juzeppo Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Добрый день. Кто или где можно подключить активный саб на штатное гу rd5 ? Изменено 10 августа, 2015 пользователем juzeppo Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Лучше подключать через усилитель, сигнал брать от задних колонок Ссылка на комментарий
juzeppo Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 @Vadim62, Это как ? можешь объяснить подробнее Есть же переходники к нашей магнитоле что бы линейные выходы были ? Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Попробую подробней: Через переходники преобразуешь высокоуровневый сигнал в линейный и пускаешь на усилитель, а от усилителя подрубаешь саб. Хотя у меня в усе есть высокоуровневый вход, но по нему наводок больше и в итоге я переделывал на линейники Вот такой у меня стоит (тупо других не было в магазине) Ссылка на комментарий
juzeppo Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 @Vadim62, А как в этом случае сабом управлять? По этой схеме можно подключить активный саб? Читал что можно припаять линейные выходы к магнитоле, кто-нибудь может это сделать ? Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 У меня к усилитель подключается выносной блок управления сабом, его можно разместить где тебе удобно (провод достаточно длинный) Смысл паять линейники особо не вижу, кстати сейчас я уже поставил второе гу, которое изначально имеет линейные выходы. Ссылка на комментарий
Александр00009 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 В сервисах тоже рекомендовали через задние динамики, подключить чудо коробочку преобразователь за 2600р.. Audio System HLC2 (они бывают разные стоимость от 300 до 5000р.)Но ВНИМАНИЕ, если у вас пассивный саб , то возможно на усилителе он уже есть и ненадо затрачиваться . У меня выход на усилителе называется speaker input (выход для сигнала от динамиков) 3.10.15 еду подключать всю эту требуху . Обязательно отпишусь удалось ли установить и каков результат :) Музыка в ситроене такая что аж уши вянут . (хотя замена передних динамиков на JBL дали ровный и приятный бас ). Есть вариант выпаять линейные выходы на магнитоле, но электрики предупредили, что после отсоединения и подключения магнитолы возможно будет запрашивать какой то код , и вообще это гемор несусветный (вообщем переубедили это делать) Магнитола штатная RD-5\mp3 Ссылка на комментарий
juzeppo Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Кто сможем подключить все это дело ? Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Кто сможем подключить все это дело ? В ближайжей мастерской занимающейся инсталом автозвука, или спроси в магазине торгующем АЗвуком......... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
grey281 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 по поводу JBL полностью согласен,звук несоизмеримо лучше стал,единственный минус что после уровня громкости в 14 магнитола не тянет и начинает хрипеть....вывод,нужен усилок Ссылка на комментарий
Александр00009 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) УРААА ТОВАРИЩИ . ВСЁ ПОДЛЮЧИЛИ . КАК ДЕЛАЛИ ? 1. Уложили плюсовой кабель через левую сторону . (сняли аккум , его металлическую подставку, и через заглушку возле педалей провели, далее по порогу до багажника) 2.Сняли магнитолу рад сообщить у нас точно RD-5 :L3 3. Примотали провода к магнитоле , далее эти провода пошли на коробочку (HLC-2) 4.Из HLC-2 в усилок Итог: JBL задолбашили как саб , от них я такого не ожидал . Саб настроил чтобы адекватно можно приятно слушать музыку и бас (50 на 50) а не просто чтобы была одна долбешка Теперь на полной громкости ниодного хрипа из динамиков !!! Просто обасаться как я рад . Деньги: Коробочка HLC-2 -2600 руб , провода аккустические 900 руб , потом от сервиса все тюльпаны, работа,предохранитель - итого 6 900р. Массовый и плюсовой толстый провод из меди был мой . Совет: Не экономьте на проводах . Не паяйте линейные выходы к магнитоле . Не бросайте провода от задних динамиков . Всем удачи . От Москвы ПРЕВЕД . Изменено 4 октября, 2015 пользователем Александр00009 Ссылка на комментарий
juzeppo Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 @Александр00009, То есть через этот преобразователь можно подключить 2 усилка ? 2 канала на саб и 4 на колонки? Верно я понял ? Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Нифига себе коробочка! Я себе ставил преобразователь сигнала рублей за 400 шт. Ссылка на комментарий
