kowtik Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 У меня citroen c5 x7 2008 года 2.0i 143лс возможно ли через бортовой компьютер узнать сколько потратил топлива за поездку?, или хотя бы остаток в баке? Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 @kowtik, вы сейчас серьёзно спрашиваете или тролите общественность? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Тут все есть. Инструкция С5.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Да, чота я патарапилсо. Сорри. Ответ такой - в начале поездки обнуляешь в БК один из счетчиков (в левым роликом на ступице крутишь и выбираешь. Обнуляешь нажатием и удержанием этого ролика) и после поездки у тебя есть результат - средний расход 8 л/100км. Помножаешь на количество сотенкилометров за поездку и получаешь сколько потратил. Только так. Ситро - это не БНВ. Тут нету функции - сколько литров в баке осталось, или сколько литров потратилось после заправки. Только расчетом. Кстати - с остатком топлива в баке по указателю аккуратнее. Стрелка показывает не прямопропорциональное убывание топлива. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Да-да! Очень подозрительная стрелочка. То еле шевелится, а потом как ломанется вниз! Остаток по пробегу у меня всегда показывало правильно (пару раз чуть не обсох выбирая заправку). Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Остаток по пробегу - да, а вот стрелочка... Где-то на домашнем компе валяется от С4Пикассо... 12 делений указатель. И сколько в реале каждое деление литров. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Остаток топлива в баке в литрах видел ковыряясь в DiagBox. В каком пункте уже точно не помню. Бес и shlec 2 Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 После того, как загорается оранжевая лампа, у меня в бак заливается ровно 60 литров. Соответственно, остаток в баке - 11 литров (если я не забыл ёмкость бака). С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Не правильно тарирован указатель. Должно оставаться 7. А объем бака около 71 литра. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kowtik Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Всем спасибо за обьяснения Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 После того, как загорается оранжевая лампа, у меня в бак заливается ровно 60 литров. Соответственно, остаток в баке - 11 литров (если я не забыл ёмкость бака).Вопрос еще сколько недобирает из бака. Если куда то ехать в не известность,то лучшее наверно с собой 10 литров соляры в запас взять)₽ Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Никакого смысла! Ты будешь знать что у тебя есть запас и ехать до последнего, а там потом опять будет негде заправиться! Только место в багажнике будет занимать. При пробеге под 1000 км с бака возить с собой запас соляры более чем странно. Бес 1 Ссылка на комментарий
max yar Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 На тазах ,комп показывает сколько осталось,сколько потратил,расход в час на холостых,общий.Вообщем на тазах информативный комп,лучше чем на многих и номарках Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Все пересаживаемся на ТАЗ! Вперед! А то может не хватить... :( Ссылка на комментарий
max yar Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 @MityaSVR,Пересаживаться не обязательно,просто хоть в чем то таз лучше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Вот реально - а оно надо? Вот надо знать - сколько потратил литров? Сколько осталось литров? Гораздо важнее - сколько ты проедешь на остатке топлива, чтобы планировать следующую заправку, сколько средний расход, чтобы так же планировать следующую заправку и как показатель состояния машины. Ну знаю я, что осталось 18,4 литра в баке и что? Все равно сидеть и в уме на ходу высчитывать... Кстати - что высчитывать? Ага! Средний расход и автономность хода! Так они уже есть... Так что, имхо, эти данные - только для интереса. Поэтому в некоторых машинах они в сервисном меню. shlec 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 ответы человеку абсолютно такие же как были мне по поводу блокировки передних стеклоподъемников. - это никому не нужно - только на говне узкоглазом такое - нам и так хорошо. Никто не в состоянии осознать что есть кроме ситроена машины и в других машинах есть нужны и довольно интересные функции. p.s недавно узнал что в суперб есть зонтик спрятанный. Казалось бы, зачем оно надо, могу и сам с дома взять - а на самомо деле удобно. kowtik 1 Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 @LOVEBB, Ну так и ездите на других машинах. В чем проблема-то? А уж если выбрали Ситроен, не надо постоянно говорить, что в других машинах есть функции, которых нет в этой. А по поводу блокировки свеклоподъёмников, так это действительно никому кроме вас не нужно. Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 @Кузнец, что и требовалось доказать :smile3: Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Дык ёлы-палы... Прочему зонтик можно спрятать только в суперб? Кто мешает его в Ситроене спрятать? Лично я его прячу за задними сиденьями в багажнике. Когда дождь достал и идешь себе куда надо. shlec 1 Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 @MityaSVR, смысл в том что есть такая функция. Для него ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕСТО, а не просто положить его на пол багажника. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 У меня не на полу, а за ковриком резиновым. :) Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Зато в ситре фонарик есть на аккумуляторах и это действительно интересная и удобная вещь!)) Кстати про зонтик знал и мне тоже понравилось такое исполнение)) Изменено 13 августа, 2015 пользователем Sabantui Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Зато в ситре фонарик есть на аккумуляторах не эксклюзив - в бумерах тоже есть )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 @Sabantui, че за фонарик? где?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти