

А как масло заливать есть советик?

В след раз будет не устное предупреждение.

Изменено пользователем Бес

Это откуда?
по ссылке выше. Скопировать не могли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...