Александр00009 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) juzeppo Коробочка чтобы просто взять чистый сигнал до 1.5-2 В от динамиков ( В данном случае - провода прикручивались напрямую от магнитолы- к выходным провода на динамики ) + коробка даст провод remote (управление) , саб включается вместе с магнитолой . Почему важен сигнал - дабы не было потерь и хлопка при пуске двигателя . "2 канала на саб и 4 на колонки? Верно я понял ?"- как приложить фото ?:) От магнитолы идут два провода (с динамиков) (+ -) (+ -) - они вставляются в коробчку , а из коробки идут два тюльпана в усилок . Ещё провод массы подлючается из этой коробки в усилок и remote Vadim62 Да я знаю есть мистери коробки за 400 руб . Технари уверели что HLC-2 агрегат посерьезней, а у более дешевых в коробочке два хлюпеньких предохранителя и схемка . Не стал рисковать . В ситрике такая музыка была, что я б отдал и 15 000 руб чтобы достич сегодняшнего результата . Теперь всё просто супер . Изменено 5 октября, 2015 пользователем Александр00009 Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Я поигрался поигрался с этими коробочками, проводочками, но в итоге поставил вторую голову, звук стал в разы интересней Ссылка на комментарий
juzeppo Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 @Александр00009, То есть это коробка просто под управление сабом ? Что то немного не понял. Коробка дает только 1 линейный выход на саб. То есть 4 канал на усилитель невозможно подключить. Тогда как у тебя лучше заиграли динамики ? Ссылка на комментарий
Александр00009 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) juzeppo не возможно . Динамики стали лучше играть , из за распределения нагрузки, я их выставил на минимальные настройки, чтобы акцент басов акцентировался на сабе . Я сам не электрик, но видимо при присоединении усилка и коробочки -)) (а они же взаимосвязно все скреплены проводами) , и распределилась звуковая мощность на динамики . Я неожидал что они так забабахают . Просто реально , сначала подумал что играет саб , а прислушался к передним динамикам и чуть не лопнул от удивления, ведь за JBL отдал 2100руб в ашане :) Сейчас сабвуфер накручен на 40% того что он может выдать , а мне больше и не надо , а то будут одни басы слышны . "То есть это коробка просто под управление сабом ?" - преобразует сигнала высокого уровня в сигнал низкого уровня, с конфигурируемым выходом дистанционного включения усилителя мощности. Но изменять хар-ки звучания через магнитолу не получиться ,только настройками через усилок . А провод remote из коробки, чтобы система запускалась без пердежа, хлопков и помех , одновременно с включением магнитолы Изменено 5 октября, 2015 пользователем Александр00009 Ссылка на комментарий
juzeppo Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 @Александр00009, А если поставить что-то вроде этого ? "Преобразователь аудиосигнала MD.Lab SQ5 предназначен для конвертации высокоуровневого аудиосигнала на выходе автомагнитолы в низкоуровневый сигнал для подключения усилителей. Преобразователь имеет три пары линейных выходов: Front, Rear и Sub. Отличительная особенность преобразователя аудиосигнала MD.Lab SQ5 – функция автоматического включения при появлении сигнала высокого уровня на входе и управление включением усилителей." Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 @Александр00009, А можно попытаться сделать фото отчёт? А то не нравится мне звук в С4, а если всё так бюджетно можно поправить (мне концертный зал не нужен), то я бы тоже самое сделал... Желательно написать следующим образом: 1) Куплено. Колонки JBT референс такой-то. Коробочка такая-то. Провода такие-то. 2) Установка - так и так ) Понимаю, что займёт время, но карму точно улучшит )))) Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Александр00009 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 СергейМДХ А как фотки добавить - неодупляю . Мои файлы (папка пустая ) куда тут жать ? Попытаюсь по максимуму описать ! juzeppo Честно говорят по поводу этой коробки не могу сказать ! Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Отвечаешь в "расширенном режиме". Внизу, под окном где ты вводишь текст сообщения, есть кнопка "choose file" (выберите файл). Нажимаешь её и выбираешь файлы на своём компьютере для загрузки. Потом нажимаешь кнопку "Загрузить" (находится под кнопкой "choose file"). И всё. Фотки загружены. Далее нажимаешь кнопку "ответить" и вуаля ) Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Александр00009 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вроде всё написал . Провода длинные нужны на + от АКБ и От магнитолы (подсоединяются к проводам динамиков) Всё остальное коротенько Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Спасибо! Можно ещё список оборудования, который необходим? Какие колонки JBL вы купили? Спасибо огромное за фотки! Всё понятно ) Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Александр00009 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 СергейМДХ отпишусь после выходных , нужно посмотреть где то чек валяется. Но про динамики тут есть посты . Мне пришлось просверливать два отверстия (на динамике) , чтобы их прикрутить , т.к они в штатные места не подошли . Ещё готовьтесь крошить штатную фишку, чтобы присоединить два провода к динамику . Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Как все сложно! У меня преобразователь сигнала спрятан в панели, провода подрубались в разрыв перед фишкой гу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти